ID работы: 2756084

Открытие

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Непредвиденные обстоятельства/Пустынная планета

Настройки текста
"Эх, как же прекрасно космическое пространство!" - с этой мыслью Сет растянулся в кресле и продолжил наблюдать за мириадами астероидов, мирно плавающих в вакууме. Звёзды расплескивали свой волнистый свет по небольшой капитанской каюте, создавая эффект присутствия, часть земной атмосферы. "Будто находишься на яхте, а за окном - безбрежное море, такое тихое и успокаивающее..." Сет явно был доволен такой жизнью - бороздить бесконечные космические просторы в поисках приключений и иноземной жизни. Тем более, на родной Земле ему больше нечего делать, он потерял там всё. Он долгое время убивался после того, как потерял свою возлюбленную. Ещё больше он корил себя за то, что не смог её спасти. В то время Содружество проводило набор добровольцев для участия в разведывательных операциях на окраинах галактики. Сет решил не терять шанс и попытать своё счастье. Вдруг он найдёт в этой работе новые краски? Неисправимый романтик. Сет принял в кресле перпендикулярное положение, налил стопку виски и открыл бортовой журнал. Нужно сделать запись. "Так... Дорогой бортовой журнал... Нет, не то. Сегодня... И снова не то, не дело начинать запись с приевшегося слова. Прошёл год с того момента, как я... Вот оно, бинго!" - Сет выдавил из себя подобие улыбки. 14 ДЕКАБРЯ 2175. БОРТОВОЙ ЖУРНАЛ Экспедиционного Крейсера Содружества "Вспышка". ... Прошёл ровно год с того момента, как мой крейсер отправился в полёт. В тот день, я был полон энтузиазма, я жаждал открыть новые системы и наладить контакт с инопланетной расой, как обычно бывает в старых американских фильмах жанра Science Fiction. И ещё я хотел начать новую жизнь. Но всё изменилось. Энтузиазм немного иссяк <горький смешок>. Теперь я надеюсь открыть хоть что-нибудь, лишь бы не возвращаться к вождям Содружества с пустыми руками. Хотя бы намёк на то, что мы не одни в этой Вселенной. Но речь не об этом, дорогие мои друзья, товарищи. Я хочу выпить за то, что я ещё жив и могу принести пользу Содружеству. Спасибо Вам за то, что вы поддерживали меня всё это время, посылали забавные голографические открытки, лишь бы я не скучал. Конец связи. ... Сет довольно покусал колпачок ручки и осушил стопку виски одним залпом. Тепло прокатилось по его желудку, заставив тело невольно вздрогнуть. "Наверное, самое время поспать, я совсем замотался с этими наблюдениями за космической гладью." Сет проснулся от странного звука, который разнёсся по утробе крейсера. Звук был отдаленно знакомым, что-то связанное с тревогой и военными действиями... Сирена? Нас атакуют? Но кто, чёрт возьми?.. Сет вскочил с кровати, торопливо оделся и поспешил к радару. Опасения его подтвердились: крейсер находился под огнём. Два небольших корабля вели концентрированный огонь по "Вспышке". Сет взглянул на показатели крейсера, глаза его расширились от ужаса и удивления.

<ЛЕВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - ЧАСТИЧНО ВЫВЕДЕН ИЗ СТРОЯ> <ПРАВЫЙ ДВИГАТЕЛЬ - ПРИВЕДЁН В НЕГОДНОСТЬ> <БОРТОВЫЕ ОРУДИЯ - ОТКЛЮЧЕНЫ> <ОБШИВКА - 30...29%>

"Курс на снижение! Включить закрылки!" - рявкнул Сет. Голосовые системы управления внемли его приказу и переправили его на обработку к виртуальному интеллекту. К счастью, виртуальный интеллект отлично справлялся с работой, поэтому приказ был незамедлительно приведён в исполнение. Крейсер начал снижаться и набирать скорость, неумолимо приближаясь к поверхности пустынной планеты. Обшивка горела адским пламенем, еле сдерживая давление атмосферы.

<СБЛИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ 30...20...15...5>

Крейсер с грохотом приземлился на песок, прокатился метров сто и, наконец, закончил торможение. "Компьютер, предоставь данные об этой планете."

<ПЛАНЕТА Х, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО НЕОБИТАЕМА. 95% ПОВЕРХНОСТИ ЗАНИМАЕТ ПЕСОК. АТМОСФЕРА ПРИГОДНА ДЛЯ ДЫХАНИЯ, ОТКЛОНЕНИЯ В КОНЦЕНТРАЦИИ НЕ ОБНАРУЖЕНО.>

Сет выбрался на поверхность. Песок наполнил ботинки. С нескрываемым протестом Сет снял их и бросил на песок. Присел на колени. Вскинул голову вверх, как-будто приготовился молиться всем возможным божествам. "Отлично, неужели я нашёл?" - Сет невольно задал себе риторический вопрос - "Если эта планета необитаема... Как я выберусь отсюда?!" Сет попытался закричать, но ничего не вышло. В горло словно забился песок. Окружающее спокойствие было разорвано шумами двигателей. На поверхность приземлились те самые истребители-захватчики, которые подбили "Вспышку". Обтекаемые корпуса, изготовленные по неизвестным технологиям, которые явно опережали технологии землян. Великолепные лазерные орудия, мнущие обшивки всевозможных космических барж. И непонятные символы, выбитые на боковинах этих причудливых истребителей. Наконец, истребители издали неприятный звук, напоминающий дабстеп. "Кажется, это одно из музыкальных направлений Старой Земли. Но почему... Это... Так... Успокаи~~" Сет потерял сознание и утонул в забвении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.