Часть 4
12 января 2015 г., 23:42
- Что ты делаешь? - тут же обратился ко мне парень, увидев, как я роюсь в телефоне.
- Звоню маме, - произнесла я так, будто это была самая очевидная вещь на свете.
Я приложила телефон к уху, слыша лишь душераздирающие гудки и никакого ответа. В это время Джастин быстрым шагом направился к своей кровати и залез под неё, доставая оттуда какой-то чемодан и вызывая у меня кучу вопросов.
- Чёрт, она не отвечает, - выругнулась я, вновь и вновь набирая её номер.
- Ну конечно, а ты думала, что она тут же поднимает трубочку и прибежит спасать нас? - фыркнул кареглазый, но я качала головой, надеясь, что смогу дозвониться до матери, и что она вытащит меня отсюда.
После очередной тщетной попытки, я злостно вздохнула и ударила телефон об стену, закричав. Это привлекло внимание парня, и он обернулся в мою сторону, нахмурившись.
- Эй, - протянул он, но его слова прозвучали мягко, - Я знаю, что тебе страшно, но это не повод психовать и нервничать.
- Мне не страшно, - сглотнула я, посмотрев точно в его глаза, - Я в ужасе.
Это убивало меня изнутри, заставляло сходить с ума. Кошмары наяву, что может быть хуже? И всё это происходило лишь со мной. Именно тогда я и поняла, что дело не в мотеле.
Дело во мне.
- Держи, - он что-то достал из своего чемодана и протянул это мне.
Я протянула руку, чтобы взять это, но как только парень уже был готов отдать вещь мне, я отдёрнула ладонь обратно, поняв, что он мне протягивает.
- Ты с ума сошёл? - вскрикнула я, быстро задышав. Раздражённо вздохнув, он сжал челюсти и наклонился, чтобы поднять пистолет с пола.
- Там не пули, Жаклин, - объяснял Джастин, вновь протягивая мне оружие. Но я по прежнему качала головой, придерживаясь своего мнения.
- Серьёзно? А что тогда там может быть? - фыркнула я и скривилась. Он меня за пятилетнюю принимает?
- Соль, - серьёзно ответил Джастин с совершенно ровным и серьёзным выражением лица.
Я улыбнулась и хмыкнула, выхватив пистолет из его рук и направив оружие на парня.
- Соль? - я склонила голову, - Значит, ты не пострадаешь? - я нащупала указательным пальцем курок, наблюдая за реакцией кареглазого.
Джастин не отвечал мне, а просто смотрел, не двигаясь, будто не верил, что я могу выстрелить в него.
- Ну же, - улыбнулся он, - Стреляй.
Мои руки почему-то затряслись, палец никак не мог нажать на курок и я отрицательно замахала головой, опустив пистолет.
- Я тебе верю.
- Значит, первый шаг уже сделан, - улыбнулся он.
- Но зачем нам соль? - продолжала задавать вопросы я.
- Потому что пули не убивают тех, с кем мы имеем дело, - Джастин снова подошёл к своему чемодану, что-то в нём перебирая. Я сглотнула.
- Что ты имеешь в виду? - нахмурилась я.
- Ты сама знаешь, - он даже не обернулся, когда произнёс эти слова, потому что был прав. Я знала. Просто до сих пор не могла признаться самой себе, что это всё на самом деле происходит.
- И какой план действий? - я вздохнула. Всё внутри сжалось от страха.
- Ждать, - парень пожал плечами, вытащил некоторое оружие, а затем засунул чемодан на прежнее место.
- Ждать? - переспросила я, - Просто сидеть тут и ждать своей смерти?
- Только не паникуй снова. Ничего ещё не произошло, и будем надеяться, что и не произойдёт, - вздохнул кареглазый, усаживаясь на кровать.
- Значит, у нас есть время, чтобы поговорить, - я села рядом с ним, продолжая таращиться на него, - А теперь я жду объяснений. Кто ты?
- Меня зовут Джастин Бибер и я парень из твоих кошмаров, - он повернулся и улыбнулся мне странной полуулыбкой.
Сглотнув, я прищурилась и, наконец, узнала его. Он стоял рядом с тем мужчиной и той женщиной в моём сне. Они были одеты в странную старомодную одежду, а он... Но как это возможно?
- Что со мной происходит? - заикалась я, тяжело задышав.
- Я здесь для того, чтобы это выяснить, - Бибер опустил взгляд вниз, - И я буду рад твоей помощи. Расскажи мне обо всём, что тебя тревожит.
Я замешкалась, прикусив губу и обведя взглядом каждую вещь в этом чертовом номере. Я не доверяла родной матери, так что же меня заставило довериться этому незнакомцу?
- После смерти отца... - я вздохнула, а он внимательно слушал, - Это случилось в мае. Он повесился недалеко от мотеля. Вернее, его нашли повешенным, а вот было ли это самоубийство - полиция решать не стала и они быстро замяли это дело. Я приехала из колледжа на его похороны и мама пыталась уговорить меня остаться, но я не могла, потому что на носу были важные экзамены. Пообещав ей, что я быстро всё сдам и вернусь, а уехала обратно, а потом и правда вернулась на летних каникулах, чтобы помочь ей с мотелем. Именно тогда всё и началось. Уже с первой ночи мне стали сниться кошмары, которые постепенно начали перерастать в реальность.
На лице парня читалось недоумение и замешательство. Он немного опустил голову и прикрыл глаза, а потом снова посмотрел на меня.
- Значит, твой отец повесился, - рассуждал он. - А полиция не пыталась найти причины? Или твоя мать... Вы говорили с ней на эту тему?
- Нет, - я нахмурилась, - Моя мама сумасшедшая. Она не принимает того факта, что отец мёртв, о каких разговорах может идти речь?
- А ты сама думала над этим? - вдруг спросил Джастин.
Я сглотнула, почувствовав очередное головокружение и слабость. Я зажмурилась и провела ладонями по волосам. Будто боясь, что я сейчас соскользну с кровати как тряпка, Бибер мёртвой хваткой схватил меня за локоть.
Но было уже поздно.
В голове царил хаос, сформировавшийся из-за дикой боли, которая внезапно пронзила меня, заставив поддаться ей и зажмуриться.
Маленькое тёмное и тесное помещение. Знакомый запах гнили, который заполнил всё пространство, не давая вдохнуть свежего воздуха. Слышен звук капающего крана и идущих часов. Он давит на меня. Давит.
Вспышки света, освещающие тесную комнатёнку. Кровь на стенах и на полу. Кровь повсюду. Ещё одна вспышка, а потом темнота. Я узнаю помещение.
Это наш подвал.
- Жаклин, черт тебя подери, - Джастин схватил моё лицо в свои ладони, в упор глядя на меня, - Сколько ты уже не спала? - он покачала головой, а на лице его читался ужас и беспокойство.
Я улыбнулась, засмеявшись шизофреническим смехом.
- Как мне спать, если я не вижу снов?