ID работы: 2755380

Неожиданность

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ах. Чувствуете, как пахнет, а? - Клаус беззаботно шел вместе со Штирлицем вдоль пруда. Агент, сняв шляпу, изредка помахивал ею. - Сейчас обложусь книгами и буду читать всласть. Книги помогают мне готовится к работе. Вы любите читать? - Люблю, - коротко и с улыбкой ответил Штирлиц, вежливо пропуская агента вперед и потихоньку стал вытаскивать пистолет из пиджака. - Я тоже. Почему я люблю читать? - Клаус, не заметив такого маневра, сделал задумчивое лицо. Но сразу же последовал ответ. - Хорошая книга делает человека умнее, острее, я бы даже сказал сложнее. Неизвестно, зачем Клаус решил пойти на второй круг. Штирлиц всячески старался изображать интерес, хотя от невразумительной болтовни, которую агент гордо именовал "философией", хотелось провалится в глубокий сон. - Хорошо пахнет прелью, - красиво продолжал Клаус, протаскивая за собой Штирлица, и уже в пятый раз пройдя мимо припаркованного Мерседеса. - Почему-то все приговоренные к смерти, с которыми мне пришлось сидеть перед казнью, любили исповедоваться мне к своей любви к природе. И знаете, находили для этого великолепные слова. Я бы сказал поразительные слова. Тут, Штирлиц, заметив, что Клаус хочет потянуть его на шестой заход, решил действовать. И пока агент, не уставая, рассказывал собеседнику о природе, разведчик вытащил из кармана припрятанный пистолет и уперев локоть в бок, направил орудие на болтуна. - Вы знаете штандартерфюрер... - Клаус, решив убедится в том, что Штирлиц не свалил по-тихому, с улыбочкой повернулся к убийце. Агент только рот и успел разинуть. Бах! Советский разведчик, даже стреляя с пояса, ухитрился попасть Клаусу в живот. Штирлиц сразу опустил руку и, с холодным спокойствием, посмотрел на качающегося маятником агента. Но падать ему, что-то не очень хотелось. Штирлиц, сделав морду кирпичом, стал сталкивать Клауса в пруд совершенно равнодушным взглядом. Провокатора в очередной раз согнуло и тело, создав громкий "плюх", рухнуло в пруд. Разведчик, моргнув, вытянул руку, чтобы избавится и от пистолета. - А-а! - тут из воды выскочил "убитый" Клаус, ухватившись руками за спину. - Помогите, тону! Холодно! Бутылки! Штирлиц, конечно, слышал про оживление мертвых, но тут на него выскочил мокрый и разозленный провокатор. Разведчик, через секунду стряхнув оцепенение, а вместе с тем разбив свое каменное лицо, вытянув дрожащую руку, стал быстро стрелять в утопленника, со скоростью, которой позавидовал бы и телеграфист. Однако, как назло, Штирлиц всегда веривший в свою точность, зарядил пистолет одним патроном. Клаус времени терять не стал, и даже не отряхнувшись, побежал на остолбеневшего разведчика. Штирлиц, сам не зная зачем, помчался навстречу, и что было сил, стукнул агента пистолетом по черепу. Удар, хоть и оказался слабым, но его хватило и Клаус, рефлекторно схватившись за выскочившую шишку, снова отправился изучать дно лесного пруда. - Ну молодец вы, товарищ Тихонов, - с трудом выговаривая слова и дрожа, как осиновый лист, подбежала к Штирлицу Лионозова. - Зачем такой экшн было устраивать?! - Так я же не знал, что он оживет, - только сейчас Тихонов все сообразил, глядя на, то как Катаев вытаскивает из воды Дурова. - Такого в сценарии не было. - Кто так съемки готовит? - только и прохрипел "утонувший" актер. - Почему бутылки на дне валяются и вода ледяная. Я чуть ласты не склеил и от вашего удара, Тихонов. Хорошо, что это был только муляж. - Так Семнадцать мгновений весны же, - слегка нервничая, ответил Штирлиц. - А весной лучше не купаться. - Вообще-то, товарищ Тихонов, сейчас осень, - заметил Катаев, пытаясь удержать шатающегося Дурова. - Так, а Таривердиев чего играть начал? - услышав музыку, спросил Тихонов, перед тем как по потемневшему экрану побежали титры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.