ID работы: 2754379

I love you или сыворотка правды

Гет
G
Завершён
33
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она каждый день просыпается в четыре часа ночи с мыслями о том, что всё могло быть иначе. Возможно, если бы она знала всё с самого начала, то Эрик смог бы выжить и сейчас лежал рядом с ней вместо Тобиаса. Со смерти Эрика прошёл месяц. После того, как он умер, она постоянно видела его в каждом прохожем, в друзьях, в Тобиасе, он являлся к ней во снах. Кто бы мог подумать, что он любил её всё то время, когда она была неофитом, что он влюбился в ту смелую, отреченную девушку, которая прыгнула с крыши в пропасть, которой, кстати, больше нет. Она как сейчас помнит тот день допроса, в бывшем штабе правдолюбов. Ему вводят сыворотку правды, один из бывших лихачей стоит рядом и пристально наблюдает за Эриком. Он выглядит, как выжатый лимон, всё его тело в фиолетово-коричневых синяках и ссадинах, под покрасневшими глазами красуются два фингала. Сыворотка подействовала очень быстро, и уже через мгновение он отвечает на наипростейшие вопросы. С каждым разом вопрос становится всё серьезнее и тяжелее. На один из вопросов, который Трис, к сожалению, не услышала, Эрик начал сопротивляться сыворотке, но его организм был слишком слаб, чтобы долго сражаться. Через мгновение он сдался и тихо ответил: «Потому, что я люблю её. С самого первого дня. Как только я увидел её там, на краю крыши, сомневающуюся в своем решении, маленькую, беззащитную, слабую, но всё же мою смелую, отреченную лихачку... Но теперь я вижу, что она в надёжных руках,» — Эрик перевел взгляд на нас с Тобиасом и выглядел так, будто прощался с нами. Прошёл уже целый месяц. Каждый день всё меняется. Тобиас начал замечать, что все глобальные изменения начали происходить после смерти Эрика. И сейчас я с Четыре полностью согласна, потому что изменилась и я сама. Только сейчас я понимаю, что я на самом деле испытывала к Эрику, и меня это пугает больше всего...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.