ID работы: 2754391

Игра внутри Игры

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наблюдательный экран светился мягким белым светом. Стоящий перед ним человек задумчиво изучал остановленную запись - на ней тот, кто уже не раз мешал его планам, кто помогал этим двум мальчишкам... Кто же ты такой? Впрочем, ответ на этот вопрос ясен - когда-то Смог сам скачал этого персонажа вместе с его книжкой. Зря не проверил дальнейшую судьбу, положившись на антивирусную систему Игры... Зря. Сейчас этот моряк стал дестабилизирующим элементом. Когда он попался ему на глаза первый раз?.. Ведь точно не сегодня... - Лезь сюда! - моряк вытаскивает очередного пленника игры из воды. - Вот так, молодец... - Спасибо... - шевелятся замерзшие губы. - А вы кто? Но моряк не отвечает, лишь торопится покинуть опасную зону, зная,что доктор уже в курсе, что новенькому кто-то помог... Это была вторая попытка Шкипера переиграть Смога. Вторая - и не последняя. Мальчишка-беглец был пойман через несколько дней, когда уже надеялся, что сможет пробраться хотя бы в лабораторию и испортить тамошние составы. Наивный ребенок... он был напоен экспериментальным составом "Смрад", тогда еще только разрабатывавшимся. Надо признать, это был удачный эксперимент. А мальчик стал неплохим лаборантом, и никакая чистая вода ему уже не грозила - слишком въедливым оказался бальзам... Шкипер оправдывал свою подрывную деятельность желанием помочь несчастным детям. Как же, пленники жестокого доктора, лишенные разума и воли, погруженные в виртуальную реальность... Он сам был такой же программой, и от иронии ситуации Смогу даже хотелось смеяться. Вирус помогает вирусам... ведь что такое"вирус" по сути? Программа, чужеродная системе, наносящая вред протекающим в ней процессам. Шкипер и его помощники и были такими вирусами, наносящими вред Великой Игре. Игре, которая принесет много, очень много нового в человеческий мир. В конечном итоге - это будет только благом... Ведь истинная жизнь человека - жизнь разума, а не физического тела. А могли бы сотрудничать... потенциал большой. Шкипер мог бы привлекать романтически настроенных подростков вроде этого... Вани. Но он предпочел судьбу вируса, а вирусы должны быть уничтожены - это закон. Хотя... Шкипера можно и принудить к сотрудничеству. И Смог даже знал, как. Игра началась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.