ID работы: 2755022

Ненависть, или...

Адская кухня, Gordon Ramsay (кроссовер)
Гет
G
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной конец тяжёлого дня в «Адской кухне». Достаточно поздно, почти вся команда уже легла спать. Неудивительно – наверняка завтра разбудят рано, как обычно. Нам с Ребеккой тоже следовало отправиться в свои комнаты и отдыхать, но мне спать совсем не хотелось.       С задумчивым выражением лица я сидела за столом, позабыв о стакане с недопитой газировкой. Подруга же явно была обеспокоена моим странным настроением. - Ванесса, я же вижу – что-то случилось. - Всё в порядке, - уже который раз отвечала я, отводя взгляд в сторону. На самом деле, далеко не всё было в порядке.       Когда я только приехала в «Адскую кухню», то ещё не знала, что меня ожидает. Если честно, то слышала я об этом проекте только от знакомых, пару раз натыкалась на него по телевизору. Но никогда особо в него не вникала. Конечно, как и многие повара, я знала и про Гордона Рамзи, но не считала его своим идеалом.       Я попала сюда совершенно неожиданно для себя. Совсем не хотелось расставаться со своим небольшим, но родным рестораном. Всё же, послушав своих коллег, которые твердили, что попасть на «Адскую кухню» - один шанс на миллион, я вскоре собрала вещи и уехала.       Первый же день обернулся для меня неудачей. Моё фирменное блюдо было выкинуто в мусорное ведро и обсыпано далеко не положительными комментариями. На этом кошмары не закончились. Каждое задание оборачивалось для меня полным провалом, после каждого вечера я оставалась среди двоих худших. Казалось, что шеф меня ненавидит. Он находит недостатки буквально во всём, что бы я ни делала. В своём же ресторане я добивалась больших успехов и даже недавно получила должность шеф-повара. Здесь всё было наоборот. Удивительно, что меня ещё не выгнали.       Я чувствовала себя ужасно. Голова кружилась, перед глазами всё плыло. То ли от перенапряжения, то ли от лишних мыслей. - Пойду, я наверное… - сказала я Ребекке и встала из-за стола, решив всё-таки поспать. В тот же момент перед глазами стало темно. Больше я ничего не помню.

***

      Я очнулась уже в своей кровати. Все остальные постели были заправлены, в комнате было тихо. Помещение освещал яркий свет. Вероятно, уже давно наступило утро и все ушли работать.       Мои попытки подняться с кровати были бесполезны – чувствовала я себя ещё ужаснее, чем вчера. Скорее всего, у меня была довольно большая температура. Поняв, что у меня ни на что нет сил, кроме как лежать на кровати, я попыталась снова заснуть. Но эту попытку нарушил скрип двери. В комнату зашёл шеф Рамзи. Я была немало удивлена. Разве сейчас он не должен быть с ребятами и проводить очередное соревнование? - Как ты? – спросил он. - Не очень… - ответила я. Это было мягко сказано. - Здорово же ты вчера всех напугала. - Если честно, то я совсем не помню, что произошло. Я только встала, чтобы пойти в комнату, а затем очнулась здесь, - едва слышно проговорила я. - Ребекка подняла жуткую шумиху, разбудила всех… Ну и напугала же ты меня, - усмехнулся шеф. Этого я никак не ожидала услышать. Неужели он за меня волновался? С чего бы? Ненавидит же меня… Всё же, эти слова заставили меня покраснеть ещё сильнее, чем прежде. Теперь я точно была похожа на варёного рака. - А почему Вы не на кухне с остальными? – спросила я, отвернувшись в сторону, чтобы Рамзи не видел моего раскрасневшегося лица. - У них есть задание, я им сейчас не нужен. - Понятно, - сказала я очень тихим голосом. Сейчас у меня совершенно не было сил разговаривать. Мысли путались в голове. Я чувствовала, как кровь кипит во мне, было невыносимо жарко. Не только от высокой температуры, но и от того, что совершенно неожиданно обо мне побеспокоился тот человек, который, я думала, меня ненавидит. По крайней мере, у меня были все основания об этом думать. Не хотелось держать беспокоящие мысли в голове, поэтому я начала говорить прямо, - Зачем Вы пришли? Вы же меня ненавидите. - С чего ты это взяла? Если я ору на тебя, то это не значит, что я тебя ненавижу. Да…видно, температура окончательно расплавила тебе мозг. - Неправда, с моими мозгами всё в порядке, - хотя сама я в этом точно не была уверена, ибо сейчас я говорила всё, что было у меня в голове, - Просто всю жизнь у меня всё получалось… а сейчас всё просто валится из рук. - Если ты сдашься сейчас, то из тебя точно ничего хорошего не выйдет. Как ты думаешь, почему ты всё ещё здесь? Будь ты плохим поваром, я бы давно тебя выгнал. В тебе есть качества, которые нужно развивать. Ты слишком юная и привыкла, что всё даётся легко. Так что не выдумывай ничего лишнего и поправляйся. Тебя ждёт много работы.       Я слушала его и чувствовала, как сердце бьётся всё сильнее. Ведь он во всём был совершенно прав. Мне всего восемнадцать лет. Я должна быть счастлива, что в таком возрасте меня вообще сюда взяли. Пожалуй, я правда принимаю всё слишком близко к сердцу. Я решила повернуть голову и посмотреть на шефа. Но тут же, сама не знаю почему, я почувствовала, что моё лицо снова залилось краской. Что ж такое творится?! Я тут же повернулась обратно и как можно громче сказала: «Спасибо».       Я слышала, как закрылась дверь. Я снова осталась одна в этой светлой комнате. Многое для меня сейчас открылось. И я понимала, какая же я всё-таки глупая. - Это не любовь, не любовь, не она! – едва слышно шептала я, после чего начала чувствовать, что жар спадает и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.