ID работы: 2755903

"Я помню те глаза / Спаси меня, мой ангел"

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню те глаза. О, боже правый, Да. Я помню всё: и как ждала, И горевала, и молилась. Усталый Взор твой вижу я. Хочу сказать, как берегла Всю память о тебе. Мой капитан, Мой друг, мой свет и радость. Жизнь моя, Ты обошёл весь мир, я верю. Твой океан, Надеюсь, отпустил тебя. Иначе и земля, И я сама чужды тебе сейчас. Прости, Хоть я просить прощения не смею. Неужели Ты позабыл меня, Эдмон? И разошлись пути, Те самые, которые меня к тебе вели? Пожалуйста, соври. Скажи, что это сон, Кошмар, да что угодно. Я снова не хочу Тебя терять. Услышь мой полный боли стон, И смилуйся, прошу! Или отдамся я тебе, как палачу.

***

О милая Мерседес, глаза те — мертвеца. Забудь меня, Любовь моя, как я забыть тебя пытался. Не смог, увы, За то прости, хоть я просить прощения не смею. Огня Былого не осталось. Я выгорел до сердца, что билось в упоении мечты Увидеть тебя снова. Господь услышал голос мой И вой души моей несчастной. Он мне помог, и вот, Моя Мерседес, моя жизнь и счастье, вернулся я домой, К тебе, как клялся много лет назад. Но только у ворот Уж ждёшь меня не ты, а вечный спутник мстящего — Проклятье. Пожалуйста, иди. Иди и душу боле не тревожь, Я так мучительно боюсь в тебя влюбиться снова, а летящего На крыльях счастья убивает горе. Мерседес, что это за дрожь И взгляд мучительно-истомный? Я не мертвец, но тот, Кого ты помнишь, давно в могиле. Он верностью И честностью своими был убит. Он сам воздвиг свой эшафот. Но ты, Мерседес, ангел мой! Спаси, я умоляю! Нежностью Своею меня от смерти избави. Не дай убить меня тому несчастью, Что поселилось в глубинах проклятой души. Пожалуйста, молю тебя, Не уходи, мой милосердный ангел, моя Мерси. Иначе Божьей властью В пучинах преисподней сгину я. Спаси меня, моя любовь, от адского огня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.