ID работы: 2754795

Начало

Гет
G
Заморожен
7
Miralis_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что случилось?

Настройки текста
Pov Трис Я очнулась от невыносимой боли в груди. Мне трудно дышать. Ощущение, что мои лёгкие наполнены водой. Открыв глаза, не могу понять, где я нахожусь. Что произошло? Я ничего не помню. Меня окружают развалины и множество людей. Большинство мертвы. Весь город затянут дымом. Последнее, что осталось у меня в памяти, это как мы с друзьями собирали вещи на пикник. Я пытаюсь подняться. В глазах резко темнеет, ноги подкашиваются. Похоже, придётся затратить много усилий, чтобы встать с проезжей части. Метрах в пяти от себя вижу мальчика, который пытается выбраться из-под машины, накрывшей его. Вокруг много людей, они в панике бегают из стороны в сторону, пытаясь найти в куче осколков своих родственников или знакомых. Почему ему никто не помогает? Мне его очень жаль, я слышу, как он плачет. Так как встать не представляется возможным, я пытаюсь подползти к нему в надежде хоть чем-то помочь маленькому ребёнку. Несмотря на невыносимую боль , я всё-таки подобралась к мальчику. -Дай мне свою руку! - крикнула я ему. Но в ответ услышала только крики о боли и периодически громкий плачь. Боже! Как мне его жаль. -Дай мне руку!- вновь произнесла я, - дай, не бойся, я не сделаю тебе больно. В следующую минуту я увидела смотрящие на меня из-под машины небесно - голубые глаза, окутанные слезами. Он протянул мне руку. Она была очень холодной и влажной, мальчик трясся так, что эту дрожь я чувствовала на себе. -Мама! – вскрикнул он. Моё сердце дрогнуло, слёзы покатились по щекам. -Нет, я не мама, - тихо произнесла я сквозь застывший в горле ком слёз. Вновь услышав голос мальчика, я отвернулась, чтобы не расплакаться на его глазах… Так, надо собраться! Ему нужна моя помощь. Я должна придумать, как его спасти. Может, если я попытаюсь приподнять машину, он сможет выбраться. Вероятность того, что это поможет, была 50:50, но больше выхода у меня не было, я бы не посмела бросить беспомощного малыша. Руками пытаясь приподнять машину, я стараюсь вытянуть мальчика из под груды железных обломков, оставшихся от машины. Пронизывающий крик ребёнка заставляет меня отпустить машину, так как я понимаю, что делаю ему только больней. Я должна собраться с силами и поискать помощи, но вокруг такой хаос. Да и кто мне поможет? Все, кого я вижу - это раненые или уже мёртвые люди…. Чёрт возьми! Что тут произошло? Ничего не помню, ещё и голова жутко болит. У меня нет времени, мальчику нужна помощь… Пора бы мне сосредоточиться, как никогда в жизни. Думай! Думай! - произнесла я шепотом. От безысходности у меня потекли слёзы. Я больше не могла себя сдерживать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.