ID работы: 2755732

Параллели

Смешанная
G
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Там не то, чтобы холодно, нет. Холод – неправильное слово. Холодно было в Космосе, когда он понял, что произошло, что произойдет дальше и почему Антон использовал Щит. Голод – тоже не то слово. Голод он чувствовал практически всю свою жизнь на Земле, он утихал ненадолго, когда его подкармливали консервированной кровью или коктейлем. А потом снова наступал, не давая забыть о том, кто хозяин положения. Это состояние можно было бы назвать Одиночеством, но определение снова не точное. Одиноко было смотреть, как Антон больше не хочет иметь с ним ничего общего. Да и до этого: жизнь вампира – это набор не самых приятных чувств. Самым подходящим определением, если бы его спросили, самым подходящим было бы назвать Пустоту. Пустота поглощала все прочие чувства, она была постоянной, неотвратимой, от нее нельзя было спрятаться или излечиться. Костя почувствовал чей-то взгляд. На него смотрела Алиса Донникова. Она почти никогда не отходила от Игоря, но сейчас, прошептав ему что-то на ухо, медленно приближалась к Косте. Она не поздоровалась, впрочем, здесь это было ни к чему. - Светлые – всегда такие, Костя. Костя посмотрел на Алису. Она всегда была красивой, но здесь казалась немного… выцветшей? Не услышав ответа, она продолжила. - Они убивают, даже если любят. Тем более, если любят. Как думаешь, вызвал бы меня на дуэль Игорь, если бы ему было все равно? Он задумался. Подробностей отношений Донниковой и Теплова он не знал, но был посвящен в общих чертах. Они не знали, кем являются, влюбились друг в друга. Теплов вызвал Алису на дуэль, победил. А потом развоплотился. Не выдержал. Светлый. - Он ушел вслед за тобой. - Да. Потому что его ничего не держало там. И он знал, что я его люблю. Самое главное – он знал, что он любит меня. - А можно не знать? - Конечно можно. Когда между вами стоят Дозоры и придуманные ими правила. - Антон ненавидит меня. Я звал его с собой! Но он отправил меня умирать. Он ненавидел меня все это время, просто потому что я вампир! - Игорь ненавидел меня, потому что я Темная. А на самом деле – потому что я Темная, а он Светлый, и он бы не смог это преодолеть. Я бы смогла. Что мне Дозор? А он нет. Он предпочел убить нас обоих, чтобы быть вместе там, где цвет не имеет значения. Антон ненавидит тебя, потому что ты вампир, и если бы ты им не был – вы могли бы быть вместе. Хотя он вряд ли осознает это. И ему не дадут осознать. Его семья. Его работа. И его долг. Алиса хлопает его по плечу – это первое прикосновение, которое он делит с кем-то здесь – и уходит к Игорю. А Костя чувствует нечто похожее на радость. Он не хотел бы видеть Антона таким же выцветшим, неживым, медленным, спокойным. Нет. Он все еще ненавидит Антона за то, что тот сделал, но больше за что – чего не сделал. А еще он любит его. И надеется, что этого чувства хватит для того, чтобы не сойти здесь с ума, не превратиться в бесплотную тень. Кто знает, может это еще не конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.