ID работы: 2754344

Геарон

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
48
автор
Размер:
178 страниц, 76 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 401 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
- Выгодное предложение?! - Да. Ты будешь прощён за своё предательство за кое-какую услугу, - начал свою надменную речь Мастер. - Надеюсь, ты согласен? Обычно грозный вид или давящий авторитет всегда давал Мегатрону преимущество. Особенно, когда дело доходило до новобранцев. Сам Лорд не любил разбор полётов или выяснять кто где главный. Главный, независимо от ситуации, всегда только он. А кто же ещё? Мегатрон часто задавал себе этот вопрос, и ответ всегда был одинаковым. «Оптимус Прайм достоин только уничтожения. Без вариантов. Вектор Прайм старый, мало ли что забудет. Да, в конце концов, он и так командовал. Уничтожить! И без вопросов, тут конечно! Дальше… Дальше… Ах, да! Скурдж. Ну, сделаю из него раба. Он тоже должен понести наказание за то, что я пресмыкался тогда перед ним на его Планете Джунглей. Хотя нет… Почему на «его Планете Джунглей»? На моей Планете Джунглей!!! Дальше, кто там у нас? Хах, Оверрайд. Ну, уничтожать такой кадр жалко. Вот создам изолятор-тюрьму для автоботов. Она будет там надсмотрщиком! Ха-ха-ха! Ведь бегает быстро!» И всё в таком духе… «Поэтому власть на Кибертроне, а потом уже и на Велоцитроне, и на Планете Джунглей, и на Земле должна принадлежать только мне! А потом можно брать всю Вселенную!» Вот так рассуждал Мегатрон. К сожалению, а, может, и к счастью, Старскрим знал об этом. Оба десептикона хорошо ведали друг друга, даже слишком. Ведь не каждому удастся окунуться не только в хорошую, но и в плохую сторону друга. Пускай даже и бывшего друга… *** - Хм… Значит, это и есть выгодное предложение? - Да! - Мегатрон. Если я не знаю всей ситуации, это не значит то, что я не знаю тебя! Вряд ли бы ты нашёл меня, будь у тебя всё так хорошо. Что такое? Дела пошли не на лад? - А ты, как я посмотрю, догадливый! - А что мне будет, если я не пойду за тобой? Вряд ли ты, в таком состоянии, меня уничтожишь. Мастер-сама решил промолчать, ведь если Старскриму это понятно, то смысла в лишних словах не было. А вот сикера буквально перекашивало от злобы и... Обиды. И Мегатрон почувствовал, что Скример уже завёлся и начинает бузить. - Вот мне интересно знать... Объясни мне одну вещь, - выходил из себя летун. – А где же твои любезные, преданные десептиконы? А?! Они о тебе забыли и примкнули к Гальватрону. Хотя нет, не только это. Мне надеется на какую-то выгоду, как например: неуважение или презрение?! Или лучше вспомнить те вещи, которые ты мне говорил вначале моей дес-карьеры про уважение или достоинство. Как там? Нет, всё не то! А, вот, вспомнил! Вот причины, по которым я тебя предал! А самое страшное то, что ты об этом знаешь!!! Вывернув свою обиду наизнанку, Старскрим тяжело переводил воздух. Он хотел было ещё добавить тот факт, что теперь он не может добыть себе даже один куб энергона. Даже если бы сикер перечеркнул всю свою «десептиконскую жизнь» и вернулся бы снова к астрономии и наукам, на него всё равно смотрели бы косо. И ещё, не было никакой гарантии, что Скримера снова подпустят к тому, чем он занимался до войны. Его подозревали во всём, наклеивали на него ярлыки. Автоботы правильно говорят – «Если ты стал десептиконом, то назад дороги не бывает!» А что оставалось Мегатрону? Ничего. И у Мегатрона, и у Старскрима война забрала все силы. И неизвестное будущее с новыми врагами пугало больше, чем дезактив. Обоих ждало медленное мучительное и, самое страшное, безысходное забвение. Актив был никакой, просто никакой. Им бы не дали нормально функционировать. Даже если бы автоботы и посадили их в изолятор, то после того, когда они выйдут – их ждала морально-гражданская расправа. Без суда и следствия, путём убийства толпой. Оба десептикона понимали свою плачевную ситуацию. *** Мегатрон потушил на время оптику, а после снова включил. Хоть Мастер и был чудовищем, но даже чудовище имеет благородство. Ну, или, хотя бы, подобие его… - Да, ты прав! У меня ничего сейчас нет! И, может быть, я где-то ошибался. Энергии и сил мне хватает, чтобы отражаться в воде или на металле. Но и ты далеко не подарок со своим дерзким характером… Нам обоим нужно что-то делать. Сикер успокоившись более-менее, начал рассуждать в себе о том, что он может тоже взять какую-то выгоду. По крайней мере, он может быть более сыт, чем в настоящем положении. - И что нам делать? – понуро хрипнул летун. - Но не сидеть же нам, сложив манипуляторы! – с усмешкой заявил Лорд. Мастер-сама чувствовал, что Скрим обмяк, и он может брать борозды правления над строптивым. Не сразу и, может, мягче, но брать-то ведь можно! - Ладно, давай что-нибудь попробуем. Не знаю, как мы будем воевать и с Гальватроном, и с Немезисом Троном, а ещё и с автоботами… Да, наломал ты шарков! - с иронией заявил Старскрим, поднимая надокулярную дугу. Мегатрон в ответ громко засмеялся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.