ID работы: 2756125

Сон

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
choon moon бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Не кусай губу!

Настройки текста
Летний вечер. Парк. Влюбленные парочки проходят мимо, никого не замечая вокруг себя. У них свой мир, созданный ими самими. И лишь одна девушка гуляет здесь в одиночестве. Худенькая, невысокая, словно мышка, она петляет в этой цепочке любви. Она могла сидеть дома, пойти в другое место, но ее выбор, единственный для каждого вечера - этот парк. Ей семнадцать и она никогда не любила, но всегда мечтала ощутить это чувство. Наблюдая за этим, девушке казалось, что рядом с ней идет ее вторая половинка, они так же держатся за руку и все только для них двоих. Небо, звезды... Всё. Но реальность так жестока с ней. Этот вечер ничем не отличался от остальных. Прогулка в мечтах, наблюдение с лавочки и путь домой, но сегодня особенный день, как казалось Маше. Теплый ветер окутывал девушку, которая внимательно наблюдала за всем. Мысленно представляла себя на месте тех счастливых девушек или влюбленных парней; на месте спокойных деревьев или журчащего ручья; на месте неба, зажигающихся звезд и молодого месяца; густой, ровно подкошенной травы и тех свободных птиц. Бывали случаи, когда Маша засиживалась на лавочке до поздней ночи. Очнувшись от мечтаний она расстроенная возвращалась домой, где ее ждал пьяный отец. Мать бросила их, сбежав 4 года назад с иностранцем, оставив единственную дочь с невменяемым отцом. Поначалу, она винила себя, пыталась покончить жизнь самоубийством, но каждый раз ее что-то останавливало. Печально поднявшись с лавочки девушка медленно шла к выходу из парка. Смотря на свои поношенные кроссовки, засунув руки в карманы рваных джинсов она мечтала о лучшей жизни для себя и своих родителей. Какими бы они ни были, они самые близкие люди, и этого не изменить. Движение прервалось, когда Маша наткнулась на проходящего мимо парня. Осторожно подняв на него глаза девушка поверить себе не могла. - Извини, - тихо сказала девушка покусывая нижнюю губу. Эта привычка не отпускает Машу. Сколько бы она не пыталась избавиться от нее. - Ничего страшного, - мягко, по-дружески, ответил парень. Это был первый человек, который не нагрубил, не оскорбил, не высмеял внешность девушки. Невысокий рост, худая, темные волосы и тусклые голубые глаза. В детстве мама всегда восхищалась дочерью, но когда она уехала, некому было успокаивать ее. - А почему ты одна? - наклонившись спросил незнакомец. Маша продолжала покусывать губу, это всегда случалось, когда девушка сильно нервничала. Она боялась посмотреть на него, искала во всем подвох. - Не бойся! Я ничего плохого не сделаю, - добрый голос располагал к себе, и, в конце концов, Маша неуверенно сказала. - Я всегда одна, - с горечью призналась она. Добрая улыбка исчезла с лица парня, на замену пришла жалость. Это было еще больней, нежели оскорбления. Опустив голову, прибавив шаг, Маша направилась к выходу. - Погоди! - окликнул ее незнакомец, - Я не хотел тебя обидеть! Схватив ее за руку парень притянул девушку к себе, отчего она начала еще больше нервничать. Маша еще никогда не находилась так близко с парнями. - Юра, - отступая от девушки представился незнакомец. - Маша, - тихо сказала она. - Может вместе прогуляемся? - предложил Юра. Внутри девушки начали сопротивляться две стороны. Одна говорила, чтобы девушка бежала отсюда, вокруг лишь обман, ничего хорошего не выйдет, а вторая убеждала, что ему можно было доверять. Подняв глаза на парня, Маша присоединилась к мнению второй половины. Один взгляд Юры убеждал, что в лживом мире еще остались искренние люди. Зеленые глаза наполнены добротой, нежностью. - Хорошо, - чуть более свободно ответила девушка. Парень подошел ближе к ней и взял за руку. От прикосновений незнакомца по телу пробежали мурашки. Все-таки это замечательное чувство влюбленности, да еще и впервые, его хочется растянуть, чтобы оно никогда не заканчивалось, но... Медленно прогуливаясь по знакомой дорожке в свете фонарей девушка неуверенно отвечала на все вопросы парня, стесняясь задавать свои. И, сама того не замечая, покусывала губу. - Прекрати, - остановившись, взволновано попросил Юра. Маша растеряно посмотрела на него, еще сильней кусая губу. Парень наклонился к ней, что их лица оказались на одном уровне и совсем тихо сказал: - Прекрати кусать губу, либо это сделаю я, - от его слов у девушки бешено заколотилось сердце, а зубы, словно рефлекторно продолжали свое занятие. На секунду отвернув голову, Юра повернулся с улыбкой и, медленно наклоняясь к девушке, поцеловал ее. Одновременно Маше хотелось и смеяться, и плакать, и молчать, и кричать... Непередаваемые ощущения, которые она запомнит на всю жизнь. Неуверенно положив ладони на плечи парню, она наслаждалась. Юра, обняв Машу, притянул к себе ближе. - Будешь еще так делать? - выпрямившись, спросил парень. Словно специально, но Маша снова начала кусать губу и снова получила поцелуй.

***

- Может ты поднимешь свой зад с кровати и откроешь мне пива?! - кричал разозленный отец на весь дом, прервав такой прекрасный сон девушки. "Всего лишь сон", - разочарованно сказала сама себе Маша, поднявшись с кровати. Отдав отцу то, что он просил, девушка молча собрала свои вещи и тихо, чтобы ее не услышали, вышла из дома. Летний вечер. Единственное место, где можно наслаждаться - это любимый парк. Не спеша проходя мимо влюбленных пар, волоча за собой небольшую сумку, Маша с кем-то столкнулась. - Ой, извини, - нежный, добрый голос, прямо как из сна. - Это ты извини, - тихо ответила девушка. - Я - Юра... Имя. То самое имя, тот самый голос, тот самый человек. Сон оказался не сном, а не случившейся реальностью, но сейчас все произойдет. Сны сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.