ID работы: 2754255

Начать... с чистого листа 2: Тени прошлого

Джен
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Замышательные" новости или "Все не может быть так гладко!"

Настройки текста
Примечания:
POV Фукусима Середина марта. Погода все ещё не блещет теплотой, но уже стали потихоньку таять спрессованные глыбы почерневшего снега, начали падать на голову несчастным прохожим сосульки, запели вернувшиеся с юга птицы на пару с мартовскими котами (да-да, я про Иваныча), а Акакий Акакиевич, вооружившись лопатой, приступил к соскребанию грязи со школьного порога. Стоп, кто такой Акакий Акакиевич? Ой, точно, я же ещё ничего не рассказала... за последние полгода. Исправляюсь! Итак, мы остановились на похищении Киры, кажется... начнем с того, что старания Шурика были не напрасны, и шурале с кикиморой действительно стали встречаться. Уж не знаю, насколько там у них все серьезно, однако Шурик постоянно делится со мной их с Кирой приключениями, и я могу с уверенностью заявить, что у них все просто изумительно. Бетти с Джерри тоже стали часто проводить время вместе, и оба, в общем-то, этому рады. Летучая стала иначе смотреть на мыша, она говорит, что он очень интересная и неординарная личность. Маус тоже изменил свое мнение о Бетти, для него она теперь не высокомерная богиня, а понимающая и отзывчивая девушка, которой можно спокойно распахнуть свою (сырную) душу. Про Бимку с Вильямом даже говорить не надо, у этих двоих проблем и склок быть не может априори. Что же касается меня и Гоата... ух... наверное, я сейчас кого-то расстрою, но парочкой мы так и не стали. Все-таки не понимаю я подобных отношений, мне гораздо ближе по духу крепкая дружба. К слову, как раз-таки она и царит сейчас в нашем дуете. Иногда рогатый позволяет себе всякие вольности, но в целом мы общаемся именно как друзья, и нас обоих это очень даже устраивает. Хувис говорит, что моя позиция совершенно нормальная, и он её уважает. Так что слухи про настойчивых сатиров в данном случае не работают! Провожает он меня до сих пор, о том, почему мне это нужно, теперь в курсе. Всегда поддерживает, помогает раскрыться и перестать бояться. Огромное ему за это спасибо! Кстати, за это время я успела поближе познакомиться не только с самим Гоатом, но и с его семьей (которая, к слову, проживает аккурат напротив квартиры сатира и шурале). Его родители, Мелина и Дорос Хувисы, - очень приятные монстры, неудивительно, что в их доме всегда царит теплота и уют. Его младшая сестра, Калисто, тоже очаровательное создание: она очень общительная и дружелюбная, занимается лепкой. В последний раз она мне даже слепила миниатюрный счетчик Гейгера, ну разве не прелесть? Думаю, стоит упомянуть ещё и то, что тех монстров, которые прибыли в начале года, оказалось мало. Судьба решила, что надо подкинуть ещё парочку, и тут же привела этот замысел в исполнение. Во-первых, в середине осени объявилась старая знакомая Анны, девушка-мумия по имени Амизи. Как оказалось, они общаются вот уже не первую тысячу лет, однако в последнее время потеряли контакт из-за некой ссоры. Благо, Амизи решила в этом году поступить в то же заведение, что и Леонхад, и поэтому старые подруги вновь воссоединились. И это прекрасно! Во-вторых, не так давно в школе засветился один весьма нестандартный юноша. Сначала я подумала, что это циклоп, ан-нет - Лихо Одноглазое! Как я позже узнала, это существо из славянской мифологии, болотный одноглазый великан. Да, он родом из тех же мест, что и Кира, и да, он тоже её давний знакомый. Мы с ним уже успели пообщаться, он страшно милый и вежливый, настоящий кавалер! Зовут его, кстати, Милован - очень подходящее имя! В-третьих, с прошлого месяца в Школе Монстров ведутся ремонтные работы в некоторых кабинетах, и в качестве маляра была нанята девушка-паук. Да уж, лучшей кандидатуры не найти, своими шестью руками она выполняет работу за считанные минуты! Эту паучиху зовут Терафоза, она бывшая ученица Монстер Хай, жутко добрая и отзывчивая, все ученики приходят к ней поболтать и спросить совета, и я тоже не упустила такой возможности. От неё так и веет позитивом! По правде говоря, она мне напоминает дядю Жорика: тоже упитанная, и тоже очень любит разговаривать часами и обнимать все, что видит (а своими шестью глазами она видит всех и вся!). В-четвертых... помните наши убойные новогодние приключения в Сыролюбово? Так вот, после того, как мы взгромоздились на самолет, успешно взмыли в воздух и приземлились в пункте назначения, обнаружилось, что мы совершенно случайно прихватили с собой ещё одного сыролюбовца, который пытался своровать лекарства из нашего багажа, но на середине действа уснул и так и провалялся до тех пор, пока мы не начали взлетать, ну а там, как вы понимаете, поздно было уже рыпаться. Им и оказался вышеупомянутый Акакий Акакиевич Гиппократов, человек-пёс и единственный и неповторимый сыролюбовский знахарь. Поскольку отправлять его обратно было некому и некогда, было решено оставить его в Америке, устроив школьным врачом в Монстер Хай (ибо его предшественник как раз куда-то подевался). То, что он английский не понимает от слова "совсем" - это ерунда. Те, кто не знает русский, объясняют ему на жестах, что и где болит, вроде бы ещё не ни разу не промахнулся. Ах, да, к слову, о перелетах... Помнится, как-то раз Мари упомянула, что собирается на каникулах посетить Германию, и она действительно это сделала. Её аккаунт в чате пестрил фотографиями и видеоотчетами, которые мы все ещё иногда пересматриваем, очень уж красивое было зрелище! Однако... разумеется, все не может прям так уж гладко. Некоторые моменты были, так скажем, несколько огорчающими (к счастью, они хотя бы не имеют никакого отношения к Черной Были, кажется, она и вовсе забыла о моем существовании...). Конкурс дизайнеров, к которому так усердно готовилась Бетти, неоднократно переносился, и переносится сейчас. Альбиноска уже давно приготовила все наряды, однако, похоже, далеко не все оказались такими же шустрыми, как она... Летучая всерьез переживает, что все мероприятие накроется бардовой шляпкой, а ведь столько труда было вложено! Если конкурс не проведут, мы заставим Жорика организовать свой собственный, и уж он-то точно сдержит свое слово! Кстати, о Жорике, я уже говорила, что он завел свой канал на Жутьюбе и теперь записывает там прохождения игр под ником "Жорик-мажорик"? Ой, ладно, об этом как-нибудь позже... Ещё одна насущная для нас проблема - это плавное приближение дня, когда Пики займет престол Пиковой Дамы. Она тоже явно нервничает по этому поводу, пусть и старается не подавать виду. Мы её поддерживаем, как можем, однако никому пока ещё не пришло в голову, что в этой ситуации вообще можно предпринять... Ну и... эх, не думала, что мне придется на что-то жаловаться после потрясений с угрозами, мне казалось, что после ТАКОГО меня уже ничто не обескуражит, но... нет, нашлась проблема, которая поставила меня, мягко говоря, в неудобное положение. Судя по всему, меня стали ревновать к новым друзьям... не буду тыкать пальцем, но, думаю, вы и сами догадываетесь, кто. Это меня всерьез беспокоит. Я стараюсь уделять как можно больше внимания старым товарищам, но по их разговорам, жестам и мимике я все равно вижу, что они думают по этому поводу. Бросить остальных будет подло и низко, однако находится в такой обстановке тоже не шибко приятно. Вывести их на откровенный разговор по этому поводу я стесняюсь, а вдруг это я просто себе все накручиваю... - СИМА, ДА СКОЛЬКО МОЖНО ШАРАХАТЬСЯ К ЭТИМ ДВУМ? МОЖЕТ, ТЫ К НИМ ЕЩЁ В ДОМ ПЕРЕЕДЕШЬ?! О-оу... кажется, нет, не накручиваю... Конец POV Фукусима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.