ID работы: 2755975

Школа прокси. Необычные будни.

Джен
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Война на практике...

Настройки текста
Урок истории. Нельзя сказать, что этот урок скучный, но когда дело доходит до докладов, то тут не до смеха. Иногда приходится готовить столько информации, что рука отваливается всё записывать. Хорошо ещё не заставляют всё зубрить, иначе было бы хуже, чем на контрольной по математике. Шаркджейв недовольно бурчал себе под нос различные ругательства, стараясь выписать как можно больше. Великая Французская революция… — И надо было этим крестьянам устраивать такой бедлам! — воскликнул студент, перечитывая последние десять строчек, наполненные помарками, замазкой и стрелками. — Бро, они это специально устроили, чтобы нам жизнь национал-социализмом не казалась! Тьфу ты, мёдом! — поправился Графитти. — Ещё одна строчка, и я стану Гитлером! — он замотал головой, в очередной раз пробегаясь глазами по тексту. — Ну или политиком… — Немцем, мать твою, — хмыкнул Шарко, откидывая ручку, потряс уставшую от писанины руку. — Почему никто не догадался создать автоматические ручки! — Бро, они давно есть. Правда до нас пока не дошли. — Почесал затылок старший студент. — А то я бы закупил пару тысяч. — И на следующий день обнаружил, что их либо кто-то стырил, либо они бракованные, — добавил «акула». Графф захихикал, переводя взгляд на часы, внутренне боясь, как бы не получилось, как перед математикой. Он облегчённо выдохнул. Оставалось ещё десять минут. Как раз, чтобы спокойно дойти до кабинета. Денни зевнул, вслух прочитал парочку немецких слов, положил доклад в сумку, накинул на плечо, схватил костыль и позвал Шаркджейва. Парень рыкнул, запихивая бумажку в портфель и пошёл за другом.

***

Класс был наполнен учениками. Смех, ругань и разговоры встретили парней. Едва они заняли свои места, как раздался звонок. Мистер Кроу хрипло произнёс: — Все сидят на местах. Первой у нас будет… Кросс Шот! Девушка сглотнула, скрестив пальцы за спиной и вышла в центр кабинета. Её темой была Октябрьская революция в России. Пока студентка читала доклад, другие усиленно повторяли свои темы, а кто-то просто дочитывал, чтобы хоть быть в курсе дела, чего вообще написано на бумаге. Кросс Шот не отрывала глаз от листовок, сильно волнуясь перед толпой, запинаясь и вздрагивая каждый раз, как путалась в словах. Учитель внимательно её слушал, а в конце задал пару не сложных вопросов. Всё это время парочка студентов лихорадочно пыталась сообразить, что самое нужное в их гигантских докладах. Но не успел Графитти дочитать текст до конца, как учитель произнёс: — Четыре. Запинки, пропуск абзацев, ошибки в произношении и несколько несостыковок между событиями. На место. Графитти! Дрожащими пальцами любитель шоколада сжал листики, и оперевшись на костыль, прохромал к столу учителя. — История Третьего Рейха. — Начал студент, произнося слова как можно чётче. — Неофициальное название немецкого государства с 18 января 1871 по 26 июня 1945 года Deutsches Reich (Германская империя) … — в таком же тоне говорил прокси, через силу выговаривая правильное произношение. Иногда, он запинался, но тут же поправлялся. Его волнение выдавало лишь то, что левый глаз подёргивался. Нет, ему выступать перед толпой было не впервой и обычно он не боялся. Однако в этот раз, глубоко внутри себя, он ощущал какой-то страх, до того сильный, будто ему подробно рассказали о мощной гранате, лежащей прямо под его ногами. Шаркджейв, непрерывно перечитывавший свой доклад, поглядывал на соседа, как только тот начинал запинаться, одним выражением глаз морально поддерживая его. Мысленно, Графф хохотал над некоторыми немецкими словами, да и над самой историей этого государства, считая её очень уж нелепой. Однако, стоило ему начать читать про начало Второй мировой войны, как его по неизвестной причине начало подташнивать. Остановившись на полуслове, студент прикрыл рот рукой, извиняясь за паузу. Мистер Кроу нахмурил брови, не отводя недовольного взгляда от паренька. Графитти глубоко вздохнул. Стало полегче. Зачитав ещё пару абзацев и дат, он услышал неприятный звон, поморщился. — Что с тобой? — подал голос Джошуа Смит. Студент схватился рукой за голову. Звон становился невыносимым. Он стиснул зубы, роняя листовки, упал на колени. Учитель подскочил с места, подбежал к парню.

***

Снаряды летели в танки и самолёты, земля изрыта от бомб и ракет. В воздухе стоял густой чёрный дым, пахло гарью, сожжённой резиной, озоном и порохом. Уже много лет, кроме этой ужасной смеси, в воздухе не было ничего. Множество людей бежало в сторону артиллерий. Почти каждый словил пулю, и всё-таки, солдаты продолжали упорно двигаться вперёд, плюя в лицо неминуемой смерти; одни сгорали в огне, другие обессиленно падали под неумолимыми лучами «прожекторов», третьих разрывало на куски взрывами. Далеко впереди виднелось множество танков и боевых машин. В небе безжалостными фуриями кружили самолёты. Один из них вырвался из строя, падая в крутое пике и расстреливая армию противника. Пилот резко повернул руль влево. Механическая птица подчинилась, делая «бочку». Воздух впереди исказился, открывая синеватый портал. Реакция у пилота сработала на «Ура», однако воронка расширилась, усиливая притяжение и легко всасывая несколько танков, солдат, истребителей. Дым клубами залетал в другое измерение, вместе с бомбами и снарядами.

***

Шаркджейв почувствовал резкое похолодание. Точь-в-точь, как во время пробежки. Все присутствующие тоже ощутили неладное; некоторые, как и Графитти, слышали ужасный звон. Мистер Кроу вздрогнул, слыша вдалеке грохот снарядов и двигателей самолётов. Ему это знакомо не понаслышке. Он и сам когда-то принимал участие в боевых действиях, потому выработалась военная интуиция. — Всем лечь под стол! — скомандовал учитель. Сильная ударная волна открывшегося портала сбила замешкавшихся учащихся с мест, листовки с докладами полетели в разные стороны. Историк прикрыл собой Граффа, чувствуя, как взрывы и стрельба становятся всё громче и отчётливее. Перед глазами снова встали ужасные картины Второй мировой: из-за серьёзной раны он не мог покинуть окоп. Сослуживцы прямо на его глазах ловили пули и умирали. Омерзительное чувство безысходности. Сейчас всё было гораздо хуже. Могли погибнуть студенты, ведь никто из них не подготовлен для войны. Многие даже не брали в руки простые пистолеты, а идти на вооружённое до зубов войско с одним ножом — самоубийство. Никакие арсеналы мечей не спасут от крупнокалиберных снарядов. — Слушайте меня внимательно! — крикнул Джошуа Смит, когда грохот залпов затих. — Скорее всего это атака из параллели «Вечной войны». И если я прав, то мы столкнулись с очень серьёзным врагом. Солдаты этого мира гораздо крепче, чем вы себе представляете. Они созданы для активных боевых действий в отличии от вас. Ни в коем случае не покидайте территорию школы, иначе от вас останется горка пепла. Спрячьтесь в подвале и предупредите остальных студентов и учителей! По моей команде: бегом из класса! Учащиеся быстро разобрали свои вещи и потоком покинули кабинет. Графитти помотал головой, приходя в чувства: — Мистер Кроу, а как же мой доклад? — Как только всё придёт в норму, придёшь и дочитаешь. А теперь бегом отсюда! — крикнул историк. Графф кивнул, схватил костыль с бумагами и в быстром темпе покинул кабинет. Оставшись один в помещении, мистер Кроу достал из стола револьвер, зарядил. — Я тоже умею играть в войны без правил. — Прошептал он далёким взрывам, которые вновь возобновились.

***

Сигнал тревоги гулко отдавал по коридорам школы. Студенты в панике прятались на нижних этажах и в подвале, пока учителя готовили защиту. Некоторые учащиеся, умевшие управляться с огнестрельным оружием, тоже приняли в этом участие. Войска из другой параллели на время прекратили обстрел, пересчитывая солдат, технику и боеприпасы, пытаясь определить своё местоположение, а также возобновляя строй. Графитти как-то умудрился добежать до своей комнаты и увидел Шарко. Тот лихорадочно носился по помещению в поисках чего-то. Заметив соседа, он крикнул: — Что делать?! Старший студент был в панике, но надев маску, ответил: — Забарикодировать дверь. Пока «акула» заставлял дверь различными вещами, Графф сооружал наблюдательный пункт: положил под подоконник подушку, задвинул шторы, достал нож-бабочку, сделал вертикальный прямоугольный вырез. Отбросив ненужный лоскут ткани, он, скрипя зубами, бухнулся на подушку, костыль поставил на подоконник. Удовлетворенно кивнув, Даниэль, опираясь на подоконник, раздвинул шторы и распахнул окно. Хотел парень задвинуть их, как сверху послышался голос Ван Брокера: — Ребята! Примите в убежище? Студент застыл в нерешительности. Секунду поразмыслив, кивнул: — Залезай! Мгновенье и прокси уже в комнате. Он тут же предложил: — Шарко, помочь?! — Я всё! — ответил Шаркджейв, сидя облокатившись о стену. За окном раздался мощный взрыв. Парни закрыли уши руками, не высовываясь. Бомбёжку производил самолёт, ведь почти сразу последовал вой турбин. — Похоже атака проводится совсем рядом, — Ван Брокер достал из кармана телефон, активно застучал по экрану пальцем, замер. — Скорее всего это сверхзвуковой истребитель. — Чего? — Шаркджейв подполз к зелёному, заглянул в телефон. На дисплее отображался вид с крыши школы и быстро удаляющаяся точка. Активировалась скрытая камера где-то в лесу. На ней отображалась рота мощных солдат с автоматами, хорошей защитой и сканерными визорами, — чёрт меня подери! Да их там штук двадцать… И танки. Три… Нет, четыре… Пять штук! — Плюс ко всему три истребителя класса «Зет», усиленные модификации у солдат, направленные на защиту и силу ударов, а также выстрелов. Среди них есть три снайпера, пятеро морпехов, двое «рыцарей». Присутствуют несколько залповых машин, выпускающих до тридцати снарядов в минуту. — А если вкратце? — неуверенно попросил Графф. — Портал открыт. Войска прибывают. — Констатировал Брокер. — Мы можем оказать небольшое сопротивление — лесной ландшафт для них очень не удобен, однако недооценивать их не стоит. — Студент повернул голову в сторону подоконника, где спокойно лежал костыль. — Не против, если я использую его не по назначению? — этот вопрос был адресован Денни. — Бери. — Пожал плечами тот. — Только не поломай. Ван быстро выхватил предмет, принялся крутить кончик. Послышался щелчок. Дуло стало короче и рельефнее. Ещё один щелчок и рукоятка свернулась в удобные ручки. Теперь это действительно походило на огнестрельное оружие. — Вау! — восхитился Графитти. — Как ты это сделал? — Это слишком простое устройство, чтобы в нём не разбираться, — зелёный вытащил из кармана горсть маленьких стальных шариков. — Было бы лучше, если бы у нас были боеприпасы. — Парень всунул их в отверстие у основания. Схватил оружие поудобнее и прицелился из окна. — Но на войне выбирать не приходится. Один из солдат перемещался по местности с нечеловеческой скоростью. Невероятный апгрейд мышц позволял ему развить скорость в восемьдесят километров в час. Однако такие скачки длились не больше пяти секунд из-за перегрева тела. Он остановился для отдыха, не подозревая о том, что стал мишенью. Ван Брокер нажал на курок. Шарик врезался в шлем и застрял в слоях металла. Морпех обернулся, визор сканера блеснул зелёным лучом. Он поднял автомат и выстрелил. Брокер едва успел залечь под подоконник. Пули разбили стекло, во все стороны полетели осколки. Прокси из красного класса съёжились, прижимаясь к спасительной стене. — Бро, почему он не умер? — удивился Даниэль такому повороту событий. — Он стоял ко мне спиной, а воротник из титановых волокон хорошо защищает шею. Если он встанет к нам лицом, тогда можно будет попробовать попасть в грудину — там защиты меньше. Правда я не уверен, что эти шарики пробьют слой свинца. — Может в него огоньком запустить? — предложил Шарко. — Бро, такую защиту только адское пламя расплавит! — привёл аргумент Графф. — У меня недавно подарочек под дверью нашёлся… — вдруг вспомнил Брокер, достал красный мешочек из кармана. — И записка: «Чувак, я слишком пьян что бы знать, зачем тебе это. Ну, в общем дарю. С тебя вино на заднем дворе!» — Я знаю кто это… Короче, это порох? — уточнил Графф. Получив утвердительный кивок, глаза студента загорелись, хоть под маской этого не было видно. — Обмажь им шарики, и запусти… — А это идея! — согласился учащийся из зелёного класса, быстро доставая из «магазина» шарики. Обмазав их порохом, Ван Брокер, возвращая снаряды на место, и прицелился в того же солдата. Человек осматривал здание, в поисках врага. И тут студент нажал на курок. Только вырвавшись из дула, снаряд заполыхал кроваво-красным огнём. В момент, когда пуля была максимально близко, солдат повернулся ей на встречу. Он не успел закричать только потому, что огонь пробрался ему в рот. На глазах у студентов, морпех медленно сгорал заживо. — Прикольно. — Взволнованно произнёс Шарко, заворожено глядя на умирающего. А Брокер, тем временем, целился в другого солдата, с ружьём наперевес. Только шарик выскочил в краткий полёт, как появился красный фейерверк: огненная пуля встретилась с обычной. «Снайпер» удивился, но тут же выстрелил — теперь второй солдат на его совести. Парню нравилось. Он, крепко ухватившись за костыль-винтовку, сполз под подоконник, тяжело дыша. — Бро, дас из фантастиш! — поднял большие пальцы вверх любитель шоколада. — Где ты так стрелять научился? — Годы тренировок, — уклончиво ответил Ван. Отдышавшись, спросил: — Умеешь бомбы кидать? — Эм… Вообще-то нет, но мог бы научиться. — Выдал Графитти. — А большего и не надо, — загадочно улыбнулся изобретатель, протягивая ему странные овалы, отдалённо напоминающие гранаты. — Как скажешь, — пожал плечами Графитти, осторожно выглянул из укрытия. Вроде никого. Вдруг, тишину разрезал ужасный вой турбин. В небе парень увидел точку, которая стремительно увеличивалась. Истребитель пикировал. Денни перевёл взгляд на землю: никого. По-крайне мере так ему показалось. Он нутром чуял, что за ним внимательно наблюдают. Брокер посмотрел на дисплей телефона, переключил камеры. Недовольно прошипел: — Чёрт! Похоже они нашли её. — А не проще ли скинуть на всех этих придурков бомбу? — предложил Шаркджейв, кидаясь в случайного морпеха титановой упаковкой. — В первую очередь, от этого пострадаем мы. — Проанализировал Ван. — Будь они подальше от территории школы, можно было бы и попробовать. Однако, где ты возьмёшь такую бомбу? — Ты сделаешь! — хихикнул студент с акульей маской. — Я могу, — согласился Брокер. — Но на создание такого механизма необходимо время и ресурсы. С первым у нас большая проблема. Графитти приподнял маску, вновь посмотрел в небо. Истребитель продолжал «падение» и уже можно было разглядеть хвост, кабину пилота и двигатели. Это около сотни метров. За считанные секунды металлическая птица резко подняла нос вверх, и едва не касаясь земли хвостом, взмыла в небо. От грохота и свиста прокси чуть не оглохли. Трава на месте «свечки» почернела, задымилась. — Чтоб я сдох, — прошептал Даниэль, удивлясь такой манёвренности машины и реакции пилота. — Ребята, вы видели?! — Похоже человек модифицирован. — Сделал вывод Брокер. — Обычный пилот не способен подключиться к системам самолёта для выполнения таких виражей. — Откуда ты столько знаешь? — подозрительно прищурился Шаркджейв. Ответом стал экран, на котором отображалась подробная информация об измерении «Вечной войны». - Оу, тогда это многое объясняет.

***

Войска пробирались через лес, попутно обстреливая нападавших. Прокси ловко уходили от пуль, скрываясь в непроглядных чащах. Морпехи один за другим исчезали, командующие тоже. Лейтенант Федлорсон покрепче сжал оружие, сканируя пространство. Никого, если не считать трупы сослуживцев, нанизанные на верхушки елей. Вибрации от шагов убийц давали понять, что опасность близко. Набрав побольше воздуха в лёгкие, лейтенант сорвался с места, на огромной скорости преодолевая десятки метров и покидая зловещую часть леса. Сканер определил, что в ста метрах от него есть населённое здание. Солдат было обрадовался своей удаче и ускорил шаг, несмотря на боль в мышцах. Его встречали одни трупы: у многих из них сгорели головы, другие разлетелись на куски, а на земле красовались воронки. Неподалёку лежали помятые титановые упаковки. Морпех часто задышал, оглядываясь по сторонам и начиная активную пальбу по всему, что двигалось. Он только зря расходовал патроны, не подозревая о том, что на него в любой момент могут выпустить пулю. Ван Брокер навёл дуло, прицеливаясь во врага. Его сознанием завладело безумие, усиливающее жажду убийств, из-за чего зрение, будто улучшалось до «Взгляда Ястреба». Он прямо глядел на человечка, который палил куда попало. — «Хах… А ведь будь мужик по-внимательнее — мог бы ещё пожить… Ай, все равно!» — Студент оскалил зубы в улыбке психопата, нажимая на курок. Огненный шарик со свистом врезался в бронежилет и потух. Неужели промах? Нет, просто солдат отреагировал быстрее всех остальных. Лейтенант яростно закричал, обстреливая окно. Сразу две пули угодили Брокеру в правое плечо. Прокси вскрикнул, падая на пол. Кровь окрасила рубашку, потекла на пол. Визор слетел с лица: в ярко-зелёных глазах Вана читалось удивление и боль. Графитти подполз к нему, осторожно приподнял. — Чёрт, нужен врач! — воскликнул прокси. — Который Залго знает где! — прорычал Шарко, хватая пару «гранат». — Сдохни, мразь! — он кинул оба овала. Лейтенант Федлорсон отскочил в сторону, прокатился по земле и нацелив автомат во врага, снова выстрелил. «Акула» крякнул, падая на пол, чудом не пострадав от смертоносных пуль. — Вот ведь… Живучая ублюдина! — часто задышал парень с акульей маской. На глаза случайно попался рулон туалетной бумаги, одиноко лежащий на тумбе. В голове Шаркджейва родилась идея. Он подполз к тумбочке, быстро схватил рулон, вернулся к окну и закричал: - Эй, ты, жалкая пародия на Терминатора! Иди сюда, если не трус! Морпех злобно рыкнул, срываясь с места на немыслимой скорости и легко взабрался к окну, нацеливая автомат. Только ступня каснулась подоконника, как в голову ударил мягкая туалетная бумага, с запахом персиков. Зацепившись за шлем, она стала обматывать всё тело, мешая рукам и ногам, закрывая глаза. В попытке содрать с себя обиходный предмет, он потерял бдительность. Шарко воспользовался моментом, вонзая зубчатый нож врагу в горло. Федлорсон захрипел, пытаясь вытащить лезвие, однако убийца не отпускал оружие и надавил как можно сильнее, даже не отводя лица от обильного фонтана крови. Послышался хруст костей. Глаза лейтенанта остекленели, из горла раздавалось бульканье, безжизненное тело качнулось и упало на землю. — Будут знать, как со мной связываться, — сплюнул Шарко, поправляя лангету. — Бро, это было потрясающе! — похлопал ему Графф, — а теперь давай дока искать?

***

Кьюдретика парни нашли почти сразу, как только зашли в медпункт. Оказалось, что он не принимал участия в боевых действиях, предпочитая этому оставаться на посту, поскольку пострадало несколько учеников и преподавателей. — Так, вы и его в свои авантюры затащили? — хмыкнул док, подготовив инструменты. — Если снайперское дело считается авантюрой — то да, я повеселился. — Прохрипел Ван Брокер. Осмотрев плечо, доктор Кью нахмурился, качая головой. Медсестра наполнила шприц обезболивающим и ввела лекарство студенту в руку. Изобретатель поморщился. Боль, яростно пульсирующая в плече, затихала. — Может ему ваты? — усмехнулся Шаркджейв. — Да он вроде и не кричит. — Пожал плечами Графитти. — В отличии от вас, — иронично добавила медсестра. Студенты промолчали. В медпункт слышались лишь звон медицинских инструментов, редкие вздохи парней и далёкие грохоты взрывов и бомбёжки. Вытащив обе пули, оказавшиеся довольно крупными, доктор осмотрел рану на наличие повреждения костей. Такие были и довольно серьёзные. Вправив несколько обломков, Кьюдретик закрыл рану и туго перевязал бинтами. — Зайдёшь ко мне через неделю. — Наказал Кьюдретик. — Кстати, Графитти, как твоя нога? — Да ничего так. По крайней мере не болит так сильно, как утром. — Парень повертел ступней. К вечеру ситуация стабилизировалась. Портал удалось закрыть, остатки армии уничтожить, а технику… Прикарманить. На случай неожиданных атак из других параллелей. Истребители заполучить не удалось — все три пропали. Скорее всего, ушли в другое измерение. До них никому не было дела. С докладом Графитти разобрался чуть позже, когда вернулся мистер Кроу — весьма довольный исходом сражения. Он не мучил студента нудным прочтением, а просто посмотрел и поставил пятёрку. — Но… Но вы даже полной страницы не проверили? — приятно удивился Графф такому сюрпризу. — Я достаточно сегодня видел, рядовой. — Историк заговорщицки подмигнул, ставя «А» в журнале не только ему, но и Вану с Шарко. Денни медленно закивал, удаляясь из кабинета. Похоже орудование бомбочками и упаковками им сегодня очень помогло. Настроение у парня поднялось настолько, что если бы не нога, то он бы влетел в комнату, как тот истребитель. Однако вышибить дверь боком ему это не помешало. — Шарко, можешь мне не верить, но у нас с тобой пятёрки! — Ликовал любитель шоколада, чуть ли не пританцовывая. Сосед обернулся на него, ушам своим не веря. — Значит не зря я сегодня руку поломал? О, великий Залго, спасибо тебе!!! — «акула» спрыгнул со стула, намотал круг вокруг Даниэля, схватил свою подушку и стал колотить по нему. Прокси оборонялся костылём, пытаясь перевести его в режим автомата. Не вышло. И он получил подушкой по физиономии…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.