ID работы: 2755212

Returning.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Домой.

Настройки текста
Над городом опустилась кромешная тьма. Не виднелись небесные светила, подобно ослепительным бриллиантам на черном шелке. В воздухе витал тяжелый аромат и некая свежесть после недавнего дождя. Люди ходили, не разбирая дороги, спеша без оглядки, держа в руках зонтик, опасаясь промокнуть из-за еще не ушедшей мороси. Кто-то спешил домой, кто-то по своим делам, а кто-то может, на встречу к другу, чтобы весело провести время. Среди толпы, которая не замечала ничего на свете, шла девушка. Она никуда не спешила. Просто шла и наслаждалась мелкими каплями воды, которая нежно стекала по белоснежной коже. Ее не волновало, что она промокла, наоборот ей хотелось, чтобы снова посыпались на землю кристальные капли, придавая этому городу свежесть, но приходится наслаждаться только моросью. Зайдя в безлюдный переулок, девушка услышала какой-то шум сзади. Резко повернувшись на шум, она никого не увидела. Вздохнув, девушка продолжила свой путь, но на ее пути возник какой-то мерзкий тип. На лице мужчины играла кривая ухмылка. Глаза были черные и пустые. На лице виднелась двухнедельная щетина, а одежда была помятой и грязной. В мозолистой ладони, мужчина держал небольшого размера нож. Девушка сразу развернулась, но сзади стоял еще один мужик. Он был помоложе первого и выглядел куда опрятнее, но взгляд безумных серых очей, сразу говорил, что он маньяк, да похлеще первого. В руках у него ничего не было, но это не значит, что он представляет меньшую опасность. — Так, так, так. И кто тут у нас? Раздался сзади грубый и хрипловатый голос. Оба мужчины надвигались на свою жертву, притесняя ее все ближе к кирпичной стене какого-то дома. Их оценивающий взгляд прошелся по молодому спортивному телу. — Тебя разве не учили родители не гулять ночью одной по переулкам? — спросил тот, что помоложе. Девушка ничего не ответила. Она ненавистным взглядом смотрела на этих двух отморозков, которые так и вызывали у нее приступ тошноты. Она ненавидела таких людей, да и кто таких не ненавидит? Никто. Мужик потянул свою мозолистую ручищу к миловидному лицу девушки, а во второй руке так и продолжал держать нож. — Убери свою клешню, — почти, что прорычала девушка. Ее небесно-голубые глаза стали синими от накапливающийся злости. Этот мерзавец не смеет к ней прикасаться своими грязными лапами. Мужчина так и не прикоснулся к девушке. Слова жертвы его позабавили. Из уст вылетела усмешка. Он думал, что она уже начнет дрожать, как осиновый лист, из глаз будут течь слезы, а из уст будет вылетать мольба о пощаде, но девочка оказалась с характером или еще не дошло, что она крупно попала, но ничего, он еще поставит ее на колени. А вот молоденькому поведение жертвы не понравилось. Она должна молить и ползать на коленях. Он любит, когда его жертвы кричат и вырываются, борются за свою никчемную жизнь, но в итоге они становятся, словно тряпочные куклы, от которых он и его товарищ получают все что надо и потом их пустой и сломанный взгляд навсегда теряют свой блеск, а на руках свежая и горячая кровь, которая так и манит свой взгляд. А эта глупая девчонка говорит им что делать. Им что делать! — Не смей нам указывать! — вспылил сероглазый. Он прижал девушку к стене, схватив ту за ее тоненькую шейку. Злобный взгляд жертвы был одарен мужчине, который так нагло ее схватил. Возле глаз начали проявляться тонкая паутина из вен, которая стремится к глазам, наливая их кровью. Увидев это, мужчина отшатнулся, но далеко отойти он не успел, как его ладонь еще находящаяся на шее девушке была слома жертвой. Вот только скорее они жертва, чем девушка, которую выбрали добычей. Крик раздался по всему переулку, но быстро замолк, так как мертвому трудно кричать. Девушка посмотрела в сторону. Мужчина с ножом уже набросился на нее, но в одно мгновение его оружие было выбито. Он хотел было сбежать, но девушка уже стояла на его пути отступления. — К-кто т-ты? — дрожащим голосом спросил мужчина. — Твоя смерть. Вампирша со спокойным лицом наблюдала, как его и без того пустые глаза лишаются жизни, как его тело падает замертво на землю. А в ее руках еще ели пульсирует горячее только что вырванное сердце. Взгляд вампирши приходит в человеческий вид, а сердце падает на землю. — Я же говорила, что не стоит ко мне прикасаться, — произнесла в пустоту девушка. Вампирша достала из кармана белоснежный платочек, который скоро окрасился в алый цвет, и так же как сердце было выброшено. Прежде чем выйти из переулка, она оглядела себя в отражение неглубокой лужи. Вроде ей удалось не запачкаться кровью этих мерзких тварей. Она не стала кусать их, так как такую оскверненную кровь она бы не стала пить. Можете считать ее монстром, но у нее есть свой кодекс чести. Вампирша никогда не убивает просто так, а эти твари не заслужили пощады. Скольких невинных девушек они подловили и сколько разрушили их души, а потом убили? Вампирша подправила белокурый локон волос и вздохнула. В воздухе еще витал свежий запах крови. Она не стала задерживаться и пошла дальше. Настроение уже не было таким хорошим, каким было всего десять минут назад. Мелкие капли уже не радовали, а раздражали, так как мокрая одежда неприятно липла к телу. В данный момент пунктом назначения девушки была ее временная маленькая квартира. Зайдя в свой дом, вампирша сняла плащ и небрежно кинула его на диван. Она даже не потрудилась снять обувь, из-за которой теперь остались мокрые следы на деревянном полу. Девушка достала из верхней полочки прозрачный стакан и достала из морозилки пакетик кровь. Только она налила себе крови, как ее телефон зазвонил. — Да. По мере рассказа ее собеседника, эмоции на лице менялись с огромной скоростью. Грустное, тоскующее, хмурое, радостное, недоверчивое …, но в конце ее лицо выражало ничего, кроме некой решительности. — Спасибо за информацию. И да, я уже выезжаю. Девушка выпила стакан крови, взяла чемодан, который был почти весь заполнен ее вещами. Некоторые вещи успели переехать в шкаф, но терять лишнее минуты она не собиралась, так что они так и останутся без надобно висеть. Лучше примет быстрый душ и переоденется, что собственно и сделала. Если что, то она всегда сможет приобрести новые вещи там куда отправляется. Выбежав на улицу, вампирша села за свою темно-синюю, почти черную, Bugatti и поехала в небольшой городок. Она не собиралась туда, но, то, что сказал ее информатор, заставило поменять ее решение. Несколько часов езды изрядно утомило вампиршу. Она ехала с огромной скорости всю ночь. Первые алые лучи рассекали ночное небо и слепили взор, но не долго. Когда вампирша увидела долгожданную табличку, то она тут же взбодрилась. «Вот я и дома» — подумала девушка.

«Добро пожаловать в Мистик Фоллс»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.