ID работы: 2754596

Goodbye

Джен
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Goodbye

Настройки текста

James Blunt — Goodbye my lover

***

Помнишь?

Тот мимолётный закат на крыше Эрудиции? Я была влюблена в тебя, пока не поняла. Единственное, на что я могу рассчитывать, это дружеские объятия, хороший совет и прекрасно проведённое время после занятий. Глупая была, хоть и Эрудитка. Смешно звучит. Бесстрашные. Я видела, как ты смотрел каждый раз, когда они выпрыгивали из поезда возле школы. Можешь отрицать, но я знаю, ты восхищался ими. А твой характер? Он идеально вписывается по всем параметрам в эту фракцию. Ты, как и они, презирал остальных, в особенности Дружелюбных и Отречённых. Я помню, как мы смеялись над Стиффами в школе.

«Убогие» — ты всегда употреблял это слово при виде их.

Из твоих уст оно звучало по-особенному. Ты умел одним взглядом ошарашить, напугать, заткнуть кого угодно. Хах, ну да, ты же Эрик, будущий лидер Бесстрашных. После теста, когда из твоих уст случайно вырвалась эта фраза: «Я стану лидером Бесстрашных», я засмеялась. Думала, ты шутишь. Но на Церемонии, когда я осталась в Эрудиции, а твоя капля крови зашипела на углях, я поняла твои слова. Мысленно пожелала тебе удачи, провожая взглядом к твоей новой фракции. Ты любимчик этой стервы. Удача всегда при тебе.

Во время инициации, я часто вспоминала о наших шалостях в лаборатории.

Маленькие бомбочки вонючки, шарики с краской — это так по-детски. Помню, как в наказание мы с тобой переклеили половину книжек в библиотеке, заодно, обмотав скотчем спящего надзирателя. А когда он проснулся и в непонятках свалился на землю, что-то бормоча себе под нос, при этом пытаясь выбраться, он был похож на гигантскую личинку. Мы смеялись, а он проклинал нас и обещал наказать. Теперь я одна; ты ушёл, прихватив с собой половину моего мира. Я знаю, тебе плевать на меня. Через неделю в Бесстрашии ты даже забудешь, как я выгляжу. А что останется мне? Конечно, ответить взаимностью, забыть о тебе и посвятить себя работе. Ты был, есть и будешь для меня хорошим другом и сложным человеком для окружающих. Это как щит — твоё поведение. Ты защищаешь себя, не позволяешь становиться слабым, не хочешь чувствовать.

А твоё одиночество?

Я часто нарушала его — ты злился; но эта злость быстро проходила, возможно, только потому, что мы слишком много знали друг о друге. А теперь я понимаю — одиночество это наилучшее время проведённое наедине с собой. Я знала, что нам ещё предстоит встретиться. После завершения инициации я оказалась в личной команде Джанин. В числе ее охотничьих псов, которые всю свою жизнь тратят на поиски Дивергентов. Меня не совсем устраивала такая участь, но отказаться от личного предложения мисс Джанин, я не имела права. Спустя месяц скучной работы над препаратами и новым тестом для Бесстрашных, она зашла ко мне в кабинет и попросила вместе с ней навестить твою фракцию. Зачем ей туда? По сути дела, Эрудиты и Бесстрашные не были хорошими друзьями. Не задавая лишних вопросов, я молча взяла свой планшет и проследовала за ней к машине. Здесь так темно и шумно, по сравнению с Эрудицией. Каждый раз, когда мы проходили мимо Бесстрашных, я искала именно тебя. Мне бы хоть издалека посмотреть на тебя и убедится, что с тобой все в порядке. Хотя, это и так очевидно. Ты теперь лидер. Надеюсь, добился чего хотел. Мы проходим мимо того места, которое вы называете «Ямой». Мне трудно находиться там, слишком шумно. Я люблю тишину. Миновав это ужасное для моих ушей место в коридоре, я замечаю знакомый силуэт. Для меня ты не изменился. Все тот же Эрик, на теле которого теперь есть парочка татуировок и пирсинга, а синий пиджак, который так подчёркивал цвет твоих серо-голубых глаз, был заменён на чёрную одежду. Я улыбаюсь, смотря тебе в глаза. Нет, я не жду от тебя ответной улыбки, крепких объятий, а тем более, каких-либо слов. Потому что знаю — этого не будет. В некоторых вещах, мы должны быть прагматичны. Я замечаю, как уголки твоих губ, незаметно для остальных, изгибаются в улыбке. Будем считать это ответом.

Вы посвятили меня в свои планы.

Зачем? Ты же прекрасно знаешь, что я не способна на такие жертвы. Мне становится плохо, я выхожу из кабинета. Ты выходишь следом за мной, кладёшь руку мне на плечо и сжимаешь. Не сильно, но это возвращает меня к рассудку. Мне бы хотелось тебя обнять, но зачем? Я киваю, и мы возвращаемся к разговору. Соглашаюсь помогать вам. Мы выходим из Бесстрашия. Меня до сих пор не покидает чувство, что я вижу тебя в последний раз. Несколько следующих недель проходят незаметно в порыве хлопот с новичками. У тебя, наверное, тоже куча работы. У меня буквально исчезает сила, когда я делаю эту проклятую сыворотку. С ее помощью, Джанин сможет управлять солдатами. Ты доверяешь этой женщине, а я доверяю тебе.

Настал тот день, когда ваш план приобретает силу действий.

Я остаюсь у себя дома. Не желаю видеть, как умирают люди. Не хочу видеть, как ты убиваешь людей. Что-то пошло не так. Ночью за мной приехала машина и увезла меня к Джанин. Там был и Макс, но не было тебя. Ты должен был разыскать девушку-Дивергента. Тебя не было несколько дней. За это время, в моей жизни многое изменилось. Я решила для себя — исправить ошибку, которую допустила. Ты пропал, исчез из моей жизни так же внезапно, как и появился в ней.

Твоё тело лежит на холодном бетонном полу.

Кровь от ранения запеклась, а зрачки приобретают должную им форму кошачьих глаз. Твоё тело ещё не околело, не стало бледным. Мне очень жаль, что все так завершилось для тебя. Ты высоко поднялся, но не смог удержаться. Гордость и предубеждение. Да, это твои качества, они погубили тебя. Мне очень жаль. Я подхожу к твоему телу и провожу своей ладонью по твоему лицу, закрывая тебе глаза. «Прощай» — тихо шепчу я, следуя за Тобиасом. Я не знаю этого человека — кто он и что из себя представляет. Внутри уже успела утаить каплю злости и ненависти на то, что он выстрелил в тебя. Но именно ты мне всегда повторял: «Двигайся вперёд, не смотря ни на что. Никогда не сдавайся!». Мы выходим и дверь с грохотом закрывается за моей спиной, оставляя прошлое позади. «Прощай, мой милый Эрик» — шепчу я, вытирая слезу на щеке. Ты не любил, когда я плачу, но иногда жалел. Ты навсегда в моем сердце; я буду помнить тебя таким, каким знала только я. Прощай. P.S. Комментируем, не стесняемся^^
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.