ID работы: 2754535

Прошлое всегда ходит за нами

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я открываю глаза и закрываю вновь. Я не хочу видеть то, что вижу. Я не хочу видеть снова на руках кровь. Не хочу. Не хочу. Не хочу. Откуда она вообще берется? И чья... эта кровь? Приоткрываю один глаз и вижу под собой два трупа парней лет 17-18. Я не знаю их, да и знать не хочу. Пытаюсь вспомнить хоть что-то, но серая жидкость, именуемая мозгом, отказывается работать. Я слишком устал. Хочется спать, но отчетливо понимаю, что если меня сейчас найдут, то мой конец придет слишком быстро. Я еще молод для того, чтобы умирать. Сейчас мне всего лишь семь лет, но это никак не поможет мне спастись. Широко распахиваю глаза, заметив блеснувший на земле нож, хватаю его и несусь со всех ног к недалекому ручью. От быстрого бега начинаю задыхаться, но не позволяю себе замедлиться хоть немного. Я должен. Должен, как можно быстрее скрыться. Слышу где-то поблизости журчанье воды. Наконец-то. Без сил падаю на мягкую траву и смотрю в ясное небо. И именно в этот момент мой мозг показывает мне тот момент, как я втыкаю нож в живот одного из тех парней. Да, наш район - это не тихое и спокойное местечко, где можно жить, ничего не опасаясь. Здесь каждый житель - убийца или вор. Чтобы выжить, все объединяются в группировки, добывая себе деньги и еду. Жить в группе несомненно проще, чем мне - одиночке. Поворачиваю голову, вижу в паре метров заветный ручей. Осторожно подползаю к нему и запускаю в прохладную воду окровавленные руки. В голове мысли о том, что мне срочно нужно бежать от сюда. Но куда? Куда может убежать ребенок, у которого даже дома нет?..

Спустя несколько лет.

Каким-то неясным мне чудом я все же смог выжить в этом ужасном месте и даже стать главой одной из самых опасных и многочисленных группировок. Я до сих пор помню тот момент, когда меня притащили к бывшему главе и тогда, надерзив и оскорбив его, я вызвал его на дуэль. Схватка была жестокой, но к тому моменту я уже знал множество способов убить противника, и то чувство страха, которое было раньше исчезло без следа. Я мог спокойно вонзить нож в живого человека. Я стал жестоким и бессердечным. Меня боялись все. Встреча со мной означала только одно - смерть. Я не щадил никого, кроме старых, женщин и маленьких детей. Их я считал просто недостойными, что бы марать об них свои руки. Почему я стал таким, не знает никто, даже я. Наверное мною двигало только одно желание - выжить любой ценой. Однажды утром я проснулся от ударов мечей. "Неужели нас нашли?" - пронеслось в моей голове. Я тут же схватил пару метательных ножей, с которыми никогда не расставался, и свой длинный клинок, больше напоминающий рапиру, нежели меч. Быстро выбегаю из своей комнаты и вижу множество трупов. Многими оказались мои товарищи и подчиненные, остальную же половину составляли люди в одежде городской полиции. Что-то тяжелое ударило меня сзади по голове, и я, потеряв сознание, упал на холодный пол... Очнулся я за решеткой. Мои руки были в цепях и прикованы к стене. Я не чувствовал страх. Я давно забыл, что это такое. Безразличие - единственное, что было у меня на душе. Где-то скрипнула дверь, и я услышал тяжелые шаги. Через пару минут передо мной стоял высокий мужчина со светлыми, слегка прилизанными, волосами. Широкие серо-голубые глаза и толстые брови, придающие некую важность лицу. Одет он был в форму Легиона Разведки. Я не сразу понял, кто передо мной, но позже вспомнил, что он - командир Легиона. Я тихо выдохнул, стараясь понять, что ему понадобилось от такого, как я. Будто прочитав мои мысли, мужчина начал тихо говорить. - Я - Эрвин Смит. Главнокомандующий в Легионе Разведки. Ты, наверное, не понимаешь, что нужно такому как я от тебя. Я хотел спросить у тебя, не хотел бы ты вступить в наши ряды? Если согласишься, то я сделаю так, что тебе не причинят никакого вреда, а твоя жалкая жизнь будет спасена. Я лишь плюнул в сторону, давая ясно понять ,что мне откровенно плевать, буду я убит или спасен. Командор лишь покачал головой, и сказав, что спросит мое решение завтра, ушел. Я не знал, что ответить ему. Даже проведя шестнадцать часов в раздумьях, окончательного ответа так и не было. Я не понимал, почему ОН выбрал именно МЕНЯ. Может у него какие-то долги перед моими давно погибшими родителями? Ладно, плевать. Там или тут, я все равно скоро сдохну. Какая разница между быть сожранным титаном или сдохнуть от руки палача? Когда солнце сонно пробралось сквозь небольшое отверстие под названием "окно", я вновь услышал те самые шаги. -Я согласен, - тихо пробормотал я, когда заметил светлую макушку. -Отлично, тогда потерпи сегодня немного. Я лишь кивнул.

В зале суда

Двое стражников ведут меня под руки к какому-то столбу. Замечаю слева от себя Эрвина, стоящего с невозмутимым лицом. Меня пристегивают к этому столбу и опускают на колени. Сейчас перед собой я вижу только зажравшуюся свинью с двойным подбородком и маленькими глазками, а не судью. -Ривай Аккерман. За многочисленные убийства, грабежи и восстание против правительства вы приговариваетесь к казни. "Стоп. Восстание против правительства? Какое еще к черту восстание? По-любому этому кабану дали взятку" - пронеслось в моей голове. Кидаю взгляд на Смита, который осторожно покачал головой. -Есть ли у вас что-то в свое оправдание? - этот писклявый голос начинает меня раздражать, но я отрицательно качаю головой. -Извините. Я хотел бы кое-что предложить, - подал голос Эрвин. - Я бы хотел взять его в свой отряд. Сами понимаете, добровольцев не найдешь в такое-то время. Я возьму его под свою ответственность и лично буду следить за каждым его шагом. Судья замялся, злобно зыркнув в сторону командора. В зале поднялся шум. Люди разделились на две половины: первые хотели немедленной моей казни, другие же желали моей смерти, когда меня будет разрывать на части один из титанов. Эрвин посмотрел на меня. -Пожалуйста, разрешите его принять к себе. Я смогу с ним справиться. Судья что-то злобно забормотал, но все же кивнул. -Но если вы не справитесь, ваша голова слетит с плеч очень быстро. Я расхохотался. Если эти дебилы надеются, что я так просто сдам свою тушу на корм титанам, то они глубоко ошибаются. Я со злобной усмешкой посмотрел в черные глазки. - Сначала от меня избавьтесь. А если с его головы до этого момента слетит хоть один волос, я переубиваю всех к чертям собачьим. Эрвин ошеломленно посмотрел на меня, не ожидая такой реакции. Все это начинает напоминать мне игру. Они будут пытаться убить меня. Любыми способами. А я сделаю все, лишь бы они капали слюной от злости, что ничего не могут сделать. Командор перепрыгнул ограждение и, освободив меня от цепей, увел за собой. -Если честно, я не ожидал такого от тебя. Хотя я знал, что в тебе есть то, что заставляет тебя защищать других. Я лишь хмыкнул. На самом деле, я не собираюсь защищать этого придурка или кого-то там еще. Я просто отдам долг. Он спас меня, значит однажды я спасу его. Я запрыгнул на предоставленную мне лошадь и, посмотрев в ярко-голубое небо, я почувствовал неизвестную мне легкость и радость.

***

-Капрал Ривай, Вас немедленно требует к себе командор, - сказал только что вошедший подчиненный. Я кивнул, в душе радуясь неизвестно чему. С тех пор, как я очутился в этом замке, я, показав все свои навыки и способности, пройдя множество вылазок и показав себя с лучшей стороны, добрался до звания капрала и получил в подчинение несколько человек, которыми дорожил намного сильнее, чем теми, которые были у меня в подчинении, когда я был главой разбойной шайки. Я не стал медлить, поэтому отодвинув бумаги, я встал и направился в кабинет Смита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.