Художник должен быть голодным
10 января 2015 г. в 20:21
Один лайк.
Две недели работы.
Десяток бессонных ночей.
Семь страниц.
И один лайк.
Один чёртов плюсик, без добавления в избранное и отзывов. Без топов и конструктивной критики.
А главное, непонятно, что не так? Почему никому не понравилось?
Орфография? Пунктуация? Речь? Может, сюжет скучный или персонажи кривые? Что не так?
Иннокентий Скворцов сделал первый в жизни фейс-стол. Видимо, фанфикшен это не его. Он неплохо учится, регулярно ходит на олимпиады, в «Моей любимой ферме» корову завёл. Есть чем заняться.
Просто хотелось что-то для души.
Но не судьба.
Самое время пойти поесть.
Кеша встал и побрёл на кухню.
Дырявые носки прошаркали по ковру, переползли на линолеум и ошарашенно замерли. Их хозяин открыл рот.
Посреди коридора, у старого заляпанного зеркала пульсировала шаровая молния. Большая такая, голубенькая, похожая на сталкеровскую аномалию. Она росла с каждой секундой, рывками приближаясь к стенам.
Кеша схватил обувную ложку и выставил вперёд, словно меч. Ему и в голову не пришло, что она может стать прекрасным проводником для одного из электрических разрядов, что периодически вырываются из светящегося шара.
В очередной раз увеличившись, молния уткнулась в стену коридора и лопнула, обдав автора снопом голубых искр.
Когда тот прозрел, перед ним уже стояла девочка-подросток — руки в боки, нос к потолку, в глазах — огонь. Сам пафос, внешность весьма милая: лисьи черты лица, едва заметная грудь, шортики, футболка, два пучка, будто выпускница прыг-скок команды пришла посетить юного дрыща.
Кеша попятился. Девочка навела на него палец и с неподдельно серьёзным видом произнесла:
- Я пришла к тебе, о, автор!
- Ты терминатор?
- Какой на хрен терминатор, я твоя Муза, бестолочь!
- Тогда понятно, почему ты не голая, - Кеша опустил ложку, - А жаль... Стоп, муза?
- Она самая.
- А разве ты не должна быть утонченной леди, которая ласками и песнями увлекает писателя в страну фантазий?
- А разве ты не должен быть импозантным молодым человеком с миллионными тиражами и тысячами поклонниц? - ядовито прищурившись, передразнила девчонка.
- Жестоко.
- Иди пиши, Йашка.
- Я не Йашка. И вообще. Мне обедать пора.
- Никаких «обедать», иди пиши, давай! - Муза вырвала у Кеши ложку и развернула его на 180 градусов. Мгновение и в рыхлую ягодицу автора вошла твёрдая девичья ножка.
- Эй, ты что творишь!
- Что хочу, то и творю, - девчонка схватила пацана за шиворот и с силой бросила к столу. Тот безвольно повис на стуле, - Слушай меня сюда, Йаша. Отныне я твоя госпожа, - Муза извлекла из воздуха хлыст и стеганула им о пол, - И я не дам тебе выйти из этой комнаты, пока ты не напишешь что-то дельное. Понял?
- Да, мэм...
- Понял, значит выполнять!
Кеша поспешно уселся на стул и раскрыл ноутбук. «Что бы такое написать?» - подумал он, потирая ладони. Щелчок хлыста по спинке стула.
- Резче!
Пальцы забегали по клавиатуре:
«Иногда так случается, что ты заходишь в дверь, в которую не нужно заходить. Спускаешься в подвал, в который не стоит спускаться. Открываешь замок, который нельзя даже трогать.
Переслав медленно шёл по коридору, выставив вперёд двуручный меч. Вокруг была тьма, лишь факел его спутницы освещал дорогу...»
- Перед «спутницей» добавь «юной» и убери «его», - прошептала муза облокотившись на спинку стула. Её маленькая попка забавно оттопырилась, а левая ножка непроизвольно поднялась вверх. Увы, Кеша этой красоты не видел.
- Да, согласен.
«...лишь факел юной спутницы освещал дорогу.
- Это тайный ход из дворца, заговорила девушка, - Когда наша семья брала его приступом, предыдущие хозяева попыталась скрыться через него, но на выходе их уже ждали наши люди. Вот только они никого не дождались. И за эти два года семейство Крогов нигде не объявлялось, - мадмуазель вздохнула, - На прошлой неделе мы послали сюда следопытов...
- И никто не вернулся. Твой отец уже рассказал мне, - северный варвар взглянул поверх плеча, - Но зачем ты здесь?...»
- Всё, перерыв, - Кешина рука потянулась к вазе с конфетами.
Хлыст, удар, боль.
- Ты что, сдурела?!
- Художник должен быть голодным! - заявила Муза, обнимая вазу.
- Но я с утра ничего не ел, - казалось, из Кешиных глаз вот-вот потекут слёзы.
- Ничего не знаю. Пока главу не закончишь, еды не получишь, - самодовольная ухмылка расползлась по лицу девчонки. Она развернула конфету и запихала в рот.
«В холодильнике мама заготовила котлеты», - мелькнула мысль в Кешиной голове. Не говоря не слова, он рванул на кухню.
Какого же было его разочарование, когда он увидел, что у раскрытого холодильника уже стоит Муза и одну за другой заглатывает мамины котлетки.
- Нееет!!!
- Я читаю твои мысли, смертный, - девочка облизнулась, - И ем твою еду.
- Отдай! - Кеша вцепился в контейнер с котлетами и тут же получил ногой в живот. Не сильно, но ощутимо.
На мгновение Муза исчезла, но спустя всего секунду её миниатюрная пяточка упёрлась автору в спину.
Тот потерял равновесие и безвольно растянулся на полу:
- Оставь хоть одну. У меня сестра-малютка. Она из садика придёт - а ей поесть нечего.
- Не ври мне. Твоей сестре за двадцать. Она уже давно в вузе учится.
- Блин.
- Я всё про тебя знаю, - Муза склонилась над Кешей, - И я везде тебя найду. И я заставлю тебя написать проду.
Автор заплакал.
п.с. Читайте и помните: лайк делает мир добрее.