ID работы: 2754716

Наследие Единой Сущности.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет и Тьма.

Настройки текста
      Перед началом всего сущего, в ничто, в бескрайней пустоте, существовал Изначальный Свет. Там, где последние всполохи его пронизывали пустоту, вокруг, начиналась Всеобъемлющая Тьма. И это было правильно, поскольку такое положение сохраняло баланс элементов. Но на границе зримого не было чёткого разделения. Свет плавно нисходил во Тьму, а Тьма, в свою очередь, незаметно становилась Светом. И в этом зыбком равновесии начальных элементов зародились сознания.       Никто не знает, как долго создавались эти бесформенные, незримые сущности. Никто не знает, как в ту пору они выглядели, и насколько величественны или ничтожны они были. Известно лишь то, что большинство из них зародились ровно посередине серой мглы, что разграничивала Свет и Тьму. Но были и те, кто родился ближе к Свету. И естественно, выполняя замысел всеобщего равновесия – были и те, кто родился почти во Тьме, на самой границе.       Постепенно, все вновь рождённые поглотили остатки того, из чего они произошли. Светлые сущности, впитав весь свет пустоты, сами стали источником света в пустоте. Серые сущности, поглотив мглу, стали барьером, между Всеобъемлющей Тьмой и Светом. А сущности же, родившиеся на границе самой Тьмы – не имели ничего, что бы они могли поглотить. И тогда они стали нападать друг на друга, поглощая свет и энергию более слабых сущностей.       Сильнейшей Сущностью была одна из прочих, но родившаяся в последнем уровне мглы, куда свет почти не проникал. Состоящая почти из одной тьмы, пустая и от того вечно голодная, эта сущность обладала более развитым сознанием, чем прочие. Она назвала себя Тан Иттай, а остальных – Созо. Очень скоро она поняла, что прочие тёмные сущности не имеют энергетической ценности, ведь они были как и она – из Тьмы и пустоты. И тогда Тан Иттай обратила свой взор на яркие всполохи, что далеко, за колыхающимися мглистыми созданиями, дарили свет и энергию всему окружающему. Бросив остальных оставшихся слабых Тёмных Созо, Тан Иттай стала перемещаться в пространстве, направляясь к серой преграде, что отделяла её от светлых Созо. Своим движением она всколыхнула пространство и откинула прочих Созо со своего пути. Добравшись до Даски Саксэй, тех мглистых сущностей, что родились и из Света и из Тьмы, Тан Иттай не смогла продолжить движение. Серые сущности жили во свете, что дарили им Светлые Созо, наслаждались своим существованием, и в благостной неге своей были сильны.       И тогда Тан Иттай стала нападать на серых Созо поодиночке. Она вытягивала из них жизненные силы и становилась всё сильнее. Она отчётливо понимала, что рано или поздно она наберётся достаточно сил для того, чтобы раздвинуть барьер Даски Саксэй и напасть на светлых Созо. Никто из серых Созо не мог противостоять Тан Иттай. Если Даски Саксэй, получая энергию от светлых Созо, равномерно распределяли её между собой и постепенно смешивали со своей серостью, добавляя немного тьмы, чтобы уравновесить Свет, то тьма Тан Иттай была настолько безмерна, что любой свет, поглощенный этой сущностью, сразу растворялся в ней.       Как долго продолжалось это – неизвестно, но ряды серых Созо редели. Даски Саксэй понимали, что если Тан Иттай покончит с ними, то она примется за светлых Созо. И тогда со светом будет покончено, что нарушит баланс и повлечёт за собой необратимые последствия, ибо не может существовать Тьма без Света, и наоборот. Так как едины они были всегда во всех своих помыслах и решениях, то и в этот раз, хоть и разными сущностями все они были, но решение приняли единое и верное.       Обратившись к прочим сознаниям как Изначального Света, так и Всеобъемлющей Тьмы, что вобрала в себя слабейшие сущности, что родились на границе Света и Тьмы, Даски Саксэй получили от них Шотэн – суть начальных составляющих мироздания. Каждый из серых Созо добавил частичку своего Шотэн, которые были изменены сознанием каждого из них. Объединив все элементы – Даски Саксэй своей волей сжали их, захватив так же пространство вокруг, и на свет явились первые физические предметы, напитанные неимоверной энергией. Всего их было шесть. Шесть орудий, что теперь зовём мы Камидогу.       Даски Саксэй напали на Тан Иттай. Чтобы использовать новые физические предметы, некоторым сущностям пришлось самим обрести физическую форму, но история не донесла до нас того, кем предстали серые Созо, которые на это пошли. Остальные Даски Саксэй использовали энергию Камидогу на ментальном уровне, и через какое-то время они победили Тан Иттай, которую ныне мы зовём Единой Сущностью. Сознание Тан Иттай было разорвано на шесть больших кусков и на множество более мелких и даже крошечных. И Даски Саксэй постарались оттащить его куски как можно дальше друг от друга. Между ними поставили светлых Созо, ибо не сможет Тьма пройти сквозь Свет. А оставшиеся Даски Саксэй продолжили охранять Светлых Созо, дабы ничто не могло нарушить покой пустоты, в котором эти потомки первоначальных элементов разгоняли Тьму.       История же древних орудий под названием Камидогу на этом не закончилась. Каждое из орудий было вложено в шесть основных, гигантских кусков сознания Тан Иттай, чтобы предотвратить их последующее объединение.       Но вышло то, чего никак не ждали ни светлые Созо, ни Даски Саксэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.