ID работы: 2755334

Злоключения безумного гика

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие. Или глава, в которой хикки бежит в иной мир.

Настройки текста
Моя история началась 6 ноября 2022 года, когда 10 000 игроков купили и залогинились в игре с полным погружением, благодаря чуду техники — Нейрошлему. День, когда в игру попали и не смогли выйти в реальный мир десять тысяч человек. Неплохо, да? Безумный гений физик и гейм мейкер Каяба запер нас в парящей в небе крепости-лабиринте из ста уровней. Но перед этим, по этой же крепости бродила тысяча бета тестеров, которым бесплатно выслали нейрошлемы, а 6 ноября в 13.00 подарили цифровую копию игры «Мастерство Мечника Онлайн», первую VRMMORPG с полным погружением. И да, я один из этих везунчиков попал сюда. Я русский студент, который сейчас проходит практику за границей, если говорить конкретней, то жизнь моя разделилась между съёмной квартирой и центральной токийской больницей. Крайне сложно было попасть в команду бета тестеров, учитывая то, что игра стартовала в Японии, но меня обрадовали тем, что моя национальность значения не имеет, хотя некоторые игроки и могут смотреть с настороженностью, и прислали мне нейрошлем. 3 месяца я зачищал донжоны этого чудного мира, вносил предложения по ре балансу, отлаживал мелкие баги и просто отдыхал в этом чудном мире, но всё поменялось в этот день. К несчастью, я не успел к часу дня погрузиться в этот чудный мир, работа и здоровый сон не отпускали меня почти до ужина. В 21.00 я включил ТВ и содрогнулся от теле-сообщения, которое гласило: «Почти десять тысяч игроков заперто в виртуальном мире новой игры в жанре VRMMORPG, с места развития событий...» дальше я слушать не стал. Краем уха уловив информацию о том, что игроков доставляют в больницы и поддерживают здоровье, я собрался в путь, одел куртку поверх футболки, джинсы, мокасины на босу ногу и, закинув нейрошлем в рюкзак, двинулся в сторону центральной токийской больницы, где я молча прошел сквозь вахту, прошел в палату и положив рядом с кроватью свои очки и бейдж врача-практиканта, сел на кровать. Разулся, повесил на спинку кровати куртку, подключил шлем к интернету и сети отдал шлему команду «Начать Соединение!». Если вы меня спросите: «Зачем ты это сделал, ты же рискуешь своей жизнью?!», то я вам отвечу : «А разве это жизнь? Разве студент практикант из-за границы, который вечерами убивает время компьютерными играми и кино — это та жизнь, которой я хотел?! Нет, упускать такую авантюру я не стану!». Перед глазами замелькали цветные пятна и я увидел привычное окошко авторизации, где я быстренько ввел свои данные и очутился на главной площади стартового города, прямо рядом с северными воротами, зная, что сейчас игроки осядут в городе боясь из него высунуться, я пошел на охотничьи земли, которые были не далеко от соседней деревни и на радаре увидел знакомый ник, не зная как еще привлечь внимание я крикнул: «Кирито, русский зовет!». На меня обернулся смазливый мальчик с косой челкой и ростом около 160 сантиметров и с кислой миной проорал: «Догоняй, чокнутый, пока все места для фарма не расхватали». Я быстро нагнал его и мы побежали в соседнее село бить мобов с которых выпадало больше опыта и золота. Бежали не долго и убивая, респающихся кабанов начали диалог, который сопровождался лязгом стали и вскриками кабанов. -Ген, ты ведь недавно залогинился? Неужели теле-сообщение тебя не достигло? -Да нет, Кирито, достигло, но неужели ты думаешь, что я живущий один студент без родни и друзей останется в унылой реальности, имея под боком такую альтернативу? -Даже не уверен, что поступил бы так же. -У тебя, если меня память не подводит, была семья, какие-то друзья в реале и прочие приятности. Просто представь, что они исчезли, а остались лишь компьютерные игры, и ты поймешь меня. -Думаю, что смог бы понять тебя, кстати, а почему твой аватар выглядит так же, как и во время бета теста? Нам же принудительно сменили облик на наши реальные показатели? -То то ты таким смазливым парнишкой стал, — подколол его я, — наверное потому, что я аватар под реальную внешность хорошо подогнал, не привык я маскироваться, -ухмыльнулся я, - с тобой то всё ясно, боялся, что на сувенирчики растащат? -Что то вроде того, - неловко улыбнулся он, - меня то и в реальности часто с девушкой путали, а тут думал, что в какую-нибудь гильдию насильно затянут. -Да, сложно быть милашкой, наверное... - я не выдержал и заржал, а он тем временем зарядил в меня камушком и снес мне 2 хп. - Эй, ковбой, полегче, или ты убить меня вздумал? - спросил я, закладывая катану на плечо. -Ни в коем разе, Ген, ты бы лучше за кабанами следил, а не меня подкалывал, - ухмыльнулся он и справедливо, замечу, заехал он мне, вокруг меня реснулось четыре агрессивных кабана, а если учесть, что здесь все мы смертны, а кабанов четверо, то я был в не хилой такой опасности. Круговой удар катаной снес по четверти хп кабанчиков, а затем быстрым уколом, который система распознала, как навык мечника, я добил несчастное создание и получив второй уровень, я прикончил остальных. Я глянул на статус Кирито и понял, что тот тоже поднял уровень, после чего я позвал его на мобов побольше. Так я и встретил потерянного во время бета-теста знакомого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.