ID работы: 2756046

Тайный туннель

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА ПЕРВАЯ

Настройки текста

Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить.

      Была очень суровая зима, и по нашему маленькому городку ходил очень опасный вирус, которым и заразился мой отец. Генри - отец Амели был местным врачом. И в больницу с этим вирусом поступило очень много человек, и у доктора Генри было не мало забот в больнице. У Амели было тоже не мало работы, ей приходилось делать все дела по дому. Когда Амели была совсем ребенком, ей приходилось помогать своей маме когда та была жива.       Холодным вечером, Амели ждала отца на кухне с приготовленным и не тронутым ужином. Когда отец задерживался на работе, Амели перечитывала свою любимую книгу "Дьявол и сеньорита Прим". В тот вечер она зачиталась и уснула прямо на кухне, но спустя некоторое время проснулась от грохота в коридоре - это был Генри. - Ты чего так поздно не спишь? - донесся хриплый голос Генри. - Я думала сегодня ты придешь как обычно... - ответила Амели Перебив Амели, Генри спросил. - Ты опять читала свою книгу? Иди ложись спать. - с грубостью ответил отец Амели, и пошел на кухню. Амели пошла в свою комнату на втором этаже. Комната была окрашена в нежно-голубой оттенок, и каждый год Амели старалась перекрашивать стены в новый цвет. Ночь выдалась тяжелой, Генри задыхался от противного кашля, и к утру он был уже в больнице. Амели сидела в коридорчике ожидания, и в конце концов к ней вышел доктор. - Как он? С ним всё будет хорошо? - с напряжением спросила Амели. Доктор почувствовал напряжение Амели, и решил пока соврать на счет Генри. - Пульс стабилизировался, он отдыхает... - доктор пытался убедить в этом Амели. - Док, могу ли я зайти к папе? - Приходите завтра, Мисс. Сегодня Мистеру Генри нужен отдых. - ответил доктор. Амели кивнула лжецу-доктору и ушла прочь. В больнице она заметила что он врет, и дела совсем плохи, но она всё думала что надежда умирает последней. Через неделю ей сообщили что ее отец умер.       Три месяца Амели пыталась забыть этот кошмар, и всё таки у нее получилось. Горе она заглушала саморазвитием в рисовании голубых китов. Ей часто снились сны про китов, и как она вместе с ними плавает по безграничному океану не зная печали, но горе она никогда не забывала.       Утро было тихое, город окутанный тьмой, мирно нежился в постели. Пришло лето, и ветер был летний - теплое дыхание мира, неспешное и ленивое. Стоит лишь высунуться в окошко, и тотчас поймешь: вот она, начинается, настоящая свобода. Еще зимой, когда Амели страдала от глубокой депрессии, она подумала что с первым днем лета ей стоит начать путешествовать. Ей всегда нравилось знакомится с новыми людьми, изучать новые места и путешествовать ей всегда хотелось. Так как она жила в Польше, ближе всего была Германия, и первым делом она отправилась туда. Отправилась Амели в город под названием Берлин. Для нее это был огромный город, и она удивлялась как люди живущие здесь не теряются в этой бесконечной толпе. - "Потеряться в этом городе?"- подумала Амели. Звучит потрясающе. И совсем не страшно. Страшно, но не совсем. Гуляя по улочкам Берлина, она сильно проголодалась, и решила где-нибудь присесть и поесть. За углом она нашла маленькую уютную забегаловку под названием "Раннибург". Она зашла туда и увидела домашний дизайн, все официанты были одеты в мешковатую одежду походившую на домашнюю пижаму. Амели такой стиль понравился. Она села напротив окна, из которого выходил вид на заполненную улицу людей. Пока Амели ждала меню, она сидела и смотрела на улицу. Разглядывая прохожих, она поняла что все германцы одеваются не так как она, и она чувствовала свою уникальность. И наконец ей принесли меню. - Мы приветствуем Вас, - с улыбкой сказала официантка - в нашем кафе "Раннибург". - Здравствуйте. Вы бы не могли мне помочь определится с выбором? - с уважением спросила Амели. - Конечно, Мисс. У нас есть фирменное блюдо креветки в остром соусе, и стоят всего ничего. - ответила официантка. - Давайте тогда креветок, и еще апельсиновый сок без мякоти, пожалуйста. Сделав заказ, Амели достала из своей сумки альбом и начала рисовать голубых китов, в этот раз она нарисовала им большущие глаза, которые будто смотрели на нее. Через пятнадцать минут ей принесли ее заказ, и она начала обедать. После трапезы, она еще немного погуляв по аллеям и паркам решила остаться в Германии еще на один день и снять где-нибудь комнату для ночлега. Очень долго она искала ночлег, ведь в это время постоянно съезжаются туристы и гостиницы разрываются от посетителей. Но через 2 часа она нашла свободный номер в гостинице "Миражинг", служащие в этой гостинице показались Амели очень добрыми и общительными. Консьерж Вилли оказался очень дружелюбным, и вечером когда у него был перерыв, он рассказывал про свою семью, и оказалось что он приезжий из Польши, и после этих слов они будто сдружились еще больше. После болтовни с консьержем, Амели пошла в свой номер. Спать ей совсем не хотелось, и пол ночи она искала вдохновение в статьях о Германии. Она хотела больше узнать про страну где она сейчас и находится. После поиска всего интересного, она нашла очень хороший магазин в центре Берлина и решила завтра сходить туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.