Часть 1
8 января 2015 г. в 15:44
POV Фрэнк.
Просыпаюсь от того, что мне стало холодно. Медленно открываю глаза. Глубже зарываюсь в одеяло и смотрю на вторую половину кровати. Ах, вот оно что. Теперь понятно, почему мне вдруг стало холодно. Осматриваю комнату и понимаю, что Джерарда здесь нет, но я догадываюсь, где он может быть. Надеваю футболку, которая лежала рядом на стуле. Его футболку. Она пахнет яблоками, дешевым парфюмом и сигаретным дымом. Вдыхаю родной запах и подхожу к двери, за которой он может находится. Медленно дергаю за ручку и прислоняюсь к дверному косяку.
Да, я угадал, он здесь, на балконе. Стоит в одних пижамных серых штанах и курит. Его черные, как смоль, волосы слегка растрепаны, а значит он проснулся недавно. Неудивительно, ведь сейчас только семь утра. Он, не замечая меня, продолжает отравлять свои легкие дымом, а я любуюсь этим зрелищем. Вот он подносит сигарету к губам, медленно вдыхает и выдыхает идеально ровные кольца дыма. Это завораживает. Изящные тонкие пальцы обхватывают сигарету. В свете еще не до конца вставшего солнца его кожа кажется бледнее, чем когда-либо. Тонкая шея, острые плечи и выпирающие ключицы. Я всегда восхищался им. Такой хрупкий снаружи и такой сильный внутри. Прекрасен. Сейчас раннее летнее утро, и город еще совсем сонный. Несколько людей не спеша плетутся куда-то. Пахнет кофе из пекарни, что находиться на нижнем этаже нашего жилого дома. На улице довольно-таки прохладно стоять в одной футболке. Наверное, Джерард уже совсем замерз. Подхожу к нему сзади и аккуратно обнимаю со спины. Он вздрагивает, но прижимается ближе.
- Ты напугал меня.
- Прости.
Пару секунд стоим так. Я наслаждаюсь моментом, а он докуривает сигарету.
- Ты почему не спишь?
- Без тебя там одиноко и холодно.
Слышу, как он улыбается, и целую его между лопаток. Он любит, когда я так делаю. Поворачивается и обнимает. Я прижимаюсь в ответ и вдыхаю запах яблочного шампуня. Джерард гладит меня по голове, а я утыкаюсь носом ему в шею. И, клянусь, я мог бы простоять так целую вечность. Сейчас я чувствую только спокойствие и счастье, стоя на балконе нашей с ним квартиры и слыша его тихое сердцебиение. Идеально. Сейчас он только мой. Стоит, обнимает меня и дрожит. Стоп. Дрожит?
- Джи, ты замерз.
- Ага. Ты в моей футболке.
Прижимаюсь сильнее, пытаясь его согреть.
- Пошли в комнату?
- Неа, мне здесь хорошо, - выпячивает нижнюю губу. Ну что за ребенок.
- Пошли, я сделаю тебе кофе.
- Кофе? Это хорошая идея.
Улыбаюсь, потому что знаю, как он любит этот горячий напиток. Порой мне кажется, что он любит кофе больше, чем меня. Глупо, конечно, но я жуткий собственник. И да, я ревную Джерарда даже к кофе. Все нормально.
- Я не хочу уходить отсюда, - говорит Джерард и притягивает меня к себе. Прикасается своими губами к моим, и я ощущаю вкус сигарет. Поцелуй медленный, нежный и аккуратный. Такой же ленивый и сонный, как и все вокруг. Зарываюсь пальцами в его взъерошенные волосы, а он крепко держит меня за талию. И остановите Землю, пожалуйста, потому что я хочу вдоволь насладиться этим моментом. Но подлый воздух в легких решил закончиться, и нам пришлось отстраниться друг от друга. Еще пару минут стоим в обнимку на балконе и наблюдаем за тем, как медленно просыпается город.
- Пойдем,- говорю и тяну его за руку в комнату.
- Ты сделаешь мне кофе?
- Конечно.
Идем на кухню. Я включаю радио и ставлю чайник. Раздаются звуки какой-то старой рок-песни. Черноволосый сидит на стуле и мотыляет ногами, подпевая песне. Довольно-таки милая картина, кстати. Завариваю кофе и ставлю его на стол. Джерард тут же оживляется и берет чашку в руки. Медленно вдыхает запах ароматного напитка, прикрывая глаза. Красивый. Делает первый глоток.
- Божественно.
Конечно божественно, я же его готовил.
- Чем займемся сегодня?
- Может прогуляемся?
- Можно. Но сначала в душ, - делает еще глоток.
- Хорошо. Ты сходишь в душ, а я пока пр..
- Фрэнк. Если ты не понял, то это был тонкий намек на то, что ты идешь со мной, - подмигивает и продолжает пить кофе, улыбаясь. Ну как тут отказать?
- Тебе не холодно в одних штанах?
- А тебе не холодно в одной футболке?
- Ну, мы можем поменяться...
Пошлые намеки с моей стороны. Смотрю на него и закусываю губу.
- Знаешь, милый, кофе подождет.
Шах и мат. Джерард встает со стула, берет меня за руку и тянет в сторону ванной комнаты. И я счастлив сейчас, ощущая спокойствие и умиротворение. Понимая, что это восьмое чудо света принадлежит только мне и никто не сможет у меня его отнять. Да, бывают и плохие дни. Глупое общество, ненавидящее все, что выходит за грань комфорта. Дети, показывающие в нашу сторону пальцами, и их родители с осуждающими взглядами. Но мы научились игнорировать это. Вместе. И этот парень, который сейчас крепко держит меня за руку, тот, ради которого я готов все терпеть. Потому что люблю его. А он, кстати, любит меня больше, чем кофе.