ID работы: 2755405

Кристаллы, отзывы и оценки "нравится"

Статья
G
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 29 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Книге Фанфиков мы можем оценить понравившегося писателя несколькими способами: поставить "нравится", добавить работу в сборник, наградить подарком, добавить автора в избранные или оставить отзыв. Модератор же может наградить так называемым "кристалликом". Так как же лучше? 6. Оценки "нравится" Оценки - это, пожалуй, самый простой и мало что показывающий способ оценить работу. Ведь и впрямь легко нажать одну-единственную кнопку. Именно поэтому многие читатели ставят лайк просто из жалости, якобы человек старался, и неважно, понравился мне его фанфик или нет, а оценить-то надо. Во-вторых, читатели тоже бывают разными. Конечно же, на вкус и цвет товарищей нет, и не факт, что Вам понравится фанфик, который понравился другим людям. Но на самом деле, страшнее всего то, что сейчас пользователи могут прочитать фанфик ЙА, где пропущено огромное количество запятых, тире, сделано множество грамматических, лексических и фактических ошибок, и поставить "нравится", потому что они ничего не заметили, и фанфик их впечатлил. Так что не стоит уделять огромного внимания количеству лайков, потому что неизвестно, какие читатели их поставили. 5. Сборники Плюс и одновременно минус сборников - это возможность скрыть их от посторонних глаз. Если Вы читатель, то порой очень удобно прятать самые сокровенные и любимые работы в закрытые сборники. Но автор, к сожалению, об этом не узнает! Получается, что точного количества сборников узнать невозможно. Хоть при добавлении в сборник мы видим и профиль читателя, и другие фанфики, это помогает, только когда видишь, что сборник принадлежит популярному автору. Всегда приятно, если Вас оценил талантливый человек. 4. Добавление автора в избранные Прекрасно, что после прочтения одной работы читатель добавляет Вас в избранное, но опять же - какой читатель? У тех же самых ЙА, которых я упоминала выше, может быть огромное число читателей, но писать лучше они от этого не начали, к сожалению. Тем более, чтобы оценить, понравилась Ваша работа или нет, это вообще ужасный способ. Преданный читатель не может добавлять Вас по сто раз, как бы ему ни хотелось! Поэтому если Вас добавили в избранное, это можно считать скорее приятным бонусом, чем верным признаком того, что у Вас получился качественный фанфик. 3. Кристалл Кристалл, символизирующий добавление работы в "рекомендованные", тоже является бонусом, ведь он показывает только красоту языка, а это не единственный фактор оценивания фанфика. Ведь фанфик может быть написан красивым и правильным языком, а персонажи будут "плоскими", идея - скучной, а развития сюжета вообще может не быть. 2. Подарки К сожалению, не все читатели могут отправить подарок, и это является главным минусом подарков, как способа оценки. Но если читатель не пожалел своих денег или монет, значит Ваша работа и впрямь интересна, красиво написана и с проработанными персонажами. Поэтому подарки заслуженно получают второе место в топе способов оценки фанфика. 1. Отзывы Самым лучшим способом оценки являются отзывы, по моему мнению. Во-первых, они доступны всем, в отличие от подарков. Не надо ничего платить, стоит всего лишь потратить немного времени и написать комментарий. Во-вторых, обычно отзывы пишут с целью либо похвалить, либо помочь с помощью критики. Под каждым встречным фанфиком отзыв не будешь оставлять - времени не хватит! Значит, фанфик чем-то зацепил читателя. И если отзыв негативный, не стоит расстраиваться, ведь критика пишется с целью помочь исправить что-то. Будь все безнадежно, никто бы писать не стал, а значит, Ваша работа чего-то да стоит. В-третьих, по отзыву сразу можно понять, какой человек писал его: грамотный или нет, талантливый или не очень. Ведь мало кто захочет читать работу с отзывами "ПРОДУ!!!!1!", "Где прода?" и так далее. Фанфик с обоснованной критикой, длинными комментариями, в которых читатель показывает все плюсы и минусы работы, наоборот, довольно часто привлекает внимания. Именно поэтому я ценю отзыв дороже всего остального и часто сначала читаю некоторые комментарии, а потом и сам фанфик. Спасибо за внимание. Удачи и успехов в творчестве!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.