ID работы: 275422

Прекрасный монстр.

Гет
PG-13
Завершён
297
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 437 Отзывы 100 В сборник Скачать

Я думаю о тебе...(отступление перед Главой 3)

Настройки текста
POV Рена. - Рен ты откуда такой мокрый? Купаться, что ли ходил? Хоро – ты кеп!!! Естественно купаться – а что же мне ещё делать, по-твоему? - Нет, прыгал через костёр. И из-за высокого перепада температуры на мне осел конденсат, - вспомнив уроки физики и химии, выдал я, и больше не слушая, что там болтает этот неуч пошёл в ванную. Итак, наконец, закрывшись в тесном помещении, пропахшем сыростью, начинаю стягивать с себя мокрую и холодную от сквозного ночного ветра (А кто сказал, что ночью в пустыне тепло, а?) одежду. Чёрт! Ну, вот что меня вечно тянет на геройства?! Я что – принц на белом коне? Или супермен? Вот вы мне ответьте! Или может, у меня на лбу написано: «Бюро помощи всем нуждающимся»? И хоть бы капли благодарности в ответ! Так нет же! Я же оказываюсь виноватым… Тяжело вздохнув, сажусь на край ванны и смотрю на свою истекающую озёрной водой одежду. В голове невольно, словно в замедленной съёмке, прокручиваются моменты, как я погружаюсь в мутную воду, вытаскиваю из неё, находящуюся в полной отключке, Кейт, еле передвигая ноги, несу её до берега и… Тут моё лицо густо заливает краска, и оно начинает буквально гореть. Я во внезапном порыве запоздалого смущения прижимаю к лицу холодную ткань вещи, чтобы успокоиться. Я же её…. поцеловал! Нет, Рен, приди в себя - это было всего лишь искусственное дыхание. Но всё же.… Это же был мой первый поцелуй, мать вашу! И кому я его отдал? Этой самовлюблённой дряни?! Да я рехнулся! Вот теперь я её точно убью!.. Однако не успел я подумать об этом, как сомнения тут же взяли меня за душу: а есть ли реальная причина, за что её нужно убить? И вообще хочу ли я этого… теперь? С этим вопросом я поднялся с края ванной и подошёл к висящему над раковиной зеркалу. Как же в эту минуту мне хотелось со всей силы ударить прямо в центр гладкой зеркальной поверхности, чтобы она разлетелась на тысячи осколков, унося с собой моё отражение вместе той непонятной для меня растерянностью сквозившей на моём лице. - «Нет души», говоришь? Хм… - хмыкнув, сказал я, а затем устало проведя рукой по лицу произнёс - Боже, дай мне сил не сойти с ума…  POV Кейт. - Кейт! Боже, ты вся мокрая! Что случилось? – вставая из-под одеяла, спросила Мари, подойдя ко мне. - Всё в порядке. Честно… - чуть дрожащим голосом ответила я. По лицу до сих пор текли слезы, и остановить их я никак не могла. Глупый Тао! Зачем он меня спас?! Может, хотел вернуть долг за то происшествие в Роппонги? Да ну?! Вы шутите. Когда это у этого неотёсанного придурка была честь? Была-то, может быть, она была, да как говориться – всплыла, в прямом смысле этого слова. И всё благодаря мне. Ха-ха! - Ну и чего это ты плачешь? Фанаты что ли кончились? – съязвила Джессика, кинув в меня сухое полотенце – Вытрись, а то с тебя вода на пол капает. Я не хочу утром на ней поскользнуться. Я, перехватив полотенце, улыбнулась и произнесла: - Какая ж ты добрая, Джесс. - А, то! - поплотнее закутавшись в одеяло, ответила Джесси. Накинув полотенце себе на плечи, я подошла к окну и сев на подоконник начала вглядываться в ночную даль. - Ты хоть переоденься-то. Мне не нужны проблемы с твоим насморком и температурой, - снова раздалось недовольно из-за спины. - Не беспокойся. Сейчас переоденусь, - вытирая краешком полотенца непрошеные слёзы, ответила я. - А кто говорил о беспокойстве? И кстати ты оставила дома зеркало вместе с духом и косу. Ты вообще в курсе, что на улице ночью не безопасно? Особенно после того как ты убила не меньше дюжины людей? – продолжала давить на меня шатенка. – На счёт твоего хранителя. Он, по меньшей мере, полтора часа ныл, прося его выпустить, - держа в руке то самое зеркало, сказала Марианна. – Надо было, да? Я, встав с подоконника, взяла у неё из рук складное зеркальце и, ничего более не говоря, ушла в ванну. - Что же это с ней? – недоумевала француженка. - Оставь её, Мари. У неё сейчас не то настроение. Лучше иди-ка спать. Завтра разберёмся, - проворчала Джесс и, отвернувшись к окну, наконец, решила вздремнуть. Я же, в это время буквально доползя до ванной комнаты, открыла зеркало и оттуда, пылая праведным гневом, вырвался мой хранитель: - КЕЙТ, Я ТЕБЯ В ПОРОШОК СОТРУ СОБСТВЕННЫМИ ЛАПАМИ! Я вздохнула. - Успокойся, Пусс. Со мной же всё в порядке… - В порядке всё с ней! То же мне! Притащилась домой вся мокрая до последнего волоса на голове. И не называй меня «Пусс»*! Меня это оскорбляет. Сколько раз я уже это тебе говорил? Я, подняв вверх руки в знак мира сказала: - Прости. Я исправлюсь. - Да уж! Знаю я тебя. Ни черта ты не исправишься. Прямо как мой прежний хозяин. Псих был ещё тот! - скрестив на груди лапы, произнёс Пуссен. – И вообще, если хотела красиво умереть могла сделать это несколько поизящнее, чем идти за помощью в данном вопросе к «любимой» сестрёнке. Я с укором взглянула на своего хранителя. И он туда же! - Что? И не надо так на меня смотреть. Да я знаю, что ты ходила к Салли. За тобой было легко наблюдать через зеркальную поверхность озера. Хорошо хоть этот нерадивый парень из этой сумасшедшей семейки Тао подоспел вовремя. Иначе бы я остался без шамана. - Ох… Лучше бы он не приходил, - включая воду в раковине, сказала я и, наклонившись ближе к ней и набрав в руки воды, умыла лицо. - Что значит - «Лучше бы не приходил»? Прекрати так себя вести Кейт. Ты должна жить! Слышишь? – кладя свои когтистые лапы мне на плечи, сказал Пусс. - Ради чего? Ради кого? – спросила я. - Ради мести. Ты же ведь хочешь отомстить Хао за смерти дорогих людей? Я взглянула на своё отражение: - Хочу. - Тем более ты мой друг Кейт. И уж меня-то точно у тебя не отнимут. - Это точно, - улыбнулась я. - А ещё у тебя явно появился интересный поклонник, - явно на что-то намекая, хитро произнёс хранитель. И что это может значить? - Похоже Рен Тао к тебе не равнодушен. Как думаешь? - Что?! Да ты сбрендил, что ли? – мгновенно краснея, ответила я. – Что-что, а у него на уме только план о том, как бы меня убить. Нашёл о чём думать! Исчезни! - Слушаюсь! – смеясь, сказал мой дух-хранитель и вернулся в зеркало. М-да.… В том, что Рен совершит задуманную расправу надо мной по поводу того, что я скинула его прямо в залив, я ни капли не сомневалась. Но почему-то на душе от этой мысли не стало легче. Скорее как-то тоскливо... Резко ударив себя по лбу, пытаюсь привести мысли в порядок. Да о чём же я думаю? Наши семьи ведь враждуют больше 10 лет. Вот идиотка! Затем медленно провожу указательным пальцем по светло-розовой коже губ. Я до сих пор чувствовала тепло и мягкость уст юноши, ещё не тронутых губами девушки. Да… Не тронутых. Рен не похож на бабника. И если бы у него была девушка, он был бы помягче… - Хм.… Какой же ты наивный, Рен.

Они ещё не вместе, но их мысли теперь друг о друге.

_______________________________________________________________________________ Дополнительно: Пусс, иначе говоря Pussy - c английского переводиться, как "котёнок".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.