ID работы: 2756108

Встреча на крыше

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бежала вдоль парка. На ногах не было никакой обуви, дождь, я не оббегала лужи, но постоянно оглядывалась назад. Я полностью промокла: на мне всего-то - футболка да шорты. Не смотря на то, что сейчас лето… Я замерзла и продрогла до костей. Прохожие смотрели на меня как на ненормальную, ну и пусть. Главное сбежать подальше отсюда, желательно домой, и больше никогда не возвращаться сюда. Ни под каким предлогом. Забыла представиться, я Саша. И сейчас я сбежала из квартиры своей бывшей лучшей подруги. А бывшей, потому что буквально десять минут назад она опозорила меня перед своими друзьями. Только не понимаю, что я ей сделала плохого, ведь мы дружили более пяти лет. Она знала все мои тайны, а я её. Мы хотели отдохнуть после учебы с ней, и она позвала меня к себе. Я знала, что там будет её близкая подруга, с которой у нас взаимная ненависть, но не прийти я не могла, иначе бы Лера обиделась на меня. А там был Саша. Тот Саша Плисакин, который мне очень сильно нравится. И мы с ним общаемся, не отлично прям, но общаемся. Но никто, даже Лерка, не знает, что я в него влюблена по уши уже год. Я смирилась с тем, что никому по жизни не нужна, так что общалась с ним так как и он со мной. Я перестала бежать, и свернула во дворы. Дождь не прекращался, но мне стало немного теплее. Наверное от того,что мое тело больше не обдувает ветер. Минут через пять я подошла к своему подъезду. Из промокших шорт достала ключи и вошла в подъезд. Лифт я не стала ждать, поэтому отправилась на свой этаж по лестнице. В квартире было тихо... и тепло. Я вздохнула и направилась в ванную. Включила теплую воду и сняла с себя всю одежду, а после забралась в ванну. Я расслабилась и прикрыла глаза. И сразу же передо мной возникло лицо Саши. Тот шокированный взгляд не дает мне покоя. Неужели мы теперь и вовсе прекратим общение? Я так не хочу этого. Боже, ну почему всё так произошло? Что я плохого сделала всем? На следующий день я отправилась на крышу высотного дома, который находился в моём квартале. Нет, я не собираюсь кончить свою жизнь самоубийством. Просто хочу посидеть, подумать. А может и прыгну, ещё не решила. Я одела бриджи и майку, волосы заделала в хвост. Захватив телефон, я обула балетки и вышла из квартиры. По сравнению со вчерашним днём, сегодня погода была отличной. Я быстро дошла до того дома и стала ждать, пока кто-нибудь войдёт или выйдет из подъезда. Минуты через две из подъезда вышла женщина, которая окинула меня оценивающим взглядом и ушла, а я моментально вошла в подъезд и подошла к лифту. Поднялась на самый последний - двенадцатый - этаж. Я думала, что придется взламывать замок на двери, а он открыт. Может там кто-то есть? Ну и ладно, крыша большая. На крыше дул теплый ветер, я слабо улыбнулась и подошла к краю. Харьков теперь на ладони. Я хотела пойти на другую сторону крыши, но как только развернулась… Столкнулась лицом к лицу с Плисакиным. Вот чёрт, попала. -Что ты тут делаешь? - одновременно произнесли мы, а после он усмехнулся. -Ну, что делаешь тут? - он ухмыльнулся и посмотрел на меня таким взглядом, от которого я поежилась. -Да так, пришла посидеть, подумать, - пожала плечами я и с интересом посмотрела на него. - А ты что тут забыл? -Тоже пришел подумать, - он слабо улыбнулся и встал рядом со мной. - Одна девушка не дает покоя. Я сразу поникла. Значит, ему нравится кто-то, наверняка эта Рыжкова! А значит, у меня нет шансов. Хотя какие шансы? Я сразу поняла, что я не смогу ему никак понравиться. -Понятно. Я пойду, в общем, - я хотела отправиться на другую сторону крыши, но он мягко схватил меня за запястье. - Что? -Ты вчера убежала, я догнать не успел, - усмехнулся он, убрав за ухо мою выбившуюся прядь. -Ты… Ты бежал за мной? - я была слишком удивлена таким поворотом событий. Зачем он искал меня? -Саш, -он мило улыбнулся и пальцами дотронулся до моей щеки. От его прикосновений я забылась. Я так мечтала о его прикосновениях, о том, чтобы от дотронулся до меня, обнял… Я задумалась и смотрела на него, но не следила за его действиями. И в этот момент его губы накрывают мои, я опешила. Черт, какие они… Мягкие, сладкие. Я прикрыла глаза и ответила на поцелуй. Хоть я и представляла его по-другому, но это было какое-то наваждение. Я хотела стоять и целоваться так вечность. Но через пару минут Плисакин разорвал поцелуй и с улыбкой посмотрел на меня, выравнивая дыхание. -Что… Что это было? - я дотронулась до губ и непонимающе посмотрела на него. -Ты мне нравишься, - ещё шире улыбнулся он и, взяв мою руку в свои ладони, дотронулся до неё губами. Я не ожидала такого вообще. Я не думала, что смогу ему понравиться. Но сейчас я безумно счастлива, ведь мои чувства к этому человеку оказались взаимны. -Саш, - тихо прошептала я и робко обняла его за шею. - Я так рада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.