ID работы: 2754907

Bob's birthday

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Было мартовское утро. Лондон еще не до конца отошел от зимы и на улице было холодно и влажно. Но меня волновало совсем не это.       Весной 2007 года у меня появился рыжий кот с умными зелеными глазами. Я нашёл его на коврике в подъезде. Выглядел рыжий, честно говоря, скверно. Я сначала думал, что он чей-то, но кот оказался бездомным. Я забрал его, вылечил и назвал Бобом.       Кот мне достался с характером, настоящая личность. Его никто не искал и я думал, что когда он окрепнет, улица позовёт его назад. Но Боб был настроен иначе. Он не собирался уходить и наоборот всегда был рядом. Боб в какой-то мере спас мне жизнь. Ведь я был уличным музыкантом-неудачником пытающимся избавиться от наркозависимости. Моя жизнь была сплошной черной полосой. А Боб стал белым пятном или светом в конце очень длинного тоннеля.       Так вот завтра был день нашего с рыжим знакомства. В этом году я решил устроить Бобу День рождения.(я никогда точно не знал день в который мой друг родился и раньше мы его не отмечали.) Я задумал отметить его на полную катушку и даже купить Бобу подарок.       На улице было сыро и даже начал накрапывать дождик. Поэтому и не только (я не хотел показывать подарок раньше времени) я решил оставить кота дома. Да он и не возражал. Наоборот когда я стал собираться Боб ясно дал понять, что останется дома, свернувшись у батареи.       На улице и правда было не приятно. Влажный, промозглый ветер пронизывал до костей. Поэтому я решил поскорее добраться до магазина и купить для Боба праздничный обед и подарок.       Выбор оказался не из лёгких. Я очень долго простоял перед полкой с игрушками и в конце концов остановился на пакетике "Sheba" и заводном жучке. И как только я собрался идти домой позвонила Бэлль и сказала, что ее подарок готов. Мы договорились встретиться на автобусной остановке.

***

      - Главное, что бы Боб не заметил подарок - сказал я открывая дверь.       - Привет, Боб - громко поздаровалась Бэлль - мы дома.       Обычно Боб бежал встречать меня задрав хвост, но сегодня я его шагов не услышал.       Не застав кота у батареи, я начал нервничать. На кухне тоже не было никого. Я посмотрел за диваном "Боб ты здесь?" - откликнул я кота, но ответа не было. Тишина.       Когда-то Боб забрался в шкаф. Я посмотрел и там тоже. Никого.       За поисками я не заметил, как наступил вечер. Меня охватил ужас. А потом я вспомнил. Окно! Наверное Боб ушел сам, а я поклялся, что не буду его держать. Все оставшееся время я просидел на диване перед телевизором и уснул с грустными мыслями. Окно я не закрыл. Может он вернется.

***

      Ночью меня разбудило что-то мокрое и холодное. Я продрал глаза и попытался понять, что происходит. Я провел ладонью по лицу. Оно было все в земле. На прикроватной тумбочке был светильник. Я нажал кнопку и чуть не подпрыгнул. Передо мной сидел Боб собственной персоной, а перед ним лежала толстая крыса.       - Ну, Боб ты и учудил! - посмеялся я и пошел отмывать грязь.

***

      На следующий день я пригласил Бэлль. Она от души посмеялась над нашим маленьким приключением. Мы отпраздновали День рождения празднечным обедом. Боб сразу сунул голову в пакет с подарками. А потом пол дня проспал на сшитой Бэлль подушечке обнимая жучка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.