ID работы: 2755578

Вниз по кроличьей норе, или как я вижу некоторые кроссоверы

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      ...И тут Морфеус говорит:       – Алиса! Матрица поимела тебя! И у меня для тебя два лекарства, – протягивает Алисе руки, в одной из них антипохмелин с надписью "съешь меня", в другой – бутылку киродиильского бренди с надписью "выпей меня". – Выбирай.       Алиса, спросонья явно туго соображая, уставилась на Морфеуса и промолвила:       – Переходи на темную сторону! Ведь кроличья нора темна и полна ужасов...       – Это я должен был сказать. Я твой отец! – возопил, как раненый, Морфеус, возводя очи горе. Но так как глаз за черными очками видно не было, он решил продублировать это, томно заламывая руки. Нео взвыл: он очень не любил, когда ему заламывают руки. Особенно – томно. Зато трюк был оценен на ура местным вуайеристом: агентом Смитом, который в этот самый момент подглядывал в замочную скважину. Его хлебом не корми, лишь бы последить за кем-нибудь, якобы для поддержания порядка и торжества Системы. Ну да, ну да, как же... Своим хихиканьем он себя чуть не выдал. В общем, эффект вышел так себе.       – Ты так говоришь, потому что ты черный! Никто не смеет мне приказывать! – разъяренная Алиса вполне могла за себя постоять. Особенно когда в руке держит свой любимый нож. Но его в руках не было. Ни в одной из присутствующих. Придется менять тактику... – Но, ступив на путь Тьмы, Вы обретете власть над своей судьбой, страховку и оплаченный отпуск.       Алиса оглянулась в поисках своего орудия. Чашки, заварники, грибы, настойка мандрагоры, оставшаяся после визита Геральта из Ривии... Матрица робко выглядывает из-под одеяла, стыдливо прикрываясь от голодного взгляда Морфеуса. Ну и что, что тот в очках? Все равно понятно, какой у него взгляд: на корабле жрать нечего. А Имперские гвардейцы умеют готовить ровно настолько же, насколько стрелять. Да и с леди на корабле туго: Дарт, видите ли, старый звездный волк. "Женщина на корабле – к несчастью", – любил поговаривать он, жуя по-тихому под маской холостяцкие макароны. Такой звук забавный получается, когда он их в себя втягивает! И аппетит у него огого! Будь у него там слоны – он бы и их ел. Интересно, а какой звук бы был? Алиса задумалась, забыв о своей цели.       Препирательства продолжались еще примерно полчаса...       Воландеморт ухмыльнулся и переглянулся с Гэндальфом. Хороший опиум у Синей Гусеницы. Они затянулись, расслабленно погружаясь в свою Страну Чудес. Сознание распахнулось, как дверь в Нарнию, и образы потекли, податливо изменяясь, как тени Амбера, к которому ведут все пути и не ведет ни одного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.