POV Марка
Твою мать, опять проспал. В душе мёрз под холодной водой, яичница сгорела, кофе пролил на рубашку. Из-за ремонтных работ отключили свет, и поэтому мой мизинец прекрасно вписался в ножку стола. Ко всему прочему, вчера у машины двигатель заглох, пришлось просить отца отвезти меня в универ, но он решил, что я и сам прекрасно доберусь туда. Он ведь всего-то за тридевять земель от нас находится. Охренительное начало дня. Так, кажется, тут недалёко мой знакомый из института живёт. Вот он меня и подбросит.
- Рич сегодня злой будет. Слышал о его разводе?.. – Бла-бла-бла... Сказать, что он меня достал – ничего не сказать. Или, может, я утрирую из-за мерзкой погоды или ещё чего?
- Ага.
- А ты меня вообще за своими наушниками слышишь?
- Ага.
- Ясно.
- Ага.
Ну, вот и поговорили.
Ура, я на месте! Чего же мне стоило сюда добраться! Пятнадцать минут выносил этого придурка - супермен отдыхает. Кидаю короткое спасибо на прощание, а он ещё и улыбается, думает, что мы с ним друзья. Ну и ладно, мне ещё и выгоднее.
Пара уже началась. Как жаль, что придётся выслушивать от преподавателя, какой я плохой, постоянно опаздываю, ничерта не учу, его не слушаю, пару раз на лекциях уснул… Хотя, постойте-ка, разве не мой отец главный спонсор сего заведения? Точно! Именно он. Тогда все в порядке, ещё успею кофе выпить.
- Марк, где тебя носит, пара уже… - ещё один человек, который меня достал до кончиков волос. Моя глупенькая, зато популярная, красивая, сногсшибательная и очаровательная девушка. Жаль, что всего с несколькими дееспособными извилинами.
- Да, я в курсе.
- А у Ричарда Спейта завтра…
- Да, я знаю.
- Раз ты такой умный, тогда сам и иди в кафе вечером. Я просила меня сегодня забрать, ты опять забыл или просто решил проигнорировать мою просьбу?
- Машина. Сломалась. Вчера. – Достала. Я же ей говорил.
- Мне надоели такие отношения! Ты меня совсем не ценишь! – Она совсем обалдела? Я её почти что содержу, а она ещё и выделывается. Ну ладно, сама же потом прибежит. Только настроение ещё больше испортила.
У нас с моей девушкой очень странные отношения. Вот подходит фраза: они как бы есть, но их как бы нет. Мы вместе ходим в кино – раз в месяц, вместе ходим в кафе – раз в две недели, гуляем по городу – раз в неделю. Всё как по расписанию. Нужно, чтобы нас видели вместе. В университете пересекаемся, целуемся, обнимаемся, и идём по своим делам. Такая себе игра на публику, и нас это вполне устраивает. Это вполне очевидно, когда две популярные персоны встречаются друг с другом. Без любви, без страсти, без желания, просто это логично.
Знакомые лица. Мои друзья так же нагло опаздывают.
- Марк, салют, а что Мила такая обиженная пошла?
- ПМС, - и все сразу смеются. Чем этот ответ всех радует? Хотя, мне, в общем, всё равно. – Кого я вижу! Принцесса.
Нужно было как-то отвлечь свои мысли от этого «чудесного» дня, а этот… мальчик - лучший способ снять напряжение. Хотя если слишком долго о нём думать, то напряжение не особо снимается.
Честное слово, я понятия не имею, зачем мне сдался этот парень. Хотя нет, я нагло вру. Когда я только пришёл, старался завести как можно больше друзей и знакомых. У меня универсальный метод поиска близких по духу людей: глумлюсь над парнем, он мне отвечает, дерёмся – и мы друзья навек. Так я познакомился с целой группой, а о Тиме (кажется, его так зовут) мне уже потом рассказали. Над ним издевались на первом курсе, а потом про него как-то забыли. Мне он показался весьма интересным, вот и решил проверить его стойкость. Думал, сорвется он пару раз, и я от него отстану, или познакомимся. Но, когда после долгих попыток вдребезги разнести его чашу терпения он на меня даже взгляда не поднимает. Вы меня извините, но это уже личное оскорбление!
И тогда я начал издеваться над ним просто, чтобы испортить жизнь. Я злой, знаю, но нужно же как-то развлекаться. Но через какое-то время я понял, что делаю это с единственной задней мыслью. И из-за этой мысли мне стоило бежать со всех ног в психбольницу. Мне нравится видеть, как он смущается, боится посмотреть на меня, ответить. Хочется обращать на себя его внимание, говорить с ним, просто смотреть на него. И всё, что я могу себе сейчас позволить – это вот такое жестокое поведение. Я даже не позволяю себе о нём думать. Но не задевать его не выходит, я просто пытаюсь с ним контактировать. Хотя бы таким жестоким образом. А может он когда-нибудь ответит, и мы с ним поговорим по-взрослому?
- Да пошёл ты.
Вот это поворот. Внезапно все мои ожидания и надежды оправдались. Я только начал расплываться в улыбке, а парень уже влетел в аудиторию.
- У меня галлюцинации, или он тебе ответил? – все, кто это слышал, стояли буквально в шоке, а я улыбался и представлял, как сейчас трусится от страха это чудо. Стоп. Чудо? Я серьёзно? Срочно забыть про это, как про дурной сон. Но у меня впервые появился шанс выйти с ним на контакт, и я должен его упускать из-за дурацких стереотипов? К черту всё, после пары подумаю.
С отличным настроением и веселой компанией я ввалился в аудиторию и сразу взглянул на бедняжку. Не хотелось его сильно пугать, мало ли что, но, увидев его печальные глазки, я не удержался и провел большим пальцем вдоль горла, глядя прямо на него. Он встрепенулся и опустил взгляд. Мне даже показалось, что он начал молиться. Настроение еще лучше. Опять она…
- Милый, я погорячилась. Ты же знаешь, как ты мне дорог, - вот это правильно. Дорог.
- Конечно. Ничего, Мил, с кем не бывает. Представляешь, я вашего хлюпика расшевелил! - кажется, в моем голосе было слишком много восторга.
- Да, я уже слышала. Поздравляю, ты к этому долго шёл, - сплошная насмешка в голосе, но мне всё равно. Просто делаю вид, что мне это безразлично и ещё несколько раз кидаю взгляд на беднягу.
Такое ощущение, что в нём воюют два разных человека. Один хочет кинуться на меня, а другой броситься к двери. Посмотрим, что он предпримет. Но ничего интересного не происходит следующие двадцать минут. Мила что-то мне рассказывает, я усердно делаю вид, что мне интересно, а преподаватель о нас забыл.
Внезапно понимаю, что за спиной наступила тишина. Чувствую наступающее напряжение. В прямом смысле: ко мне сзади идёт сплошной сгусток энергии, и эта энергия – напряжение, злость, отчаяние и смелость. Серая мышка, которая приближается ко мне, постепенно становится красочной в моих глазах. Удар. Я не ожидал такого развития событий. Надеялся, конечно, что он не просто пройдёт мимо, что хотя бы попытается как-то задеть меня, но чтобы так… Совсем не ожидал. Я слышал, как он затаил дыхание и ждал моей реакции. Вначале я не собирался его бить, просто хотел поговорить, но раз уж он сам начал, будет несправедливо, если я не отвечу.
Как так вышло, что мы оказались на полу, я не сообразил, точнее не успел сообразить. Мы кубарем слетели к столу преподавателя, при этом всё ещё пытаясь выбить друг другу как можно больше зубов. Меня не покидала мысль, что этот парень слишком хорошо дерётся. Неужели все стесняшки так хороши в этом? Или они втайне ходят на бокс и вымещают свой гнев на грушах? Как бы то ни было, за себя постоять он смог. Но у меня было явное преимущество – огромный я. Поэтому, когда я все же приложил больше усилий, то оказался верхом на нём. Не знаю зачем, но я засмотрелся в его серые глаза и пропустил удар. Из-за ущемлённого достоинства мне пришлось ответить, и ответил я слишком сильно. Мой противник потерял сознание. И тут, наверное, из чувства правильности, нас решили растащить.
Один из моих друзей проверил его и сказал, что всё в порядке, и он скоро очнётся. Тима решили отнести к спортивному полю, чтобы не получить от преподавателя. С ним пошла какая-то симпатичная девушка, и она, действительно за него переживала. Может это его сестра? У него вообще есть сестра? Черт, я же о нем совсем ничего не знаю.
***
После того случая всё изменилось. Для Тима это были изменения в лучшую сторону: его никто не трогал, не задевал, несколько человек даже начали восхищаться им. А вот со мной всё стало совсем наоборот. У меня теперь появилось несколько проблем.
Я достиг своей цели: этот парень дал мне отпор, смог заступиться за себя, и теперь у меня больше нет адекватных причин его доставать. И вот первая проблема: мне нужно его доставать! Хотя, нет, мне нужно с ним контактировать, любым известным способом. Общаться на уровне друзей он не захочет, да и это изрядно подорвёт мою репутацию, а больше вариантов у меня нет. Вторая проблема более глобальная: я влюбился. Я с головой ушёл в человека при том, что мы даже не общаемся, не говорим и редко видимся. Я просто не в состоянии сконцентрироваться на чем-то, когда я рядом с этим чудом. Невозможно оторваться от его тела, губ, глаз, фигуры. Я не в состоянии находиться далеко, не имея возможности прикоснуться.
С каждым мгновением мне хочется всё больше и больше. Хочется подойти, обнять, поцеловать и унести с собой далеко-далеко, где его никто не найдёт и не заберёт. Проблема это вовсе и не проблема, если бы только тот, в кого я влюбился, не был бы парнем. Я влюбился в Тима. Сейчас отрицать это бессмысленно, как бы я не пытался. Я понимаю, что временами просто зависаю на нём.
И вот я хожу сам не свой уже несколько дней, пытаясь не обращать внимания на этого милаху. А он прямо расцвёл! Ходит со своей подружкой, болтает, веселится, несколько новых друзей завел. Я за него рад, честно. Невероятно, как один маленький инцидент может изменить жизнь человека. Стоит лишь попытаться сделать шаг навстречу к людям, и они к тебе потянутся. Не стоит замыкаться в себе, нужно действовать, и если тебя не устраивает твоя жизнь – меняйся!
И тут в мою голову внезапно влетела мысль, что я идиот. Я же натурал! И с чего я вообще взял, что меня не стошнит, когда я захочу поцеловать Тима? Или что у меня не сработает инстинкт самосохранения, и я не убегу от него на всех парах? Мне срочно нужно что-то решать, иначе, такими темпами, я сойду с ума.
***
Вам когда-нибудь приходилось следить за человеком? Не в шутку, а серьёзно, боясь быть обнаруженным и раскрытым. Этот страх - это сущая мелочь по сравнению с тем, как вы выглядите в этот момент. Только представьте: вечер, темно, вы, чувствуя себя неуловимым мстителем, на носочках пробираетесь по улице, медленно передвигаясь вдоль стен. Тусклый свет фонаря еле освещает вашу фигуру, но вы всё равно пытаетесь укрыться даже от самых дальних лучей его света. Чувствуете прилив адреналина? Вот и я не чувствовал, когда пытался незамеченным пробраться по тёмным улицам города. А в фильмах всё так искусно описывают, всё кажется таким простым! И тут, откуда не возьмись, выходит человек, и я ныряю в ближайший проулок, дабы укрыться от его любопытных глаз. Так было со мной. Да, я слегка заигрался.
А всё дело в том, что я придумал идеальный план! Мне в голову пришла идея, как проверить, смогу ли я целовать Тима. Как это проверить? А просто взять и поцеловать! Но нужно это сделать так, чтобы он меня не увидел. С моими габаритами – это проблематично. Но если это сделать при правильном освещении, в правильном месте, где он не увидит моего лица, то у меня есть шанс.
Вот поэтому я и решил проследить за Тимом до дома, когда он возвращался из университета поздно вечером. Просто идти за ним было скучно, ну вот я и решил немного развлечься, построить из себе шпиона. Развлёкся на свою голову: чуть ногу не сломал, когда в переулок вваливался, а там была всего-то безобидная старушка.
Наконец Тим уже подходит к тому темному переулку, который я выбрал, как место действия. Я медленно передвигаюсь, осторожно ступая на землю, и бесшумно подкрадываюсь к парню. Он ничего не подозревает, беспечно заворачивает за угол, и тут я решаю действовать.
POV Тима
По пути домой всё было вполне спокойно, как и обычно, до того момента, пока я не начал слышать чьи-то шаги. Можно было подумать, что это какой-то прохожий, так же идущий домой, как и я, но шаги всё приближались и приближались, пока я не почувствовал сильный толчок. Через мгновение я понял, что плотно прижат к стене и не в силах даже пошевелиться. Да что там пошевелиться, я едва мог дышать под таким натиском. И тут каждой клеточкой своего тела я почувствовал, как к моей спине что-то приставили, и раздался щелчок. Это сто процентов огнестрельное оружие. Но что от меня хотят? Денег у меня не много, драгоценностей я не ношу, но разве он об этом знает? Первой моей мыслью было закричать, но тут мне на ухо прошептали: «Один звук от тебя, и ты пожалеешь».
Я так и стоял смирно, пока грабитель (как я думал) не начал завязывать мне глаза. Вот тут-то я действительно испугался не только за свою жизнь, но и за честь. Грабить меня с завязанными глазами – бессмысленно, а вот насиловать – в самый раз. Мысленно я уже начал прощаться с родителями и друзьями, ведь такого позора я просто не переживу, да и мало ли, может он в конце решит меня всё же убить. Но тут резкий поворот вытянул меня из водоворота мыслей, и я был еще сильнее прижат к стене, только теперь спиной. Так прошло около минуты, я мог бы подумать, что незнакомец ушёл, если бы не сильные руки, вжимающие меня в стену, и не горячее дыхание, которое я ощущал в нескольких сантиметрах от себя. Я чувствовал, что он меня просто рассматривает, жадно, неотрывно, с неприкрытым желанием. Теперь у меня не оставалось ни малейшего сомнения по поводу его намерений.
Вторая минута его гляделок подходила к концу. Не так уж и много времени прошло, но для меня это была целая вечность! Я решил, что нужно что-то делать. Глупая была затея, наверное.
- У меня есть деньги, - не знаю, зачем я это сказал, просто не мог больше так спокойно стоять.
Я буквально кожей почувствовал, как этот мерзавец усмехнулся и фыркнул, как-то слишком знакомо, но размышлять над этим времени мне не дали. После его усмешки я почувствовал приближающееся тепло, окутывающее всё тело. И он накрыл мои губы своими. Он нежно и аккуратно посасывал их, иногда проводя по ним языком. Желание ответить на поцелуй пробирало до костей, но я старался стоять смирно и полностью игнорировать происходящее. Глухой полустон вырвался из губ незнакомца и я, не выдержав, приоткрыл губы и впустил его язык. Он наслаждался этим поцелуем, всё еще вжимая меня в стену, только вот мои руки теперь блуждали по его телу. Кажется, прошла целая вечность прежде, чем он отстранился, и я смог вздохнуть полной грудью. Да простят меня все, кто это читает, но теперь я был готов на всё.
То ли я сделал что-то не так, то ли нечто большее в планы этого парня не входило, но он снова развернул меня к стене и! наклонившись ближе, прошептал очень знакомым голосом: «Прости». Я даже не успел задуматься, за что ему извиняться, как почувствовал резкую боль в затылке, не сдержал равновесия, и уже начал падать. Но свалиться на землю мне не дали. Незнакомец поддержал меня и аккуратно уложил возле стены. Я уже хотел снова прощаться с семьёй и друзьями, но потом почувствовал, как меня укрывают курткой. Видимо, горе-насильник подумал, что я отключился, и спокойно пошёл в обратную сторону. Я пролежал на земле еще минут десять, приходя в себя, а потом решил встать и пойти домой. Я прихватил с собой чужую куртку, даже не задумываясь о её хозяине. Нужно всё это обдумать и понять, зачем кому-то меня целовать, при этом заботливо накрывая курткой, и почему голос этого парня казался мне настолько знакомым.