***
Алек видел перед собой лишь тропу, по которой шёл. Он не знал, куда направлялся, но тело словно двигалось само. Каждая его клеточка была напряжена и тянулась туда – вперёд. Вокруг всё расплывалось чёрными и серыми пятнами. Время от времени ему казалось, что в этих пятнах он видит силуэты людей, но всё быстро менялось и исчезало. Единственное, что он знал – это то, что ему нельзя останавливаться. Он должен был идти, продолжать движение до тех пор, пока не достигнет цели. Его разум был затуманен, в ушах стучала кровь. Вдруг всё затихло, а затем сумеречный охотник услышал тихий, еле различимый шёпот. Понять, что говорили, было невозможно, но парень продолжал идти. Со временем шёпот становился всё громче и громче. - Александр… Лайтвуд услышал своё имя и на миг задержал дыхание. Не послышалось ли ему? - Александр… Поняв, что голос из тьмы зовёт его, парень ускорил шаг. Вскоре он перешёл на бег, и чем чаще слышал своё имя, тем яростнее хотел достичь цели. Но какой цели?.. Всё произошло в один миг. Голос громко произнёс имя Алека, и парню показалось, что он находится очень близко от него. Внезапно перед охотником блеснули золотистые глаза с кошачьим зрачком, а потом он перестал чувствовать землю под ногами и понял, что летит в пропасть.***
Брюнет резко подорвался на кровати, пытаясь отдышаться. В голове остался образ огненных глаз Бейна. И от понимания, что даже утро начинается с мыслей о Магнусе, Алек обессиленно упал обратно на подушку. «Сон.… Это был всего лишь кошмар» - восстанавливая дыхание, подумал охотник. Повернув голову, он посмотрел в окно. «Черт… Лучше бы ЭТО было сном» - Алек проклинал то, что издевалось над стихиями природы. За окном было всё так же мертвенно-тихо. Парень подумал, что было бы здорово проснуться однажды утром и услышать, как за окном поют птицы. Этого жутко не хватало. Поднявшись с кровати, Лайтвуд пошёл в душ. Вода была довольно прохладной, но парень именно этого и хотел, надеясь привести мысли в порядок. Капли воды стекали по его волосам на тело, скользили по белой коже, тёмным линиям рун, очерчивая изгибы подтянутого торса и стройных ног. Парень был красив. Благодаря сочетанию бледной кожи, холодных голубых глаз и чёрных волос, Алека можно было назвать идеальным. Одевшись, парень начал приводить в порядок комнату. Это у них с Джейсом было общее – любовь к чистоте. Спальня Лайтвуда мало чем отличалась от комнаты блондина: минимум мебели, порядок и удобство. Выделялась лишь навесная полка из тёмного дерева, предназначенная для книг. На ней была различная литература для сумеречных охотников и несколько изданий примитивных: «1984» Джорджа Оруэлла, «Рождественская песнь в прозе» Чарльза Диккенса, «Фауст» Гёте. Между книгами была спрятана одна-единственная фотография их семьи в полном составе. После смерти Макса парень довольно часто доставал снимок, чтобы в очередной раз оживить в памяти черты младшего брата. Несмотря на то, что большую симпатию Макс испытывал к Джейсу, чем к нему, Алеку, брюнет жутко тосковал по мальчишке. Никто из семьи Лайтвудов так и не оправился после утраты. Сколько бы ни твердили, что смерть сумеречных охотников – это обычное явление, терять члена семьи было тяжело. Думая обо всем, что в последнее время случилось с ним и его близкими, Алек отправился на поиски Джейса. Зная привычки блондина, он был уверен, что тот уже не спит. С его сестрой было иначе: та могла до полудня не высовываться из комнаты, даже если бодрствовала. - Александр! – Послышался голос за спиной парня. Парень обернулся и выглядел удивленным. Человека, окликнувшего его, он узнал сразу, но встречи явно не ожидал. - Мама? Перед ним стояла бледная, с такими же чёрными волосами, как и у него, женщина. Она была одета в тёмно-серый деловой костюм, её голубые глаза были уставшими. - Когда ты приехала? Почему не оповестила нас? Мы бы… - Алек, погоди, - Мариза подняла руку, прося сына замолчать, - У меня к вам с Изабель и Джейсом есть разговор. Будь добр, позови свою сестру. Я буду ждать вас в библиотеке. Взгляд брюнета был серьёзным, точно так же, как и его матери. - А Джейс? - Я уже виделась с ним, он сейчас подойдет. - Хорошо, - кивнул парень и направился в сторону комнаты сестры. Через несколько минут Изабель с Алеком подходили к двери в библиотеке, и там к ним присоединился Джейс. - Кто-нибудь знает, когда мама вернулась? – Спросила брюнетка, переводя взгляд с одного парня на другого. - Нет, - ответил Джейс, - Но я думаю, ты сейчас сможешь это узнать. Блондин сделал жест рукой, позволяя Изабель войти первой. На один миг взгляды Алека и Джейса встретились, и парню показалось, что чувствуют они одно и то же: любопытство, беспокойство, желание быть в курсе событий. Хотя Лайтвуд уже знал многое. Он надеялся, что Мариза скажет ему что-нибудь новое. Например, что Конклав во всем разобрался или у них есть план, потому что слова Магнуса «Мы все бессильны» всё ещё болезненно сдавливали грудную клетку. Когда парни вошли, Изабель уже совершала попытки отругать мать за то, что та ничего не сказала им о своём возвращении. - Ради Ангела, Изабель, сейчас не это важно, - устало произнесла женщина. - А что важно? – Подал голос Алек, усаживаясь напротив Маризы, которая сидела в кресле. Повисло молчание. Женщина смотрела на молодых сумеречных охотников, они – на неё. Затем, набрав в легкие воздуха, она произнесла: - Я скажу вам лишь то, что позволил разглашать Конклав. Джейс сохранял непроницаемое выражение лица, Изабель хмурилась, а Алек выглядел заинтересованным, хотя внутри ожидание разрывало его. - Конклав настоятельно рекомендует всем сумеречных охотникам и нежити не отправляться в путешествия или покидать дом на длительное время во избежание неприятностей. Всем нефилимам желательно поддерживать связь с Институтами, ближе к которым они находятся – в случае необходимости Конклав будет отправлять срочные сообщения туда. Также не стоит рассеивать панику, - в библиотеке снова стало тихо, - На этом всё. Мариза сглотнула и шумно выдохнула с таким видом, словно она сама недовольна тем, что наговорила детям. Возможно, это было правдой. Никогда ещё Конклав не давал таких глупых указаний, даже не объяснив ситуацию. Теперь Алек окончательно убедился, насколько ужасно их положение. - Нет, ты серьёзно?! – Взорвалась Изабель, - Мама, мы – твои дети! Мы обязаны знать… - Вы не обязаны знать больше, чем положено, - повысила голос Мариза. - Кучка идиотов решила скрыть всё от нас? Они не имеют права! – Изабель не на шутку разозлилась, - Что за бред они сочинили? Нельзя избегать ответов в таких ситуациях! - ИЗАБЕЛЬ ЛАЙТВУД! Спешу тебе напомнить, что к этой кучке идиотов, как ты выразилась, я имею какое-то отношение! Я обязана выполнять приказы, но ты за своими детскими обидами никогда этого не поймешь! - Отлично, - холодным тоном выпалила девушка, - Будем делать вид, что ничего не происходит. Брюнетка поднялась со своего места и покинула библиотеку. Трое оставшихся людей переглянулись между собой, а затем Алек сказал: - Я не злюсь и ничего от тебя не требую, но знаешь, Изабель права. На самом деле парень злился, но не на мать, а на Конклав. Они, как заметила его сестра, не имели права скрывать это. Проблема была масштабной и касалась всех, поэтому каждый нефилим, вампир, фейри, оборотень и маг, абсолютно каждый должен был быть в курсе происходящего. - Согласен, - подхватил Джейс. - Я всё сказала, - отрезала женщина. - Мы и не вынуждаем говоришь нам больше, - бросил Лайтвуд, после чего парни одновременно встали и направились в коридор. - Что думаешь об этом? – Спросил Алека блондин. - Мы все бессильны, - криво ухмыльнулся парень и пошёл в свою комнату, думая о том, что так беззащитен Конклав ещё никогда не был.