ID работы: 2755300

Гиасс для Шнайзеля

Слэш
PG-13
Завершён
71
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      V.V. сидел на песке у самого моря, с вселенской грустью в глазах взирая на опостылевший остров Каминедзиму. Песок рядом с ним был изрисован галочками Гиасса, различными древними символами и карикатурами на любимого младшего брата, а также двух его самых неугомонных сынишек.       Вышеупомянутый брат вот уже неделю как отказывался выходить из мира С., будто надеясь довести коллективное-бессознательное до самоубийства своими речами, слушать которые сил не было ни у простых британцев, ни даже у его Рыцарей. Само собой, пропажа императора в столь неспокойное время не осталась незамеченной (хотя бы потому, что докопаться до него на этот раз не удалось даже Бисмарку), и в Империи настали смутные времена…       Ну как, смутные. Рыцари Круга решительно не хотели признавать Шнайзеля новым императором, надеясь на возвращение законного монарха, а Шнайзель, в свою очередь, по-быстрому раскидал всех братьев-сестер с дороги к трону и теперь из кожи вон лез, чтобы переубедить рыцарей. Ибо против этих баранов и Фрея не поможет.       V.V. со вздохом стер изображение Чарльза: хватит надеяться на шизофреников. Да и скучно уже, британцы со своими внутренними проблемами совсем про Орден позабыли, а Лелуш и рад, скоро до Культа добраться может… не дело это! Изображение Зеро также было стерто.       Магистр с интересом посмотрел на оставшийся рисунок Белого принца. А, собственно, почему бы нет? Это добавит остроты в игру, да и Шнайзель, в отличие от младшего брата, Культ уничтожать не собирается (по причине незнания). Сотрудничать надо, значит.       − Ну, жди в гости, племянничек, − ухмыльнулся бессмертный.

***

      К информации о Гиассе Шнайзель отнесся с живейшим интересом и участием. V.V взял с него обещание сотрудничать с Культом, не очень-то надеясь, что принц его исполнит, и по-быстрому заключил контракт, на прощание предупредив:       − Сила проявляется у всех по-разному, в зависимости оттого, что нужно или что свойственно человеку. Так что если вдруг проявится способность убивать взглядом – могу только посочувствовать.       Принц был всем доволен и претензий не имел. Даже к тому, что его дядя выглядит, как десятилетний ребенок с панической боязнью парикмахеров, отнесся спокойно. Неудивительно, если учесть, что о личности Зеро и о его нечеловеческих способностях он уже все прознал, а на такой удобный случай, как внезапная пропажа отца, чуть ли не молился. Не до удивлений тут.       Он, не теряя времени, решил испробовать новообретенную силу. Первой жертвой его пока еще неизвестно как работающего Гиасса стала одна из графинь, частенько мелькавших при дворе. Бойкая барышня уже давно усердно пыталась охмурить его брата Одиссея, видимо в надежде стать с его помощью императрицей. Само собой, все ее усилия шли Артуру под хвост, ибо расшевелить первого принца было так же трудно, как обыграть Шнайзеля в шахматы. А уж о свадьбе нечего было и говорить.       Но тут принца ждало разочарование – ровно никакого эффекта, кроме, разве что, красного свечения вокруг радужки глаз, он не заметил. Правда, эта непостоянная особа неожиданно выразила сильнейшее желание сотрудничать с принцем. Что-то задумала или просто сдалась, купившись на его обаяние? Пожирающий и раздевающий взгляд, коим она провожала премьер-министра Британии, его крайне насторожил.       Значит, эффект все же есть? Но в чем он выражается? Принц рискнул даже проверить еще раз, на Каноне, но этот эксперимент также не дал никаких результатов.       Немного расстроенный и задумчивый премьер-министр сидел у себя в кабинете, размышляя над тем, как быть с рыцарями Круга и не проще ли их перебить по одному. Но увы, спокойствие нам только снится…       − На Авалон ему энергетические щиты установи, Сузаку ему излови, Ланселот, разбитый этим бараном, почини! А не слипнется, Ваше Невысочество?! – рядом несколько неожиданно возник пышущий возмущением Ллойд. Видимо, принц успел задремать, а охрана удержать буйствующего ученого оказалась неспособна.       Шнайзель, недолго думая, сверкнул на нарушителя покоя Гиассом, в надежде, что хоть на этом гениальном грубияне проявится эффект.       Ллойд замер. Взгляд слегка остекленел, но не сказать, чтобы стал пустым. Красная кайма вокруг радужки постепенно проявилась. Ученый слегка потряс головой. Снял очки, протер, надел обратно.       − Как себя чувствуешь? – спустя полминуты с подозрением спросил Шнайзель. Несколько хищная и очень наглая улыбка графа ему категорически не нравилась.       − Пр-р-екрас-с-сно, мой принц, просто пр-р-рекрас-с-сно, − голос больше напоминал мурчание, а узкие глаза Ллойда засверкали ярче очков. Окинув принца с головы до ног неестественно жадным и откровенным взглядом, ученый совсем по-кошачьи облизнулся. Шнайзель невольно подобрался в кресле, гадая, что же будет дальше. Уж от Ллойда он подобного не ожидал.       − А впрочем, − вновь подал голос ученый, все так же пожирая (или уже раздевая) принца взглядом, − я давно планировал сделать с Авалоном… нечто эдакое. – Томный вздох, и через секунду Ллойд сверкал очками из-за спинки кресла принца, буквально повиснув на нем.       «Я идиот. Конечно, на Каноне испытывать было бесполезно. А эффект-то, оказывается, мощный», − с облегчением подумал Шнайзель, уже гадая, скоро ли отпустит Ллойда и отпустит ли вообще…

***

      Неприкаянные, осиротевшие и шатающиеся где попало рыцари Круга вскоре согласились на переговоры. Ибо анархия – это не дело, тут и до бунта и развала империи недалеко. А все претенденты на трон либо в срочном порядке от престола отреклись, либо пропали неизвестно куда, к чему, несомненно, был причастен второй принц, да вот поди докажи…       И даже умудренный опытом общения с гиассонутыми и просто жизненным опытом Бисмарк не заподозрил ничего такого в том, что принц назначил аудиенцию каждому из рыцарей по отдельности. И позвольте мне не описывать то, что было после. Скажу лишь, что когда Шнайзель переговорил со всеми, опасности рыцари Круга больше не представляли. Они просто мирно бродили по резиденции генерал-губернатора Одиннадцатой Зоны, где временно разместился Шнайзель, собирая цветочки, напевая серенады под его окном и всячески шумя. В общем, принц перестарался…       Оставалось одно «но». Оно, в лице Куруруги Сузаку, с самого момента пропажи императора носилось, высунув язык, за Зеро на досрочно приведенном в боевую готовность Ланселоте Альбионе (Ллойд от усердия перевыполнил план на несколько месяцев вперед, а катапультирование пилота сделать так и не додумался). И заманить его к себе, или хотя бы просто вытащить из Найтмера оказалось не так-то просто. А учитывая его боевую мощь и осведомленность о Гиассе, сделать это было необходимо и побыстрее.       В итоге пришлось пустить слух о том, что ОЧР собирается напасть на резиденцию (как позже выяснилось – накаркали), и вот уже Седьмой рыцарь бодрым шагом топает в кабинет второго принца.       Шнайзель сразу перешел к делу, ибо долго сосредотачиваться на том, что ему говорят, Куруруги не умел. Он вкратце описал все возможности, которые получит японец, если перейдет на его сторону. И даже не встретил возражений, но, опять же, решил перестраховаться.       Только принц активировал Гиасс, как Сузаку, успевший разглядеть знакомые галочки, с громким ойком отвернулся, а уже через секунду совершил невероятный по скорости и траектории прыжок, и теперь сверкал своими большими зелеными глазами из-за кресла, изредка испуганно выглядывая и что-то невнятно и обиженно бормоча.       Шнайзелю ничего не оставалось, кроме как начать переговоры, мягким и проникновенным голосом вещая о том, что бояться его не следует, и вообще рыцарь не так понял…       Сузаку, чуть не плача, причитал, что знает он таких добреньких и заботливых с гиассом в глазах и загребущими руками, и что видел он Шнайзеля в гробу в синих валенках, и выходить не собирается. Да и заболтался, не заметил, как принц обошел его со спины и положил руку на плечо.       Через секунду принц мог наблюдать прелюбопытнейшую картину: Седьмой рыцарь, наплевав, как всегда, на законы физики, буквально взлетел на люстру, да вцепился в нее так, будто он кот, повисший на ветке дерева и внезапно осознавший, что под ним несколько этажей.       «Во реакция!» − подивился принц, ставя кресло так, чтобы и наблюдать удобно было, и упал бы зеленоглазый не на него.       − Ну что ж ты так боишься, Сузаку? Я аккуратно, ты б и не заметил разницы! – успокаивающе, как ему показалось, говорил Шнайзель.       В ответ послышался всхлип. Рыцарь крепко обнял люстру и устроился поудобнее:       − «Я аккуратно! Ничего не будет! Давай попробуем!» Все вы так говорите, а потом… Уууу! – жалобный вой.       − А все – это кто? – с интересом осведомился принц, но его уже не услышали.

***

      Через полчаса у резиденции раздались грохот и выстрелы: Орден Черных Рыцарей пожаловал. И пока рыцари Круга вяло пытались оттеснить силы противника, Зеро с небольшим отрядом людей (все в этих своих шапках с масками, глазами не постреляешь) проник внутрь и беспрепятственно добрался до кабинета Белого принца. План был прост: воспользоваться неразберихой в Британии и возвести на трон Лелуша, который счел нужным в такой ситуации раскрыться, о чем не пожалел. Это был путь к быстрой и относительно бескровной победе, так что бывшие террористы придирки и вопросы оставили на потом.       Дверь с грохотом слетела с петель и все тут же ломанулись внутрь с автоматами наперевес. В кабинете обнаружился Шнайзель, в гордом одиночестве восседающий в кресле посредь комнаты. Само собой, принц гостям не удивился и даже не вздрогнул.       − Ну, здравствуй, брат, − хмуро произнес Зеро.       Шнайзель, абсолютно спокойно:       − Ай-ай-ай, Лелуш, невежливо прерывать аудиенцию. – Никого, кроме самого принца, видно не было, и ОЧРовцы решили, что дело попахивает дуркой. Меж тем Зеро замечание проигнорировал:       − Есть подозрения насчет способа, коим ты заполучил в союзники рыцарей императора… но это подождет. Ты куда, извращенец окаянный, Куруруги дел?       Шнайзель воздел глаза к небу, и секунд десять изучал взглядом потолок. Затем опять посмотрел на Зеро, несколько удивился, почему его жест не поняли и картинно вздохнул:       − Как ты со старшими разговариваешь? – и мечтательно добавил: − Эх, мало тебя в детстве пороли…       Зеро смутился, настала тишина. И только тут все услышали тихий скрип, доносящийся сверху, а спустя секунду раздался жалобный голос:       − Ле-е-е-елу-у-уш… − Седьмой Рыцарь медленно покачивался вместе с норовящей рухнуть на голову пришедшим люстрой.       Зеро икнул и медленно приложил руку к шлему напротив лица, челодланя и одновременно снимая маску.       Шнайзель, несколько нетерпеливо:       − Ну, что стоишь? Снимай!       Зеро отдал маску стоящей рядом и также шокированной Карен. Говорит, не отводя глаз от чуда на потолке:       − Я бы снял… но как?       На этот раз челодланить пришлось Шнайзелю:       − Вот уж не думал, что младшего брата таким вещам учить придется. Берешь – и снимаешь!       Зеро смущенно кашлянул и наконец оторвался от созерцания люстры:       − Я думал, в обратном порядке…       Тут уж закашлялся Сузаку. ОЧРовцы тихо переваривали услышанное и увиденное в сторонке, не вмешиваясь в разговор нашедших друг друга родственников, но после этой фразы Оги не выдержал:       − Кхм, мы вам не мешаем? – тут выяснилось, что народу прибавилось: подоспели слегка потрепанные, злые и смущенные (ну кто знает, как с кем переговоры у Шнайзеля шли) Рыцари, а также Апельсин, всех разгиассивший.       Возникла неловкая пауза.       − Предлагаю решить проблему дуэлью на скорость использования Силы, − подала голос С.С.. Все присутствующие согласно загудели. Шнайзель поднялся и одарил всех снисходительной улыбкой. В его глазах легко можно было прочесть, что и с кем он в случае победы сделает. Не по себе стало всем. Люстра судорожно сглотнула.       Все разошлись по углам с поля обстрела зрения дуэлянтов. С.С. начала руководить:       − Сошлись! Не так близко, Шнайзель! Тамаки, вылези из шкафа, не позорь храбрых Черных Рыцарей! Поклонились! Лелуш, поклонились, а не покривлялись. Разошлись! Насчет «три» поворачиваемся и активируем силу, остальное на ваше усмотрение. Раз! – все затаили дыхание. − Два!       И тут Лелуш выронил из кармана платок. Подумав, что успеет его поднять, он присел (не наклонятся же ему…). А Шнайзель, напротив, был наготове…       − Три!       И с тех пор никто так и не смог выяснить у Зеро, действительно ли тот случайно нагнулся, или понял, что будет, если Шнайзель попадет Гиассом в зеркало, которое так удачно располагалось за спиной Лелуша…       Итак, Шнайзель попал не по любимому младшему брату, а в свое отражение. И само собой, он использовал всю мощность своего Гиасса (у него, в отличие от Лелуша, она регулировалась). Вокруг глаз Белого принца начала потихоньку проявляться красная кайма…       Все с замиранием сердца ждали, что произойдет дальше, а Зеро отряхнул и повернулся, ехидно улыбаясь. В этой гробовой тишине раздался скрип: это Сузаку спрыгнул прямо на руки своему спасителю, само собой, придавив своей тушкой оного.       Рыцарь быстро встал и оценивающе глянул на начавшего таинственно улыбаться своему отражению Шнайзеля. Сглотнул, начал медленно пятится к двери и тихо произнес:       − Предлагаю бежать. Всем. Быстро!       Все дружно последовали его совету, и с тех пор только Лелуш и Апельсин знают, что стало со Шнайзелем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.