ID работы: 2754981

Звезд... ец

Слэш
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      – Что-то я не понял юмора. Меня подставили, причём, судя по всему, крупно. Этот юркий вертлявый тип, глист какой-то, меня достал! Мало ему, что на той работе приходилось постоянно сталкиваться (вдобавок зачастую в буквальном смысле), так ещё и здесь, — обведя взглядом гей-клуб Стас нахмурился, увидев редких посетителей, — покоя нет.       Стаса вполне можно было понять, так как «этот юркий», которого звали Андреем, сбагрил ему этот клуб, расписав в красках, какая тут элегантная атмосфера и совсем забыв сказать, что эта самая элегантность вызывается не общей серьёзностью заведения, но почти полным отсутствием посетителей…       Раньше оба парня работали в двух конкурирующих компаниях, да и должности хорошие занимали. Почему-то «генералы» всегда ставили их на переговоры друг против друга. Может, считали, что геям проще найти общий язык… Кто знает, какие мысли у начальства в голове…       После банкротства компании Стаса ещё несколько раз просили помочь по финансовым вопросам, платя за каждую консультацию отдельно. Но потом настали тяжёлые времена. Он успел поработать даже дворником (а что, полезно на воздухе, да и физические упражнения наличествовали), прежде чем худо-бедно устроился внештатным экономистом в захудалую конторку.       Друзья, да и он сам, не могли понять, почему такого образованного человека не принимали в фирмы, соответствующие его рангу, но факт остаётся фактом: работа была… хм, плохая…       Хорошо хоть сбережения на чёрный день были и плюс проценты, поди, немаленькие набежали. Но тот счёт — почти табу. И вот недавно Андрей предложил Стасу выкупить этот клуб, наплетя о причинах продажи, конечно, ахинею, но так искусно закутанную в позлащённую обёртку лести и перевязанную ленточкой правды, что Стас сдался.       Оставалось подозрительным другое: почему Андрей так хотел, чтобы Стас снова был «на коне»? Но молодой человек изо всех сил подавлял в себе подобные мысли. Что не мешало ему, однако, все проверить и перепроверить. Документы были в порядке, а придя в этот клуб, он увидел вышколенный персонал. Ни к чему придраться было нельзя, поэтому Стас — Станислав Денисович Хромов — на свой страх и риск выкупил сие заведение…       Но первое, что он увидел на теперь уже своём директорском столе, была аккуратная стопочка заявлений об увольнении «по собственному желанию».       Весь персонал пришлось набирать заново, но текучесть кадров оказалась запредельная. Через неделю полностью обновился весь состав работников.       Стас не мог понять, что происходит, но чувствовал приближающийся крах. Из остатков денег выделил достаточно большую сумму на хорошего детектива. И стал ждать новостей от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.