ID работы: 2754565

Несчастный случай отнюдь не случайный

Фемслэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Две сестры орудуют на кухне, пока Ксюша смотрит на компьютере как-то старый мультик про чародеек. Светлана, мать девочек, поспешно собирается в очередную командировку, выкрикивая старшим что-то про наличные, которые им надо растянуть на неделю и про Ксюшу, которую следует отвести к врачу в среду. То бишь, через два дня. Сегодня понедельник. Пятое января. - И прошу вас, не забывайте поливать мои орхидеи, - уже тише сказала женщина. – А то погибнут ведь, цветы-то… О'Брайан и Лесли переглянулись. Девушки всегда разделяли обязанности: Лесли брала на себя младшую сестру, так как была более терпелива к детям; О'Брайан ухаживала за орхидеями матери и занималась покупками. Когда Светланы не было дома, готовили они по очереди, убирались всегда вместе. - Все, девочки, я поехала! – выкрикнула из прихожей Светлана, вспомнив, что забыла попрощаться с младшей дочерью. – И Ксюшеньке скажите, что в воскресение дома буду. Лесли кивнула сестре, чтобы та посмотрела за плитой, а сама направилась в детскую. Там, в комнате с голубыми обоями и желтым навесным потолком, спала шестилетняя Ксюша, обнимая обеими руками синего дракончика Стива. Девушка с улыбкой подошла к окну и раздвинула желтые тяжелые шторы, свисавшие до самого пола. Лучики солнца заплясали по детскому личику, заставляя Ксюшу недовольно скривиться и повернуться на другой бок. - Ксюш, ну давай, поднимайся, О'Брайан жарит оладьи. Сейчас сбегаешь в магазин за своим любимым джемом и будем завтракать. Ну что, встаешь? – спросила Лесли, подходя к маленькому стульчику, на котором висела одежда сестры – зеленая рубашка и светло-серые обтягивающие джинсы. В других семьях навряд ли маленьких детей посылают в магазины, но Ксюша была уже вполне самостоятельной девочкой, да и магазин «Звездочет» находился совсем рядом. К слову, почему именно «Звездочет», сестры не знали. Девочка потянулась, скидывая с себя помятое одеяло. Растрепанные золотистые кудряшки забавно спадали на лицо, от чего девочка нервно сдувала их каждые пять минут. Она лениво стянула со стульчика свои вещи и встала с кровати. - Лесли! Иди сюда, тебя к телефону! – крикнула из кухни третья сестра, успевшая, видимо, так быстро ответить на звонок, что никто его и не слышал. Лесли на минуту задумалась и удивленно пошла на кухню. О'Брайан держала в руке домашний телефон, светясь от счастья. – Это Виктор Максвелл, по поводу твоей рукописи. Лесли с широко распахнутыми от удивления глазами рывком отняла телефон у сестры. - Алло? Мистер Максвелл? Это Лесли. – Девушка нервно сжимала в кулаке край свитера. - Здравствуй, Лесли. Я получил твой пробный экземпляр, и – девочка моя, это просто невероятно! – мужчина радостно похвалил Лесли, высказал свое положительное мнение о персонажах книги и предложил ей помочь с издательством. Девушка стояла посреди кухни не в силах что-либо сказать. Это О'Брайан, случайно прочитав дневник Лесли, написанный от третьего лица, предложила немного изменить имена и отправить Виктору Максвеллу – редактору одного местного издательства. А Лесли и согласилась – лето от одного глупого поступка скучнее не станет. И вот прошел уже месяц, Лесли и думать-то забыла о дневнике, как вдруг редактор сам позвонил, да еще и предложил помощь! - Лесли, ты еще здесь? – Максвелл сгорал от нетерпения, желая услышать положительный ответ на свою помощь. - Д-да, - девушка опомнилась, натянув на лицо довольную улыбку. – Да, я согласна. Пока Лесли еще минут десять обсуждала с редактором дневник, О'Брайан закончила с приготовлением завтрака и позвала Ксюшу: - Ксеня! Завтрак готов! Девочка, уже одевшись, умывшись, почистив зубы и причесавшись прибежала к сестрам, недовольно топнув ножкой, наблюдая на Лесли, оживленно беседующую по телефону. Она-то совсем забыла со своими делами дать малышке денег на черничный джем, без которого та оладьи есть не станет ни в каком виде. - Лес! – прикрикнула она на сестру, потянув ее за край сиреневой вязаной кофты. - Чего тебе? – та на минуту отвлеклась от мистера Максвелла, вспоминая, о чем могла забыть. – Точно, держи, только постарайся не задерживаться. Возьми мои ключи, они на тумбочке. – Поспешно ответила девушка, доставая из кармана и протягивая девочке денежную купюру и продолжила разговор с редактором. Ксюша довольно засунула наличные в задний карман джинсов и поспешила за ключами. Те мирно покоились на стопке бумаг-черновиков Лесли. Девочка довольно стянула ключи, выбежала в коридор, надела сиреневые дутики и выбежала из квартиры. Августовское солнышко уже почти не грело. Легкий ветерок взъерошивал волосы девочки, прыгающей по лужам от дождя, что пролил ночью. Мама как-то говорила Ксюше, что, если идет дождь, это значит, что небо позволяет себе выплакаться. Мама много рассказывала своим трем дочерям, много времени с ними проводила, в то время как их дорогой папочка находился на другом конце света с другой девушкой, совсем забыв про родную семью. Если О'Брайан с Лесли хоть как-то и помнили отца, то Ксения его никогда не видела – он уехал, как только узнал о третьей беременности Светланы. Неудачный прыжок. Задумавшись о чем-то своем, Ксюша поскальзывается и падает в грязь, вымазывая колени и рубашку. На поцарапанных об асфальт ладошках сразу же показывается кровь. На глазах девочки моментально выступают слезы, и она пытается подняться. - Эй, ты не поранилась? Откуда-то сзади к Ксюше подлетел высокий парень, подхватывая ее на руки. Поставив девочку на ноги, он с невинной улыбкой присел перед ней на корточки и принялся заботливо вытирать ее слезы рукавом своей красно-желтой байки. Ксюша недоуменно уставилась на странного парня, появившегося так внезапно. - Меня Ксюшей зовут. – Всхлипнув представилась она, поправляя золотистые кудряшки. - Очень приятно. А я – Саша. Александр Максвелл. Парень помог девочке отряхнуться и, помахав рукой, направился в сторону дворов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.