ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Несмотря на то что Мегатрон думал о себе, как о непобедимом сопернике, слова Юникрона заставили его задуматься.       — Он лжёт мне! Как Вектор Прайм смог выжить?! Я ведь видел, как его придушили, словно киберцыплёнка! Хах! Верно, очередной трюк со стороны Юникрона! — думал Тёмный Лорд. — И всё же надо проверить...       Ухмыльнувшись и обнажив клыки, Мегатрон созвал всех подчинённых.       — Мы нападём на автоботов, — коротко и остро отчеканил Лорд.       Десептиконы были в шоке. Они несколько раз подряд проигрывали. Только сейчас начали восстанавливать свои повреждённые системы. А тут такое! Рансак и Крампалзон переглянулись между собой. Громовержец сделал жалостливую мину на лицевой пластине. И только Молния, приблизившись к левой стороне трона, где сидел её кумир, решила поговорить с Лордом. Ей ведь тоже досталось от автоботов.       — Эм… Мегатрон, — начала она свою ласковую и осторожную речь. — Некоторые твои воины еле стоят на ногах и я…       — Замолчала! — рявкнул Мегатрон. — И мне ещё слушать шаркову фемку?! Встала в строй!       Молния подчинилась и даже окуляр не поднимала в сторону своего Лорда.       Успокоившись и предав себе вид благородия, Мегатрон начал говорить десптиконам о новом воине, который имеется у автоботов.       — Если он нам…То есть мне. Не подчинится, понятно, что его надо стереть с лица Кибертрона раз и навсегда! Это ваша задача! Понятно? А теперь без вопросов, потопали! — самодовольно сказал он.       Десептиконы зароптали. Было слышно высказанное шёпотом недовольство.       — Гррр! — Лорд рыкнул и сменил тон на более мягкий. — Хорошо… Пойду с вами, хотя вы этого и не заслужили!

***

Несколько циклов идёт бой…       — Слишком медленно! — крикнула Оверрайд и стрельнула в сторону Крампалзона.       Тот, каким-то чудом извернулся.       — Ха! Промазала! — засмеялся он.       Но не успел, бедняга, заметить Лихача. Он подрезал десептикона сзади. Громовержец и Молния спрятались за блоками и атаковали по Истребителю.       — Не везёт мне сегодня... — процедил зелено-белый автобот.       — Да! Что-то они, прямо, зафункционировали! — отозвался с усмешкой Паникёр, отбиваясь от Рансака.       — Ха-ха-ха! То ли ещё будет! — парировал оранжевый десептикон.       С других блоков от наёмных десептиконов отстреливались Пулемёт, Фугас и Мегалев. Остальные автоботы помогали по мере наступления врага. Саблекрыл, соединившись с Оптимусом в боевой режим, помогал ему в бою против Мегатрона.       — Хм… Неудачник, — хохотал Тёмный Лорд. — Здесь твои автоботы познают уничтожение!       — Ты испорчен. Я услал тебя в Небытие и сделаю это снова, прямо сейчас, — ответил Оптимус Прайм.       — И что дальше? Я снова вернусь! Ты не победишь меня! Я — всемогущ, а ты — ничто! — засмеялся Мегатрон.       — Ты совсем с процессора съехал... — сказал лидер автоботов.       — А ты совсем заврался. Если бы ты хотел остановить меня, почему ты не натравишь на меня своего… Нового воина с Вектором Праймом? — надменно ответил Тёмный Лорд.       — Конкретно, съехал, — сквозь дентопластины прыснул Саблекрыл и отсоединился от Оптимуса.       Удивлению Оптимуса не было предела!       — Вектор Прайм?! Он ведь... Новый воин? Что за?.. — крикнул Оптимус. — Что за процессорное безумие?! Мегатрон, как смеешь ты глумиться над смертью Вектора Прайма?!       Негодованию Прайма не было конца. Он винил себя за смерть друга, только начал успокаивать этот факт в своей искре. Мегатрон решил поглумиться над этим.       — Так, нет же... — стрельнул в ответ Лидер автоботов. — Только не Вектор Прайм!       Видя такую реакцию, Мегатрон узнал для себя, что Оптимус ничего не знает и также слабое местечко в искре врага. Естественно, Тёмный Лорд не мог этим не воспользоваться.       — Знаешь… — злорадствовал Лорд. — Когда мы были… Ха-ха… в Небытие, его задушили какие-то тени! Ха-ха-ха! Он так кривлялся… Столько бессилия и боли в его окулярах я видел! Ха-ха-ха!       Мегатрон не удержался и громко засмеялся. Его поддержали все десептиконы. Истребитель перестал отворачиваться от выстрелов. Он видел как больно Оптимусу. Но больше всех это заметил Саблекрыл. Он стоял плечом к плечу с Лидером, но решил, отойди. Оптимусу Прайму как будто искру растоптали…       — Мой Лорд! — сказала Молния. — Видно, автодурни ничего не знают!       — А зачем им говорить лишнее? — ответил Рансак. Все десептиконы смеялись… Они праздновали победу.

***

      Автоботы вернулись в базу... Уставшие, все разбрелись по отсекам. Кроме Истребителя.       — Оптимус?.. Ты как? — тихо сказал заместитель.       Но он даже не посмотрел в его сторону, он ушёл в свой отсек. Он долго там сидел… Лидер автоботов сегодня был убит. Нет не фактически, а в искре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.