ID работы: 2753970

И пьет он славу своей нареченной

Джен
G
Завершён
56
Harlin___ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Пьёт он славу своей наречённой Владычице Ночи, Луны осенней Король златокудрый с глазами зелёными Он сегодня венчается с нею Пряною полночью осеннего ветра Серебряной полночью полнолуния В пламени леса средь лунного света Король смеётся, король колдует И снова, спустя тысячелетия, он приходил сюда, на прежнее место их тайных встреч. Каждый год Трандуил возвращался в эту ложбинку, надёжно укрытую от посторонних глаз высокими могучими дубами. Они стояли здесь веками и будут стоять храня тайну великой любви. Солнце ещё не позолотило листву на деревьях, а он уже был здесь, верный своему сердцу. На теплых камнях сидел сейчас не гордый король, но простой эльф, уставший и истерзанный душевными муками. С утра пораньше он сбежал из собственного дворца, никем не замеченный, переодетый в рядового воина, уверенный, что его никто не узнает. Но любящее сердце всегда зорко, и Леголас, его сын, его гордость и единственная опора, следил за ним от самых ворот их дома. Эльфийский принц не хотел мешать отцу, но его беспокоила излишняя замкнутость и напускная холодность Трандуила. Он неслышно подошёл к отцу со спины и тихо произнёс: - Опасно в такое время в одиночку бродить по лесу. Король передёрнул плечами, но промолчал. - Сейчас холодно, ты можешь простудиться,- и с этими словами Леголас заботливо накинул на отца свои подбитый мехом плащ. Трандуил поднял покрасневшие глаза на сына и произнёс устало и обречённо: -А меня уже ничего не вылечит, Леголас. Эльф сочувственно вздохнул и опустился на колени рядом с отцом. Он прекрасно помнил, какой сегодня день - годовщина смерти его дорогой матушки. Леголас был совсем ещё ребёнком, когда она погибла, и единственным воспоминанием был её нежный смех и добрая улыбка. Отец никогда не рассказывал о ней ничего, не делясь ни с кем своим горем, даже с самым родным и близким человеком, то есть эльфом. Леголас заботливо убрал прядь мягких золотистых волос с печального лица короля. -Расскажи мне, ada, - прошептал он, поддаваясь внезапному порыву. Трандуил изумленно посмотрел на сына. - Ты уверен? Это больно... - Я выдержу...Ради тебя выдержу. И король, устроившись поудобнее, сначала медленно, подбирая слова, а затем более эмоционально, выплёскивая всю накопившуюся горечь, поведал сыну историю его единственной, горькой любви. Первый раз за столько лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.