ID работы: 275560

Женщина за рулем

Джен
G
Завершён
132
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Эта женщина сведет меня с ума! – прорычал Кайден, залезая под Мако. Как минимум на два дня все его свободное время будет посвящено ремонту бронетранспортера. Это в то время, как все наслаждаются увольнительными на Цитадели! Да, конечно, когда перед тобой выныривает молотильщик не особенно задумываешься, что ты делаешь. Или, например, если прямо перед носом сбрасывают капсулу с колосом и отрядом гетов – тут уж точно некогда думать, что нельзя с третьей скорости переключать на реверс. Однако, когда рядом не было ни гетов, ни наемников, ни молотильщика Шепард все равно водила как маньячка! Прыжки, неожиданные развороты, езда задом – далеко не полный список ее излюбленных финтов. Хочешь ехать с Шепард – пристегивайся, иначе рискуешь обнаружить себя на противоположной стороне кабины с разбитым лицом. Проверено. Ну, разве можно предвидеть, что посреди безмятежной зеленой равнины она вдруг вывернет руль вправо и врубит реактивный двигатель? А после того, как Мако остановится, восторженно заявит сдерживающим тошноту напарникам: «Видали, как крутануло?!». Да, его определенно должно было насторожить поведение Шепард. Помнится она вошла в грузовой трюм и впервые увидела новенький бронетранспортер, ее глаза загорелись и она восторженно вскрикнула: «Я поведу!» А как только колеса Мако коснулись поверхности планеты, она начала выписывать такие виражи, что едва не отказали двигатели. «Ну, первый раз. Испытывает машину», - наивно подумал он тогда. Только гораздо позже он понял, что это ее личный обязательный ритуал. Наверное, что-то вроде боевого танца, только на бронетранспортере. «Я поведу!»- не единственные слова, заставляющие инстинктивно сжиматься желудки экипажа. Помнится, на Новерии они прорывались через блокпост гетов. Шепард вцепилась в руль и, лихорадочно блестя глазами, выдохнула: «Ну, с богом!». - Скорее уж К БОГУ, - жалобно пробормотала Эшли. Она была готова погибнуть в бою, но свернуть себе шею без малейшего участия гетов… - Мы все умрем… - только поймав азартный взгляд капитана, он понял, что сказал это вслух. - Не дрейфить, солдаты! – газуя на месте, крикнула Шепард и отпустила сцепление. Интересно, там, где ее учили водить, «тройные тулупы» это обязательный элемент вождения? А еще эти ее дурацкие идеи! Ну, кому в здравом уме придет в голову всю высадку ездить на реверсе? Хотя, когда в одной из заварушек геты повредили коробку передач, этот опыт был весьма кстати, но Кайден сильно сомневался, что капитан проделывала подобные финты из тренировочных соображений. А ведь была масса вещей, которые были совершенно сумасшедшими! Например, пытаться проехать к точке назначения, прыгая по вершинам гор. Или разогнаться и, уже вылетая с горы, включить реактивные движки, вопя: «Иииии-ха!». А вместо того, чтобы маневрировать, уклоняясь от ракет вражеских турелей, начать прыгать через них!!! И при всем этом, когда что-то в машине начинало стучать, заедать или дымится, она совершенно непосредственно говорила: «Хм, ну что там могло случится? Кайден, глянь!» Кажется, кто-то вырвал из его дела страницу с описанием его биотических способностей. На «Нормандии» он был нужен, чтобы взламывать замки и сейфы, и, конечно, ремонтировать БТР! Это, кажется, преследовало его даже вне заданий - когда он оформлял подписку на журнал «Максимум», в агентстве что-то перепутали и вот уже полгода он вынужден читать «Техника сегодня». Правда, Шепард иногда дает ему почитать свой экземпляр «Максимум». Странно, что она читает мужские журналы, но на вопросы об этом она всегда лишь загадочно улыбается. - Кажется, я проклят… - пробормотал Кайден, увидев в каком состоянии задний мост. - Аленко? Что вы там говорите? – послышался бодрый голос адмирала Андерсона. Кайден быстро выбрался из под БТР, мысленно ругнувшись, когда задел головой днище. - Адмирал! – Кайден отдал честь, оставив масляный след на лбу. - Да, новый БТР выше всяких ожиданий, - Андерсон любовно провел рукой по капоту. – Но что с ним произошло? Похоже, он наконец-то заметил детали, разложенные по полу отсека. Глядя на это можно было предположить, по меньшей мере, высадку на Раннох. - Осложнения на задании, - подала голос Шепард, стоявшая у дверей. «Ну да, осложнения! Как только этим осложнениям пришло в голову таранить колосс?!» - Ну, ничего, - улыбнулся Андерсон, - у вас, Кайден, он снова будет как новенький! «Это точно! Причем «снова» - это ключевое слово», - подумал лейтенант, но в слух только поблагодарил. - Вы главное Шепард за руль не пускайте - ей в академии так права и не выдали, - хохотнул адмирал. - Капитан?! – ответом Кайдену стало лишь тихое шуршание дверей и быстро удаляющиеся шаги. «Я убью ее!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.