ID работы: 2755975

Школа прокси. Необычные будни.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. Сценка...

Настройки текста
Режущий слух писклявый визг, который и сигналом будильника назвать-то сложно, прокатился по комнате, точно ударная волна атомной бомбы. Шаркджейв резко открыл глаза, скукожился, закрывая уши руками и, ещё не до конца осознавая сон всё это иль нет, упал с кровати. Тело обдало жутким холодом, всякое желание поспать подольше как рукой сняло. Парень глухо зарычал, доползая до тумбочки, на которой и стоял визжащий во всю электробудильник, схватил ненавистное изобретение и швырнул в стену. Звон металла, смешанный с грохотом деталей разбудил Графитти. Замотавшийся в одеяло, точно куколка, он подскочил с лежачего положения, озираясь вокруг. На его глаза сразу попался тяжело дышащий сожитель, пронзающий вмятину на стене, оставшейся от будильника, сжигающим взглядом. — Ох, Шарко, не пугай меня так! — зевнул парень, причмокивая. «Акула» медленно повернул голову в его сторону. Денни невольно вздрогнул. — Когда я найду изобретателя этой штуковины, — Шаркджейв показал пальцем на остатки будильника. — Я расчленю его и надругаюсь над трупом! — Воу-воу, спокойнее, — Графитти вытащил руки из «кокона». — Подумаешь, будильник от зелёных. Бывают и хуже! Китайские, например. Некоторые взрываются прямо в руках. А японские так вообще разговаривают! Прокси тяжело вздохнул. Действительно, зачем переживать из-за какой-то железяки? Сам виноват, раз попросил её у зелёных — они любят наворачивать такие простые технологии. Шарко стал искать форму. Порывшись в полке своей тумбочки, он нащупал что-то странное. Вытянул руку и мгновенно покраснел до кончиков волос. В руке он держал чёрный лифчик. Даниэль поднял брови и тоже покраснел. Парни неловко переглянулись. — Что за… Это чьё вообще?! — выдавил из себя «акула», оттягивая руку с женским бельём, держа бретельку в двух пальцах. Графф пожал плечами, не отрывая взгляда от одёжки. Действительно, кто мог его оставить, причём в тумбочке? Явно тот, кому они насолили. Денни всегда старался держать хорошую репутацию среди одногруппников. Значит, Шаркджейв что-то с кем-то не поделил. И обиженный, этот кто-то решил отомстить. Да, хорошо начался день. Решив, что искать хозяйку вот так, будет чревато расчленению, прокси с акульей маской выбросил нижнее бельё в окошко — от греха подальше. Если бы он продолжал наблюдать за одеждой, то сразу бы заметил, что приземлилась она на прогуливающегося Кэт Хантера, рядом с которым ходила Грейс. Как оказалось — это был её лифчик. Девушка удивлённо таращилась на нижнее бельё, открывая и закрывая рот, как рыба. — Ох, я устрою проказникам пробежку десяти километров! — зло пообещал Диего. Графитти как следует потянулся, разминая мышцы, пока Шарко надевал форму. — Почему именно в окно? — вдруг спросил старший студент. «Акула» пожал плечами, мол «ничего лучше придумать не смог», пытаясь поправить галстук, который чуть ли не душил. Даниэль на ходу обувал кроссовки, забавно прыгая, заодно разминая колени. Так он делал больше для того, чтобы Шарко рассмешить. — И какой у нас первый урок? — спросил сожитель, покончив с галстуком. — Театральное искусство, — почесал затылок прокси. Шаркджейв замер, словно громом поражённый. Медленно повернулся к Граффу. — Друг, нам же задавали сценку делать! С напускной жизнерадостностью, последний заговорил: — Это значит, что надо импровизировать! А если серьёзно — нам влетит. Ой, как нам влетит, дорогой сосед! Кстати, сколько время? — Шесть утра. — Сообщил Шаркджейв, порывшись в остатках будильника, которые ещё работали. — У нас два часа, — рассуждал Графитти. — До кабинета идти — минут семь, сборы — полчаса… Идея! Парень открыл тумбу, и достал совершенно чистую тетрадь с ручкой. — Какие там параметры? — спросил он, ухмыляясь. — Да он расщедрился: что-нибудь комичное из трилогии о каких-то богачах… — Значит «Повесть о Карили Нограли». — Пробормотал Графф записав что-то в тетрадь. В ответ на непонимающий взгляд Шарко, он захлопнул её, натянул сумку, и поторопил: — Пошли-пошли! «Шпоры» с диалогами потом сделаем! Пока они шли в класс, Графитти растолковывал свой план. — Импровизация. Почти, что полная. Главное, в конце ты якобы откусишь мне голову. Но у тебя будет костюм ящера-акулы. Я подменю свою голову шариком, и натяну на него парик. Надену на шар маску и заполню его кетчупом — чтоб зрелищнее было. Я нашёл ходули, невысокие правда… И спрятал в кабинете свой костюм, в разы больше… Главное — не спалиться. А что бы всё сделать с этим Залговым костюмом… Сколько мороки! — парень схватился за голову. «Акула» с интересом спросил: — А зачем тетрадь? — Буду записывать туда то, что делать никогда и ни за что нельзя. Шаркджейв уважительно кивнул.

***

— Чёрт, сколько же тут слов! — жаловался студент, выписывая речь. — Ты на мои посмотри! — Денни нервно усмехнулся, показывая на немаленький листик, завёрнутый трубочкой. Развернув его, Шарко разинул рот. Очень много слов, очень мелкий, едва ли разборчивый почерк и очень много действий в скобочках. — Беру свои слова назад… — сглотнул паренёк, сравнивая его со своим. Да, разница очень ощутимая. - Ты, насколько я понял, будешь всё читать? — Как говорил мистер Амбросетти — на первом месте качество игры! — Графитти победоносно поднял руку вверх. — А как же знание текста? — вопросительно поднял бровь Шаркджейв. Прокси медленно опустил палец, уставился на шпаргалку: — Эм… Ну, думаю перемахнём. Главное, как следует отыграть и побольше двигаться. Желательно, как можно резче руками и стоять в таких позах, чтобы никто ничего не заподозрил. И пару слов вызубрить, для подстраховки… Младший студент тяжело вздохнул, дописывая «шпору». Да, сегодня придётся попотеть, но лучше так, чем «F» в журнале. Не то, чтобы он стремился быть хорошистом, однако в лишний раз получать нагоняй от Слендермена совсем не хотелось. До урока оставалось сорок минут, которые они должны потратить с умом. Хотя бы две строчки выучить — уже прогресс. Плюс, надо привыкнуть к костюму, а он скорее всего не самый удобный…

***

— Чёрт, урок через пять минут начнётся! — задёргался Шарко, переминаясь с ноги на ногу. — Да ну! Давай, прячься! Я не хочу, что бы кто-нибудь из желтых увидел нас сейчас… — прошипел Графф как-то умудряясь прятаться за стволом картонного дерева. «Акула» тихо взвыл, и спрятался за точно таким же картоном. — С тебя десять баксов. — Донеслось от последнего. Голос Графитти удивлённо спросил: — С чего это вдруг? Он вытянул руку в доспехах, и как-то показал фигу. Шаркджейв хотел это прокомментировать, но ему помешал звонок — чей-то крик, звук рвущейся плоти и помехи. Мужской голос прокричал: — Первая пара — Шаркджейв и Графитти! Занавес! Пока поднимали это полотно, Шарко умудрился перебежать на другую сторону кулис, а Графф встать у своей декорации. Тот же мужской голос рявкнул: — Начали! На сцену выехала деревянная телега. Там, в костюме акулы песочно-зелёного цвета и чешуйками, лежало нечто. Эта рептилия была деревянная, и прозрачные верёвки если за них потянуть двигала челюстями. Эти верёвки тянул Шарко, который вышел на сцену в богатых одеждах, сделанные явно в другой параллели, ибо смотрелись они слишком аккуратно. — Здравствуй-здравствуй, млад фонарь! Свет твой пусть нам светит даль. Здравствуй-здравствуй, воды лужа! Только дай ты мне пройти. Здравствуй-здравствуй, млад охранник. Печенег уже не катит? — Дорогой Вы наш, стихами зачем говорить? — произнёс охранник-Графитти, пытаясь устоять на ходулях, которые не только грозили поломаться в любой момент, но и дико давили на ступни, вызывая огромное желание скинуть их и босиком пробежаться по всей сцене. Слава Слендеру, костюм оказался большим и под шлем удалось впихнуть шарик, который скрывал засов, потому парень приспокойно мог читать текст с листочка, а крошечное отверстие помогало всё видеть. — Сейчас полночь, как никак. Тем более, господин Калири не любитель стихов! Могу с уверенностью заявить, сэр Цюлию, что за десять лет, что я ему служу верой и правдой, он не читал ни одного стихотворения. А я его самый приближённый телохранитель! … И что это за штуковина с пастью? — Денни изо всех сил старался сдержать смех, оставаясь хладнокровным, как его герой. — А эта, дорогой мой, необычный зверь. Из дальних стран он принесён. Забыл я правда его название, но зовут этого красавца Шолонка! — Сударь, а это случаем не девочка? — на этих словах прокси пробивал дичайший приступ хохота, который он скрыл импровизированным кашлем. — Ну я как-то не интересовался, скажу честно. — Шаркджейв состроил серьёзную гримасу. Получалось у него не очень, но никто не обратил внимания - все, и преподаватель в том числе, устремили взгляды на Графитти, который по сценарию должен был стоять смирно, точно оловянный солдатик. Каким-то чудом ему это удавалось, правда приходилось часто переминаться с ноги на ногу, в поисках точки равновесия. А в доспехах это делать совсем не просто! — Ох, кого я вижу! — раздался голос Ван Брокера, чьи физические данные идеально подходили для игры богатого Калири Нограли. Да и не сопротивлялся он, когда кто-то занёс его имя в список играющих сценку. Правда с визором пришлось на время попрощаться и надеть вместо него странные очки, которые, мягко говоря, ему не шли. — Мелано, ты почему не приглашаешь старинного друга в нашу скромную обитель? — Простите мне мою дерзость, но я всего лишь Ваш телохранитель, сэр. — Вежливо ответил Даниэль, наконец-то найдя точку опоры и выпятил грудь вперёд. Отвернувшись к залу, подглядывая в шпаргалку под шлемом, произнёс: — Тоже мне старый друг! Я с господином Нограли знаком больше, чем этот желтобрюхий гадюк. Да и не нравится мне этот тип: уж исходит от него зло какое-то, пятками чую! Больше половины студентов заулыбались, кто-то начал заливисто смеяться. Учитель же пока не спешил с эмоциями, внимательно наблюдая за действиями «актёров», поглаживая череп у себя на коленях. — Ладно уж, не держу на тебя зла! — усмехнулся Калири, правда как-то кисло. — Пройдём в дом, мой старый друг? — Конечно! — как и планировалось, по пути Шарко подскользнулся и сел на шпагат. Графитти услышал тоненький писк, по лицу его соседа жвалы пробежали. — Дружище! — воскликнул Ван, стараясь играть, как можно убедительнее. — Осторожнее, тут много скользких луж, да и одет ты не по погоде. Шаркджейв с его помощью встал, воскликнул: — Как же я ненавижу осень!!! Графф прочитал действие на листочке, отошёл в сторону. Хорошо, он кое-что видел, иначе он мог бы с большим успехом полететь навстречу зрителям. — До чего я замучился с этими его дружками! — стал твердить свой монолог прокси, вышагивая по сцене большими шагами, выкрикивая слова специально, так как боль в ступнях стала адской. — Десять лет вподряд я вижу, как наёмники под видом друзей стремятся от него избавиться. Каждый день рискую я своим телом и жизнью ради безопасности этого человека. Да если бы не я, то он бы давно в могиле томился! Хорошо ещё «спасибо» говорит. А то я бы это место давно покинул… — в этот момент на сцену вышла парочка котов. Зверь, спокойно лежавший на телеге, поднял голову, открыл пасть и подпрыгнув, стал бежать вокруг Графитти-Мелано. Коты зашипели и унеслись прочь, сверкая лапками. Животное дико мотало головой, щёлкая акульими челюстями. Мясистый хвост задел телохранителя, повалил наземь. В этот момент Денни стал действовать: он боком прокатился по полу, схватил Шолонку за передние конечности, в попытке удержать. Роковая ошибка для героя повести. Рептилия широко раскрыла пасть и впилась ими в пластиковый шлем. По залу раскатился хруст и хлопок, на сцену брызнули струи кетчупа. Тело рыцаря обмякло. Ящер отпустил телохранителя и, как ни в чём не бывало, залез обратно в телегу. На сцену вернулись Ван Брокер и Шаркджейв. Последний не сразу заметил «кровь» и, ступив в скользкую лужу, упал прямо на «труп». Громко закричал. — Нет! — опомнился Карили. — Мелано! А как же наша встреча с премьер-министром? А с канцлером? Кто меня защищать будет? Вдруг, тело зашевелилось, оттолкнуло от себя сэра Цюлию, встало, отряхнуло «кровь» с колен, да воскликнуло: — Раз такой умный, ищи себе другого телохранителя! А я пожалуй пойду отсюда. Пошли, Шолонка, — подозвал он своего убийцу. Зверь поднял испачканную морду. Цюлию окончательно потерял дар речи и упал в обморок. Нограли с раскрытым ртом наблюдал за тем, как спокойно убитый рыцарь и акулоподобная рептилия уходят за кулисы. Занавес закрылся. Студенты активно захлопали, кто-то одобрительно засвистел. Троица вышла на край сцены. Графитти стал объявлять: — Сегодня для вас играли: Ван Брокер — Карили Нограли! Парень вышел чуть вперёд и поклонился. — Сэр Цюлию — Шаркджейв! — Графф махнул рукой уже на друга. Тот тоже поклонился. — И телохранитель Мелано — Графитти! — представил его уже Ван Брокер. Прокси снял помятый шлем. Все его волосы были перепачканы кетчупом. Раздался чей-то крик: — Я это снял! — Мне перешли! — съязвил Графитти. Вдруг, раздался громкий треск ломающегося дерева. Прокси замахал руками, чувствуя, как ходули отдают концы. С криком он рухнул со сцены лицом вниз. — Какой сюжет, какие повороты! — восхитился кто-то из студентов. — Графф! — Шарко спрыгнул на пол к другу. — Ты живой? Парень дёрнулся и поднял большой палец, как утопающий в лаве терминатор. «Акула» облегчённо вздохнул, помог ему встать. Ван Брокер тоже спустился, подхватил прокси под руки. — Ну, должен сказать, что выбор сценки был неплохим. — Подводил итоги Джеральдо Амбросетти. — И ваш подход с финальным действием мне очень понравился! Правда кетчуп не самый лучший заменитель крови. — Он многозначительно поглядел на волосы Графитти. — Но радует, что вы так хорошо подготовились! За ваши старания и креативность ставлю вам троим по пятёрке. Шаркджейв и Графитти удивлённо переглянулись. — Ура!!! — раскатился по всему классу крик двух голосов. Сразу за ним треск дерева и вскрик боли…

***

Шарко с любопытством смотрел на баночки с лекарствами. На кушетки иногда вскрикивал Даниэль, когда доктор Кью нажимал на верхнюю половину ступни. — Да, похоже кость сместилась. — Констатировал он. — Придётся принимать меры. Правый глаз Граффа нервно задёргался, стоило ему только представить такие меры: - Док, только не говорите, что будете кость вправлять! — Иначе никак, — покачал головой Кьюдретик. — Шарко, — обратился он к пареньку. — Заткни ему рот! — Что?! Нет, дружище не над… — «Акула» впихнул в рот старшему студенту достаточно большой ком ваты. — Я не хочу от тебя глохнуть, уж извини. — Пожал плечами сосед по комнате. — Насчёт три. Раз. Два. Три! Медпункт наполнился приглушённым криком, за которым последовал хруст вправляемой кости. Доктор чуть помассировал ступню, поставил шину и туго обвязал бинтом. Парень приоткрыл глаз. С процедурой было покончено. — Неделю так походишь, потом придёшь ко мне на проверку. — Сказал док. — Кстати, где ты так кетчупом испачкался? Графитти вытащил из-за рта ком ваты, выплюнул пушистый остаток, приподнялся: — Слишком вошёл во вкус, готовясь к сценке. И да, Шарко, напомни мне ввести в список никогда больше не брать из подвала такие ходули… — Постараюсь. Надев кроссовок на здоровую ногу, он встал, опираясь на Шаркджейва. Доктор Кью заговорщицки подмигнул и дал прокси «успокоительное» — целую плитку шоколада…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.