ID работы: 275422

Прекрасный монстр.

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 437 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Посвящаю эту заключительную часть моего фика моим дорогим друзьям-читателям: Такимэто – первая читательница сего фика, из-за которой, собственно говоря, я и не бросил писать «П.м.»; Шель, Karui и Fudzinka поддерживающие меня, ну и, естественно, моя любимая бета Sigh, перед которой я хочу извиниться за своё несносное поведение (и как она меня ещё не прибила?), ведь она так старалась мне помочь и подбодрить, за что я искренне ей благодарен и питаю к ней неописуемое уважение.

Крепко обнимаю.

Ваш Широ.

POV Рен - С наступающим, дружище! – хлопнув меня по плечу сказал Хоро. - Да-да и тебя тоже, снеговик... – пробурчал я, убирая со своего плеча вымазанную в шоколаде ладонь Хоро-Хоро. Итак... С момента проведения Всемирного Турнира Шаманов прошло около полугода. И как догадался читатель, он так и не продолжился, что в принципе хорошо, так как мне не пришлось драться с этими идио... то есть моими друзьями, естественно. К тому же есть ещё одна приятная новость. Мы всё же сумели победить Хао. Одно плохо – он возродиться через следующие тихие пятьсот лет, что совсем не радует. Утешает лишь то, что к тому времени мы уже давно будем в мире духов и нам будем абсолютно фиолетово, что происходи здесь на грешной Земле... Так чего-то я не в ту степь забрёл. Кстати, новость как будто, между прочим - сейчас зима. А сегодня – последний день уходящего года. И в честь этого в доме Асакуры собрались все наши добрые знакомые. Как я давно не общался с этими идиотами! И честно говоря, мне так хорошо в их обществе, что даже уходить не хочется. И вот попивая бьющую газом в нос колу в кругу старых добрых обжоры Хоро-Хоро, который навернул уже не один десяток конфет из стоящей на столе вазочки, ужасного комедианта Чоколава, рассказывающего ему очередную «шутку», горе-любовника Рю, флиртующего с краснеющими Томао и Пиликой, Манты и его лучшего друга - вечного оптимиста Йо и бранящей его Анны, Фауста, зажавшегося в уголок вместе со своей возлюбленной Элизой, и моей любимой сестры общающейся с Пайлоном, я понимал как же всё вокруг хорошо. Тут каким-то невероятным образом присутствовал даже Лайсерг. Вот кого я точно давно не видел. Интересно как у него там дела в Англии? А потом спрошу. - С чего это я - снеговик?! – пьяно икнув, спросил синеволосый. Так... по ходу конфетки оказались с ромом. Интересно, это Анна их туда подложила? Хм... Повезло тебе, Йо, что Хоро сожрал их первым. Решив немного просвежиться, выхожу на террасу дома и там нос к носу натыкаюсь на Йо, несущего на большом подносе нарезанную выпечку. - Эй, Рен, будешь пирог, который приготовил Рю? – спросил он. Я, вздрогнув, пришёл в себя от вопроса Асакуры и добро, взглянув на друга, хмыкнул. - Конечно, спасибо Йо, - взяв с подноса кусочек пирога, ответил я. Тот же в свою очередь, быстро отнеся новую партию еды к гостям, вновь вышел на террасу и присел радом со мной. - Тебе не холодно так сидеть, а? – спросил он. - Нет. После тёплого помещения я не чувствую холода, - ответил я, смотря, как у меня перед носом поднимаеться облачко белого пара. На некоторое время воцаряется тишина, в которой мы оба смотрим на вечернее синее небо, на котором, словно горсть бриллиантов, были рассыпаны яркие звёзды. - Этот год выдался насыщенным... Даже не вериться, что всё уже позади, - улыбнулся Йо. Я, прожевав пирог, сладкая ягодная начинка которого растекалась на языке терпкой тёплой сладостью, поддержал друга: - Это точно... Очень насыщенный год. Просто сумасшедший. - О, да... сумасшедший – это верное определение... – с горестными нотками в голосе произнёс Асакура. Бедняга... Совсем его Анна тренировками замучила. Вот я удивляюсь, как Йо всё это терпит?.. Хотя учитывая во внимание склочный и дикий характер Киоямы, которая в то же время была ещё и медиумом, то все дальнейшие вопросы разом отпадают... Я, взглянув на часы, понимаю, что мне уже пора уходить. Жаль, конечно, но встреча с новыми деловыми партнёрами Тао не может ждать. В конце концов, я же ведь теперь глава семьи – а это знаете ли не лёгкая ноша. И вот спустя каких-то пятнадцать минут я и Джун стояли у распахнутых ворот дома Асакуры, на прощанье, махав им руками. - Ребят, заходите завтра утром! Будет весело! – предложил хозяин дома, махая в ответ. - Ладно, - ответил я. - До завтра! – уходя вслед за мной, крикнула Джун. Наконец мы всё же ушли от этой весёлой компании и сели в уже привычный чёрный джип, намереваясь уехать на встречу. Однако вдруг что-то вспомнив, я останавливаю водителя и, поспешно отворив дверцу, выхожу из машины. - Рен, ты куда? А как же встреча? – удивилась сестра, выглядывая из окна автомобиля. Я, улыбнувшись ей и подмигнув, сказал: - Джун, сегодня же Новый Год! Ну, соври, что я заболел, ладно? - А-а, но... – было хотела что-то сказать моя сестра, глядя на мою быстро удаляющуюся спину, но тут просто вздохнув, закрыла окно джипа и произнесла. – Ох, братец... как же ты изменился. После чего машина быстро уноситься в противоположном от меня направлении. *** С ветерком прокатившись на токийском метро, я медленно поднимаюсь на эскалаторе вверх на грешную землю. И вот ступив в холодные объятья ночи, я вновь продолжаю свой путь уже по освещённой множеством огней многолюдной улице. До нужного места осталось не более полкилометра, но я с радостью готов был проделать этот путь. Господи, хорошо, что я не пошёл на эту дебильную встречу! И вот оставив позади светящиеся неоновые вывески и прочую суету города мои ноги, ступают на пешеходную часть прекрасного и светящегося всеми возможными цветами Радужного Моста. С недавних пор это место стало для меня любимым. Ведь с ним у меня связано множество интересных и в каком-то смысле желанных воспоминаний. Больше полугода назад там высоко на пилоне я встретил её. Девушку, которую я так ненавидел за то, что ей проиграл, и которая изменила мою жизнь, придала ей красок. Девушку, которую я полюбил... Глубоко вздохнув, хочу было продолжить свой путь дальше, но тут в оцепенении замираю: облокотившись локтями на перила, стоит до слез, знакомая фигура в коротеньком фетровом пальто бежевого цвета и чёрных брюках, чьи длиннющие чёрные волосы были аккуратно заплетены в тугую толстую косу... - Кейт! – выкрикнул я раньше, чем успел осознать, кого увидел. Та чуть обернувшись, взглянула на меня своими неизменными золотыми глазами. Да это же она! Однако не успел я к ней подойти, как её фигуру тут же скрывает проходящая мимо толпа людей. Блин, ну что за закон подлости?! Всё, люди – я вас опять ненавижу! Наконец с огромным трудом пробившись через толпу уличных зевак, я расстроенно обнаруживаю, что её уже нет. А может... Может мне это только почудилось? Эх... Наверное, это была всего лишь игра моей не в меру больной фантазии. Жаль... Хмыкнув, подхожу к перилам и, облокотившись на них, смотрю в заснеженное тёмное небо, в центре которого сияла, словно огромный фонарь, полная луна. Улыбнувшись ей, я, что есть сил, кричу на весь залив, особо не заботясь о том, что обо мне могут подумать проходящие мимо люди: - Мы ещё с тобой обязательно встретимся!!! Слышишь?! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Довольно вздохнув, отхожу от перил и в заключительный раз, взглянув на круглую как блин луну смешиваюсь с толпой пьяных под Новый Год зевак, надеясь на то что судьба вновь сведёт меня с моим любимым и прекрасным монстром... Конец POV Рен А где-то, в не более трёхстах метрах над юношей, на белой, освещённой разноцветными лампами пилоне Радужного Моста, сидела Кейт и, мягко улыбаясь словам Рена, при этом озябло, кутаясь в тёплый белый шарф, тихо произнесла: - Я буду ждать... Как только эти слова слетели с её губ, вместе с белоснежным снегом, она вновь исчезла, затерявшись в огнях светлого и радостного праздника – Нового Года...

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.