ID работы: 2755594

Муза без границ

Джен
G
Завершён
11
автор
Semuta бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Художник должен быть голодным

Настройки текста
Один лайк. Две недели работы. Десяток бессонных ночей. Семь страниц. И один лайк. Один чёртов плюсик, без добавления в избранное и отзывов. Без топов и конструктивной критики. А главное, непонятно, что не так? Почему никому не понравилось? Орфография? Пунктуация? Речь? Может, сюжет скучный или персонажи кривые? Что не так? Иннокентий Скворцов сделал первый в жизни фейс-стол. Видимо, фанфикшен это не его. Он неплохо учится, регулярно ходит на олимпиады, в «Моей любимой ферме» корову завёл. Есть чем заняться. Просто хотелось что-то для души. Но не судьба. Самое время пойти поесть. Кеша встал и побрёл на кухню. Дырявые носки прошаркали по ковру, переползли на линолеум и ошарашенно замерли. Их хозяин открыл рот. Посреди коридора, у старого заляпанного зеркала пульсировала шаровая молния. Большая такая, голубенькая, похожая на сталкеровскую аномалию. Она росла с каждой секундой, рывками приближаясь к стенам. Кеша схватил обувную ложку и выставил вперёд, словно меч. Ему и в голову не пришло, что она может стать прекрасным проводником для одного из электрических разрядов, что периодически вырываются из светящегося шара. В очередной раз увеличившись, молния уткнулась в стену коридора и лопнула, обдав автора снопом голубых искр. Когда тот прозрел, перед ним уже стояла девочка-подросток — руки в боки, нос к потолку, в глазах — огонь. Сам пафос, внешность весьма милая: лисьи черты лица, едва заметная грудь, шортики, футболка, два пучка, будто выпускница прыг-скок команды пришла посетить юного дрыща. Кеша попятился. Девочка навела на него палец и с неподдельно серьёзным видом произнесла: - Я пришла к тебе, о, автор! - Ты терминатор? - Какой на хрен терминатор, я твоя Муза, бестолочь! - Тогда понятно, почему ты не голая, - Кеша опустил ложку, - А жаль... Стоп, муза? - Она самая. - А разве ты не должна быть утонченной леди, которая ласками и песнями увлекает писателя в страну фантазий? - А разве ты не должен быть импозантным молодым человеком с миллионными тиражами и тысячами поклонниц? - ядовито прищурившись, передразнила девчонка. - Жестоко. - Иди пиши, Йашка. - Я не Йашка. И вообще. Мне обедать пора. - Никаких «обедать», иди пиши, давай! - Муза вырвала у Кеши ложку и развернула его на 180 градусов. Мгновение и в рыхлую ягодицу автора вошла твёрдая девичья ножка. - Эй, ты что творишь! - Что хочу, то и творю, - девчонка схватила пацана за шиворот и с силой бросила к столу. Тот безвольно повис на стуле, - Слушай меня сюда, Йаша. Отныне я твоя госпожа, - Муза извлекла из воздуха хлыст и стеганула им о пол, - И я не дам тебе выйти из этой комнаты, пока ты не напишешь что-то дельное. Понял? - Да, мэм... - Понял, значит выполнять! Кеша поспешно уселся на стул и раскрыл ноутбук. «Что бы такое написать?» - подумал он, потирая ладони. Щелчок хлыста по спинке стула. - Резче! Пальцы забегали по клавиатуре: «Иногда так случается, что ты заходишь в дверь, в которую не нужно заходить. Спускаешься в подвал, в который не стоит спускаться. Открываешь замок, который нельзя даже трогать. Переслав медленно шёл по коридору, выставив вперёд двуручный меч. Вокруг была тьма, лишь факел его спутницы освещал дорогу...» - Перед «спутницей» добавь «юной» и убери «его», - прошептала муза облокотившись на спинку стула. Её маленькая попка забавно оттопырилась, а левая ножка непроизвольно поднялась вверх. Увы, Кеша этой красоты не видел. - Да, согласен. «...лишь факел юной спутницы освещал дорогу. - Это тайный ход из дворца, заговорила девушка, - Когда наша семья брала его приступом, предыдущие хозяева попыталась скрыться через него, но на выходе их уже ждали наши люди. Вот только они никого не дождались. И за эти два года семейство Крогов нигде не объявлялось, - мадмуазель вздохнула, - На прошлой неделе мы послали сюда следопытов... - И никто не вернулся. Твой отец уже рассказал мне, - северный варвар взглянул поверх плеча, - Но зачем ты здесь?...» - Всё, перерыв, - Кешина рука потянулась к вазе с конфетами. Хлыст, удар, боль. - Ты что, сдурела?! - Художник должен быть голодным! - заявила Муза, обнимая вазу. - Но я с утра ничего не ел, - казалось, из Кешиных глаз вот-вот потекут слёзы. - Ничего не знаю. Пока главу не закончишь, еды не получишь, - самодовольная ухмылка расползлась по лицу девчонки. Она развернула конфету и запихала в рот. «В холодильнике мама заготовила котлеты», - мелькнула мысль в Кешиной голове. Не говоря не слова, он рванул на кухню. Какого же было его разочарование, когда он увидел, что у раскрытого холодильника уже стоит Муза и одну за другой заглатывает мамины котлетки. - Нееет!!! - Я читаю твои мысли, смертный, - девочка облизнулась, - И ем твою еду. - Отдай! - Кеша вцепился в контейнер с котлетами и тут же получил ногой в живот. Не сильно, но ощутимо. На мгновение Муза исчезла, но спустя всего секунду её миниатюрная пяточка упёрлась автору в спину. Тот потерял равновесие и безвольно растянулся на полу: - Оставь хоть одну. У меня сестра-малютка. Она из садика придёт - а ей поесть нечего. - Не ври мне. Твоей сестре за двадцать. Она уже давно в вузе учится. - Блин. - Я всё про тебя знаю, - Муза склонилась над Кешей, - И я везде тебя найду. И я заставлю тебя написать проду. Автор заплакал. п.с. Читайте и помните: лайк делает мир добрее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.