ID работы: 2755413

Не бойся отражения

Джен
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Иккинг Случалось ли вам испытывать чувство полнейшей безнадеги? Вам когда-нибудь казалось, что жизнь закончилась, оборвалась, вы просто растворились, канули в небытие? Незачем больше жить. Просто ничего не держит на этой земле.       Страшная догадка накрыла меня с головой. Я не мог и предположить, что вся эта чертовщина происходит из-за меня. Не знаю почему, не знаю как, но я повинен в смерти этих людей. А может все-таки нет? Сколько времени я был без сознания?       Подняв голову, я несколько секунд смотрел в распахнутые мертвые глаза соседа. Меня бросило в дрожь, на лбу выступил пот. Я подошел к Робу и прикоснулся к его руке. Тело было теплое, совсем как живое. Жизнь покинула парня буквально несколько мгновений назад. Казалось, он вот-вот вдохнет воздух своим приоткрытым ртом.       Если здесь кто-то был, то почему он не убил меня? Но и как я мог это сделать? Мой взгляд снова упал на зеркало. Озноб бил меня, руки дрожали. Я буквально подбежал к зеркальной поверхности и уставился на себя. Ноги мои подкосились, и я облокотился о стену рукой, чтобы не упасть. Отражение продолжало стоять прямо, оно презрительным взглядом окинуло меня с ног до головы, хотя мои собственные глаза продолжали смотреть в одну точку. Мой близнец в зазеркалье был одет в какие-то доспехи. Множество ремней, наплечники, на которых был изображено что-то вроде дракона, а главное несколько ножен на ремне.       Я встряхнул головой, сильно зажмурился и вновь с опаской посмотрел на отражение. На меня уставился взлохмаченный, вспотевший парень. Он облокачивался на стену, а глаза его были как у безумца. Ужасный двойник исчез, остался только я и мой страх.       Взгляд бегал от одного предмета к другому, мысли роились в голове, одна хуже другой. В памяти стала всплывать каждая минута, проведенная в этом лагере. Вспоминания о девушке с черными волосами и такими же глазами заполнили все сознание. Я посмотрел на раненную руку и через минуту стал яростно срывать бинт. Порез остался такой же бледный, бескровный и ледяной. Только теперь я совсем не чувствовал его, рука казалось абсолютно здоровой. Ненависть, страх, ярость, отчаянье, злость – все смешалось в моей голове. Я выбежал в ночь, оставляя позади тело несчастного одноклассника. Я должен найти эту ведьму. Я обязан остановить все это.       На улице не было ни души. Это очень странно, ведь приезжие полицейские обещали патрулировать окрестности всю ночь. Медкорпус казался черной скалой, лагерь утопал во тьме. Я бежал, потому что мне казалось, что если я буду медлить, то к утру вся территория будет полна трупами. На всей своей дороге я не заметил и намека на людей. Двери в здание были распахнуты настежь, по коридорам гулял ветер.       Я носился по этажам, заглядывая в каждую комнату. На этот раз ни одна из них не была заперта. Сам дьявол издевался надо мной. Раз за разом пустые и холодные кабинеты неприветливо встречали меня. А что, в принципе, я надеялся найти? Я ловлю туман руками.       Спустя получаса беготни я обессиленно опустился на пол напротив очередной открытой двери. Это был тот самый проклятый кабинет, из окна которого сутки назад выпала женщина. Именно в этой комнате мне лечили кровоточащий порез какой-то странной мазью.       Я встал и остановился у порога. Резкий холод пронзил меня, изо рта вырвалось облако пара. Сделав пару шагов, я застыл посередине комнаты. Прямо напротив меня стоял стол, за ним окно, в котором чернел лес. По углам комнаты были расставлены стеклянные шкафы с лекарствами, позади находилась кушетка. Это место вызывало у меня только гнев. Сжав кулаки, я оглянулся и увидел справа от себя на стене зеркало. Подойдя к нему, я снова увидел на себе доспехи, а в глазах была лишь желчь. Отражение оскалилось и неожиданно резко засмеялось. Леденящий душу смех отзывался эхом в пустых коридорах.       Волосы встали дыбом на моей голове, мурашки пробежали по спине. Я замахнулся и кулаком ударил по зеркальной поверхности. Паутина трещин пробежала по всему зеркалу, раздробив мое единое отражение на несколько. Двойник засмеялся еще язвительнее, и ему стали вторить еще с десяток подобных смехов. Я начал с ожесточением бить по стеклу. Осколки сыпались, моя рука была вся в крови, но смех не утихал. Я схватил зеркальную раму и, сдернув ее со стены, швырнул на пол. Последние кусочки разлетелись, и на мгновение воцарилась тишина. Я поднял глаза и взглянул на себя в стеклянную дверцу шкафчика. Запрокинув голову назад, отражение залилось смехом. Я взял лампу со стола и швырнул в стекло. Острые куски полетели в разные стороны. Обломки попадали на кожу, царапая ее. Но я не чувствовал боли. Громкий хохот не прерывался, и я, не соображая, что делаю, опрокинул шкаф. Банки и склянки разбивались, разливая содержимое. Почувствовался резкий запах лекарств.       Смех послышался сзади, я обернулся и увидел, как мое отражение появляется то в дверце одного шкафчика, то другого. Через минуту оба стеллажа полетели вниз, вдребезги разбиваясь. Осколки попадали на лицо, из десятка мелких царапин струилась кровь. Эхом по корпусу разнесся смех и затих. Я стоял посреди кабинета, с лица и рук стекала кровь. Сердце бешено стучало в груди, дыхание сбилось. Холода больше не чувствовалось, но тело все равно дрожало. Я отходил спиной к распахнутой двери, оглядывая комнату. Под ногами скрипели осколки, запах лекарств стал невыносимым. Я развернулся и побежал к выходу. На улице я завернул в лес и, не сбавляя скорости, мчался куда глаза глядят.       Впереди показался пляж и озеро. Вода казалась мне спасением, я забежал в нее по колено и опустил окровавленные руки в прохладную жидкость. Умывая лицо, я старался восстановить дыхание, но это у меня никак не получалось. Мелкая дрожь пронизывала тело, сердце гоняло кровь по венам с бешенной скоростью. Джинсы и футболка промокли, но это меня волновало сейчас меньше всего. Развернувшись, я вышел на берег. Луна выглянула из-за облаков и осветила пляж. Я тут же узнал тот самый камень, около которого нашел лужу крови. Здесь кого-то убили. Я кого-то убил. В глазах потемнело, у меня как будто началась лихорадка. Я упал на песок, теряя сознание.

***

      Солнце ярко светило на небосклоне, ослепляя своим блеском. Красные круги расплывались перед глазами, не давая сфокусировать взгляд. Я лежал спиной на песке, пытаясь заставить себя встать. Тело ломило, голова налилась свинцом. Судя по расположению небесного светила, время приближалось к полудню.       Так, а как я здесь оказался? И где я вообще? Я наконец сел и оглянулся вокруг. Пляж помню, лес тоже. Значит, позади лагерь. Надо туда вернуться. Меня, наверно, давно ищут.       Ноги не слушались, но усилием воли я преодолел расстояние от озера до спортивной площадки. Ну и крюк же я сделал. Лагерь заметно опустел. Точнее сказать, он был вообще пуст. Не хватало только перекати-поле для полной картины. Но вот у столовой появилось несколько фигур. Насколько я смог разглядеть, это были полицейские.       Я пошел было к ним на встречу, но сразу же остановился. Я подумал, что выгляжу я, пожалуй, ужасно. Так оно и было. Я был весь в песке, футболка в мелких каплях крови, руки и лицо во множестве царапин. Я отряхнулся и постарался пригладить волосы, но это мало помогло.       Я пошел по аллее, оглядываясь вокруг. Домики были пусты, нигде ни души. - Иккинг! – услышал я впереди и вздрогнул. Прямо ко мне летела белокурая девушка. Спустя секунду она крепко сжала меня в объятьях. - Иккинг, где ты был? – она отстранилась и, взяв мое лицо в свои руки, стала меня внимательно рассматривать, - что с тобой случилось? Я молча уставился на нее, не зная, что сказать. Что со мной случилось? Я не знаю. Сзади подошли двое мужчин в форме. Один сказал: - Значит, Астрид, это один из тех двоих, которых ты с утра потеряла? – девушка утвердительно кивнула, - ну и где вы были, молодой человек? – теперь он уже обращался ко мне. - На пляже, - честно ответил я. - И что же вы там делали? - Не знаю. Повисло молчание. Астрид не спускала с меня глаз. - Иккинг, тебе нехорошо? – ее голос дрожал, она переводила взгляд с моего лица на руки. - Отведи его к врачу, - велел второй полицейский девушке, с прищуром оглядывая меня. Астрид взяла меня за руку и повела к медкорпусу. - Я с утра зашла в ваш домик, но ни тебя, ни Роба я не нашла. Я так испугалась, - очень тихо проговорила она, пока мы шли, - как ты очутился на пляже? Что с тобой было? Где Роб? - девушка внимательно посмотрела на меня.       Я остановился и побледнел. Вчерашние события накрыли меня с головой. Я сразу же вспомнил как оказался на пляже, что со мной было до этого. Перед глазами застыло тело Роба, а секундой позже все сознание заполнило ухмыляющееся отражение и его ледяной смех. - Иккинг? – Астрид тоже остановилась, не отпуская моей руки, - пойдем, - она потянула меня за собой, видимо боясь, что сейчас я снова упаду в обморок. Разгромленный кабинет и звук битого стекла всплывали в мозгу. - Нет, - я помотал головой, - мне туда нельзя. Нет. Нет-нет-нет, - повторил я несколько раз, отдергивая руку. Мы уже стояли на крыльце, девушка тянула меня за руку, но я остановился как вкопанный. - Может хватит уже?! – воскликнула она, - сколько можно? Ты весь заляпан кровью, твои руки и лицо в порезах! Ты бледен как смерть! Если не хочешь, можешь не рассказывать, что с тобой произошло, но тебе нужна помощь, и ты не можешь это отрицать! - Ты не понимаешь! – я тоже закричал, отдергивая руку, - ты ничего не понимаешь! Все куда ужасней, чем ты можешь себе представить! Я… - мой взгляд упал на стеклянную дверь за спиной Астрид. Мое отражение, облаченное в доспехи, стояло, скрестив руки на груди и ухмыляясь. Язык онемел, ком подкатил к горлу. Я уставился во все глаза на дверь не в силах пошевельнуться. Девушка резко обернулась, проследив за моим взглядом, и тоже посмотрела на стекло. Ее взгляд несколько раз возвращался ко мне, затем снова к отражению и снова на меня. Она видит его? Видит, как он скалится ей? - Иккинг, что ты там увидел? – Астрид повернулась ко мне, тревожно оглядывая. Я лишь помотал головой. Девушка снова взяла меня за руку и завела в здание. Я не сопротивлялся. Сначала Астрид ходила по первому этажу, ища кого-нибудь, но все кабинеты были закрыты. Затем она поднялась на второй этаж, а мое сердце забилось сильнее. Я вижу ту дверь. Она распахнута. С каждым шагом мы все ближе и ближе. Вот сейчас Астрид увидит. Что она скажет? Что подумает?       Три метра. Два. Один. Девушка не сбавляя шага, продолжает идти, а я как вкопанный остановился напротив кабинета. Дверной проем был перетянут желтой полицейской лентой, внутри же царил полный порядок. Шкафы стояли на своих местах целые и невредимые. На столе стояла лампа, зеркало висело не стене.       Мне что, все это приснилось? А как же раны на моем теле? Какого черта?! Астрид только дернула меня за руку. Я послушно поплелся дальше за ней. На лбу выступил пот, а руки задрожали. В беспамятстве я шел по тихому коридору, слушая удары собственного сердца. Девушка завела меня в еще один открытый кабинет и усадила на кушетку. - Врач сейчас придет, - сказала она мне и села рядом.       Я не мог оторвать глаз от серьезного, но одновременно нежного лица. А вдруг Астрид тоже пострадает? Вдруг с ней что-то случится, и виной всему буду я? - Астрид, почему ты до сих пор здесь? – неожиданно спросил я. Девушка недоуменно посмотрела на меня, - почему ты не уехала? Почему ты не звонила родителям? Астрид молчала какое-то время, но потом тихо ответила: - За мной все равно никто не приедет. Я не знал, что сказать. Она живет без родителей? Они умерли? Не успел я ничего спросить, как девушка продолжила: - Я приехала сюда вместе с Зоуи, чтобы быть подальше от своей семьи. - Почему же? – я был шокирован таким ответом. - Им на меня наплевать. Я всегда все делала сама. Мама с папой вечно заняты, они не могли уделить и пяти минут своей дочери, - голос Астрид задрожал, но она продолжила, - мне просто запрещено было их обнимать или целовать. Они даже про мои дни рождения забывали, - на глазах девушки выступили слезы. Она поспешила их вытереть и, отвернувшись от меня, проговорила: - Извини. Похоже, она уже пожалела, что рассказала мне это все.       Так вот в чем секрет. Вот почему она всегда казалось такой холодной и равнодушной. Она не хотела открываться, потому что боялась, что ее оттолкнут, посмеются над ее чувствами. Она надела на себя маску безразличия, спряталась за ней от людской жесткости. Эта девушка никогда не знала настоящей, искренней любви. Во второй день, когда Астрид нашла меня без сознания и повела к врачу, она сняла свою защиту, показывая мне, что она умеет переживать и сострадать. А я тогда обманул ее чувства, сказал, что мне не нужна ее забота. Пусть это было и не специально, пускай, я не соображал, что делаю, но я сделал ей ужасно больно. То, что она смогла меня простить, говорит о ее невероятно добром сердце. Она не должна пострадать. Она достойна счастья.       Мне хотелось крепко обнять девушку, отгородить ее от боли и слез. Но я не знал, что со мной может произойти в следующий момент. Этому должен прийти конец. Жертв больше быть не должно. Я обязан понять почему и как это произошло со мной, а главное - как это остановить. Я поднялся с кушетки, встал напротив Астрид и, взяв ее лицо в свои руки, сказал: - Все будет хорошо. Обещаю.       Поддаваясь какому-то внутреннему и необъяснимому порыву, я коснулся своими губами ее губ. Нежный и легкий поцелуй длился не больше пяти секунд. Я отстранился и поспешил покинуть кабинет. Не знаю, зачем это сделал. Просто не смог устоять. Но в одном я могу быть точно уверен – это был мой порыв, я этого хотел, а не кто-то внутри заставил меня это сделать.       С чего мне начать? Может попытаться поговорить со своим двойником? Поговорить с отражением? Похоже, я схожу с ума.       Я вышел на улицу и огляделся. То тут, то там стояли полицейские. Из столовой вышли двое ребят с чемоданами и направились в сторону ворот. Там их ждали родители. Наверно, оставшиеся дети дожидались своих родных в кафетерии. Я спустился с крыльца, как меня тут же кто-то окликнул. Пухлая женщина, вся в слезах, спешила мне на встречу. - Ты же Иккинг, верно? – дрожащим голосом спросила она. - Да, верно, - ответил я недоуменно. - Ты жил с моим сыном в одной комнате. С Робином, - при этих словах я побледнел и сглотнул ком в горле, - Иккинг, когда ты его видел последний раз?       Сзади подошел один из тех полицейских, которых я видел с утра с Астрид. Он не сказал ни слова, лишь внимательно смотрел на меня. - Вчера вечером. Когда я вернулся в домик, он уже спал, - старался говорить я как можно спокойнее. - С утра ваша одноклассница ни одного из вас в комнате не обнаружила. В обед же ты сказал, что был на пляже. Может все-таки расскажешь, что ты там делал? – мужчина скрестил руки на груди и прищурился. Мне стало не по себе.       Может рассказать им правду? Они запрут меня где-нибудь, и больше никто не пострадает. Хотя какую правду? Я сам-то еще ничего не понимаю. - Я проснулся рано и больше не смог уснуть. Решил прогуляться до озера и там, видимо, задремал, - пробормотал я. - А когда ты уходил, Роб был в комнате? – давясь слезами, спросила женщина. - Не знаю, я не обратил внимания, - я непроизвольно опустил глаза, как нашкодивший школьник. Матери больше не суждено будет обнять своего сына. И я был тому виной. Это было невыносимо. Мое сердце сжалось, а глаза стали мокрыми от слез. - Извините, - пробормотал я и поспешил уйти.       Я шел прямиком к озеру. Мне казалось, что именно там я сейчас должен быть. В голове была лишь одна мысль: «Ты. Ты. Это все ты. Это все из-за тебя!»       Я уже шагал по песку, стараясь уйти подальше от лагеря. Руки дрожали и я сжал их в кулаки. Злость на самого себя застилала сознание. Я сел на широкий камень, который наполовину находился в воде, и обхватил голову руками. Был безветренный день, и озеро было похоже на большое гладкое зеркало. Я посмотрел на свое отражение. Мой двойник сидел, облокотившись локтями о колени и положив голову на руки. Вид у него был скучающий. - За что? – сказал я ему, - они не заслужили смерти! Отражение засмеялось и внимательно посмотрело меня: - Да, брось. Ты же лучше их. Так зачем им жить? Они не достойны. - Ложь, - громко сказал я, но что двойник лишь сильнее рассмеялся. - Почему же? Они не имели права оскорблять тебя. Кто они и кто ты! - Нет! Не правда! Ложь! – я ударил рукой по водной глади. Отражение продолжило смеяться ледяным смехом. Я бледнел с каждой секундой, тело дрожало. Я вскочил и попятился прочь от воды. - Эй, парень, с кем это ты разговариваешь? – полицейский, что несколько минут назад стоял рядом с мамой Роба и задавал мне вопросы, широким шагом вышел из-за кустов. Смех прекратился и лишь эхом отзывался в моей голове. Я вздрогнул от неожиданности и замер на месте. - А ну-ка посмотри на меня! – мужчина подошел ко мне и, схватив за футболку, развернул к себе лицом, - так я знал! Я сразу заметил твои широкие зрачки и бледность! Думал, что сможешь скрыть свое состояние ото всех? Уже и несколько часов без новой дозы прожить не можешь?! Где ты прячешь эту гадость, щенок? – полицейский тряс меня как мешок. Он что, принял меня за наркомана?!       Мое дыхание участилось, ярость и гнев вырывались из сердца. Ноги подкосились, и я выпал из рук мужчины. Голова начала раскалываться и я схватился за нее, пытаясь остаться в сознании. - Что с тобой? – разъяренные крики острой болью пронзали сознание. Казалось, голова сейчас расколется надвое.       Я развернулся к кромке воды и с ужасом уставился туда. Двойник победно улыбался. Он протянул руку вперед, будто хотел зацепиться за что-то. Вскоре рука исчезла, ее просто перестало быть видно. Моя голова взорвалась болью, в глазах темнело. Секундой позже исчезло плечо, голова, потом другая рука. Мой двойник выбирался из зазеркалья. Через минуту мое отражение полностью испарилось. Адская боль заполнила собой все сознание, я выбился из сил и упал в обморок. POV Автор       Ошарашенный мужчина стоял на месте и не знал, что ему делать. Нечто холодное коснулось его руки. Полицейский вздрогнул, и резкая боль пронзила конечность. Он отшатнулся и схватился за порез, из которого обильно заструилась кровь. Через секунду невидимое лезвие пронзило плечо другой руки. Мужчина резко дернулся, но кто-то схватил его за горло мертвой хваткой, не давая шевелиться. Холодный клинок опускался ниже, вспарывая плоть спины. Крики боли заглушал внезапно поднявшийся сильный ветер. Он уносил вопли в сторону озера, растворяя их в низких облаках. Алая жидкость обильно текла из раны, делая песок бардовым. Мужчина рухнул на колени, силы покидали его из-за болевого шока. Давление на горло исчезло, и полицейский закашлялся. Капли крови вылетали вместе с воздухом.       Убийце этого было мало. Через секунду в грудь жертвы вонзился невидимый кинжал. Повернув лезвие несколько раз, палач снова повел его ниже. Полость живота была разрезана на две части, кровь заливала собой все окружающее пространство. Рана была смертельной. Убийца был доволен. Остался лишь маленький штрих. POV Иккинг       Я очнулся так же резко, как и потерял сознание. От боли не осталось и следа. Я сел и с замиранием сердца оглянулся. От увиденной картины меня тут же стошнило. Пустой желудок остро заболел, липкий пот покрыл все тело. Мужчина лежал на спине, раскинув руки и ноги. Живот был вспорот, его содержимое вывалилось наружу. Я вскочил и хотел бежать, но остановился. Мой взгляд упал на руку жертвы. На ней было выцарапано одно лишь слово. «Трус».       Я снова обернулся к озеру, но не стал смотреть в него. Все внутри заставляло бежать отсюда. Преодолевая метры, я несся прямиком к лагерю. Пусть посадят меня куда-нибудь, запрут, закроют навечно, пока не сгнию.       Я выбежал на алею и впереди увидел Астрид. Она сидела на крыльце моего домика и смотрела себе на ноги. Спустя секунду она увидела меня и, поднявшись, внимательно всматривалась в меня. Через мгновение она побежала мне навстречу. - Иккинг! – крикнула она дрожащим голосом. Мы столкнулись в середине аллеи. Я тут же повалился на колени, и она опустилась рядом. - Астрид, прости! Это все из-за меня. Я монстр! Чудовище! Я не хотел этого! Я не знаю, почему это происходит! – я выкрикнул эти слова, давясь слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.