ID работы: 2755570

Лягушонок и Егор-красавец

Джен
G
Завершён
2
автор
Фатимkа бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тридевятом царстве в тридесятом государстве жила принцесса Мария. А в соседнем царстве жил принц Егор-красавец. Оттого, что он был очень красивым, все принцессы мечтали выйти за него замуж, кроме Марии. Для неё в человеке было главным не внешность, а добрая душа. Отец Марии устраивал бал в честь Дня рождения дочки. Ей исполнялось 17 лет. На бал пригласили всех друзей, соседей, даже из других царств. Так же пригласили и Егора-красавца. Когда Егор-красавец увидел прекрасную Марию, он сразу же в неё влюбился. И захотел сделать ей предложение и увезти её с собой в тот же день. Но принцесса Мария отказалась. Тогда Егор-красавец решил попросить ее руки у Царя, отца Марии. -Ваше Величество! Меня зовут принц Егор. Я сын Царя соседнего царства. И я хотел попросить руку и сердце вашей дочери. Позвольте мне стать её мужем. -Так и быть, Егор Царевич – согласился Царь, ведь он знал, что соседнее царство очень богатое и славится своей природой и людьми – сыграем свадьбу сегодня же! Мария сидела в своих покоях, когда к ней вошёл отец. -Батюшка, как я рада вас видеть! Прошу вас, присядьте. -Дочь моя, Марьюшка, ты уже взрослая и такая прекрасная. Царевич из соседнего царства просил твоей руки, и я согласился. Надеюсь, ты не станешь идти против моего слова? Мария побледнела, но не смела перечить Царю. Глаза её наполнились слезами и она выбежала из комнаты. Ей хотелось побыть одной, чтобы всё обдумать, но все, кто её видел, спрашивали, что с ней случилось. И она выбежала из дворца и спряталась в чаще леса. Когда Мария устала бродить по лесу, она села на камень около болота и тихонечко запела: Ах, душа моя, душенька, Потеряла я себя. Ах, не хочется за красавца, Хочется за добряка. Вдруг из болота на кувшинку выпрыгнул Лягушонок с короной на голове. Он внимательно смотрел на плачущую девушку и не знал, чем помочь. Вскоре, Мария успокоилась и решила вернуться во дворец. Но поняла, что не может найти дорогу! Она шла то по одной тропинке, то по другой. Но лес не кончался. -Куда же мне пойти? – воскликнула потерявшаяся бедняжка. Тут Лягушонок прыгнул ей на ногу. И тогда принцесса его заметила. -Ой! Лягушонок! Что ты хочешь? Чтобы я пошла за тобой? Лягушонок быстро запрыгал по одной из тропинок, и принцесса побежала за ним. Лягушонок вскоре вывел её из леса. -Ах! Это мой дворец! Спасибо, милый лягушонок! Что бы я без тебя делала! Мария сделала пару шагов, но остановилась. -Что же я делаю?! Разве могу я вернуться во дворец, где меня ждёт нелюбимый жених и непреклонный отец? Нет! Я не смогу так жить! Лягушонок, постой! Скажи мне, я могу остаться здесь? Может быть, принц уедет, тогда я вернусь домой… Лягушонок радостно подпрыгнул и проводил принцессу к своему болоту. В это время во дворце все искали пропавшую Марию. Царь был вне себя, принц тоже был недоволен, что ему приходится отложить возвращение домой. И он отправляет людей на поиски своей невесты. Сам он не идет на поиски, ведь у него и так много дел. Прошло два дня. От Марии не было вестей. Тогда Егор-красавец сам выходит и скачет на своем белом коне в чащу ближайшего леса. А Мария за эти два дня уже успела связать крепкую дружбу с Лягушонком, а он приносил ей много ягод, сладких шишек и много других даров леса… На закате Мария прогуливалась с Лягушонком по одной из широких тропинок леса, когда услышала топот копыт. Это принц Егор-красавец наконец-то добрался до неё. -Вот вы где, моя принцесса! А я уж думал, придётся уезжать без вас! Давайте руку, я вас посажу на коня, и мы вернёмся во дворец, может, даже свадьбу успеем сыграть! -Принц! Как же вы нашли меня? Нет, не могу я с вами вернуться. И уж тем более, стать вашею женою. Я не люблю вас! Поймите же это! -Что вы такое говорите? Как же это так?! Может быть, вам мил кто-то другой? Мария задумалась. Ей вспомнилась доброта простого Лягушонка, который был с ней рядом в самые трудные минуты. -Да… Мне мил кто-то другой. Вы правы! Я люблю другого! -И кто же это? Откуда он взялся? Вы же провели всё своё время здесь! -И он здесь. -Покажите мне его! И пусть он выйдет на равный бой! Мария наклонилась и подняла на руках своего милого Лягушонка. Егор-красавец громко захохотал. -Так вы, значит, шутите, принцесса! Ха-ха! Я уж подумал, вы и правда в кого-то влюбились! -Но это правда! -Неужто? Ха-ха-ха! Вы хотите променять, меня, красавца, на этого липкого лягушонка? Так совет вам да любовь! Можете поцеловаться!!! – Егор знал, что невозможно принцессе поцеловать такую противную лягушку. Но Мария не испугалась, она поднесла Лягушонка к устам и нежно поцеловала его. Тут раздались салюты, искры, цветной дым, а Лягушонка закрутило в вихре этого волшебства. Перед ошеломлённым Егором и напуганной Марией предстал прекрасный принц. -Моя добрая, ласковая Мария! Ты сняла с меня чары, наложенные старой колдуньей! Прими же мою благодарность и мою любовь! А с вами, юный принц, если хотите, можем сразиться прямо сейчас! Я готов на всё, ради моей чудесной спасительницы! А Егор-красавец уже давно передумал сражаться. Спотыкаясь, он убежал в сторону дворца, даже забыв о своём коне. -Мария, вы не бойтесь меня. Это я, все тот же ваш Лягушонок, только зовут меня Владимир, я принц далекого царства. Поедете ли вы со мной? -Да, мой добрый Владимир, поеду! И они ускакали на егорином коне в своё царство. И жили они долго и счастливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.