ID работы: 2756130

Дневник Летучей Мыши

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Июль, 7 Сегодня Орлица поссорилась с Джоном Стюартом. Не то, чтобы меня это волновало, просто ночи я привык проводить в одиночестве. Я очень плохо сплю последнее время, потому обычно сижу в общем зале с книгой. Сегодня Шаера Холл составила мне компанию. На ней были короткие шорты и майка, открывающая тонкую талию и красивый подтянутый живот. Очевидно, она не думала, что в такой час может еще кто-то не спать, потому не потрудилась одеваться. Орлица поздоровалась, легла на диван, сложив голову на подлокотник, и поджала ноги, чтобы не задеть меня. Спустя несколько минут, послышалось сопение. Я оторвал взгляд от странички и посмотрел на укрытую крылом девушку. Никогда ранее не замечал, что она красивая. Я накрыл ее пледом и вернулся к чтению. Июль, 8 Странный был день. Диана весь день на меня от чего-то дулась и ругала по поводу и без. Иногда я ее совершенно не понимаю. У нее ПМС, а я как всегда крайний? Даже с Талией не было настолько проблематично, а она ведь дочь моего врага. Ближе к вечеру заявился Лютор и попросил убежища. Опять что-то натворил, небось. Ну, по крайней мере, это не моя забота, а Супермена и Чудо-женщины (ее восхищение Суперменом раздражает. Очень). Заснуть мне снова не удалось, так что меня опять ждал любимый диван и книга. Однако, не успел я дочитать и страницы, как вновь заявилась Орлица. Она поздоровалась, взбила подушку, которую вытащила из соседнего кресла, и вновь улеглась на вчерашнее место. И хотя в этот раз девушка оделась поскромнее, я все равно отвлекался. — «Хочешь что-то сказать — говори», — скомандовала она в какой-то момент. Я невольно сглотнул и попытался прочитать страницу заново. Кажется, в шестой раз. Август, 3 Ночные посиделки стали для нас традицией. Я каждый вечер сажусь на одно и то же место в одно и то же время, а Орлица всегда приходит вовремя и без опозданий. Это наш маленький немой саммит. Кроме пары приветственных фраз мы почти не общаемся, но нас обоих это устраивает. Мы просто сидим и слушаем шелест переворачиваемых страниц, сопровождаемый нашим дыханием. Август, 15 Сегодня Орлица впервые начала разговор. Несколько последних ночей она была очень грустной, но я не Уэст и от моих утешений станет только хуже, потому я игнорировал. Но сегодня она поделилась со мной частичкой своей души. Я разделил ее ношу. Не думаю, что-то, что она сказала, на самом деле так ужасно. Даже если она — шпион, то сейчас она с нами. Хотя я и не в восторге от мысли, что мой товарищ ведет за нами слежку, Шаера доверилась мне, а значит я пойду с ней до конца, даже если придется {неаккуратно зачеркнутые слова} Сентябрь, 1 Я не в духе. Диана предложила разойтись, сказав, что я уделяю ей слишком мало внимания. Да, сказала женщина, что сутками крутится вокруг Супермена. Это я бы смог пережить, ведь моя жизнь от этого сильно не изменится. С Дианой было непросто, она, порой, требовала от меня слишком многое. Ночи с ней проводить было действительно невозможно, она все делала по своему. Я не из слабых, но если уж она может одной рукой поднять машину, то подмять меня под себя ей ничего не стоит. Рядом с ней перестаешь чувствовать себя мужчиной. Это неправильно. Таким образом, думаю, что разрыв с Дианой не так уж плох. Но вот то, что Орлица не пришла ночью меня выбило из колеи. С некоторых пор я начал ждать ее с нетерпением. Она ворвалась в мою жизнь так внезапно, что я даже не заметил, как действительно начал ждать этих совместных ночей. Но сегодня она нещадно вырвала часть моей души. Возможно, ее отправили на задание, но обычно она невзначай предупреждает меня об этом. Я почуял, как до боли сжалась грудная клетка, когда подумал, что что-то могло случиться. Ходил из стороны в сторону еще около часа, но она так и не появилась. Что же случилось?

***

Бэтмен ухватился за край старого деревянного стола и резко швырнул его в стену, разбив при том еще стеклянные дверцы буфета и хрусталь за ними. Мужчина потянул маску за уши, оставляя ее висеть на спине на манер капюшона. Он крепко сжал края раковины, стараясь унять свою злость. На шум прибежал Альфред и, увидев притворенный кавардак, пошатнулся и приложил ладонь к сердцу. — Господин Брюс… У Вас плохой день? — пожилой дворецкий сочувственно посмотрел на обычно хладнокровного Уэйна. Тот шумно выдохнул и мотнул головой. — Прости, Альфред, я приберу. — холодно сказал Бэтмен и сел на вовремя подставленный табурет. — Не переживайте, Мастер Брюс. Так что же у Вас случилось? — дворецкий по-отечески положил ладонь на плечо Уэйна и легко сжал. — Она предала. — Та милая мисс, о которой Вы много говорили последнее время? — Ее зовут Орлица. Вернее, звали. Теперь она с Танагарцами, которые хотят уничтожить планету. — Уэйн запустил пальцы в волосы и со злостью взлохматил их. — Надо было послушать ее и… — он замолчал и тяжело вздохнул. — Если она рассказала лично Вам об этом, значит, Вы что-то значите для нее. Судя по Вашим рассказам о мисс Холл, она не могла так поступить с вами со всеми. Она ведь тоже танагарианка, но при том любит Землю и людей, так что, думаю, сейчас она просто застряла меж молотом и наковальней. Думаю, именно сейчас Орлица как никогда нуждается в Вас. Бэтмен переваривал слова дворецкого. А ведь он в чем-то прав. Орлица доверилась ему и он пообещал быть на ее стороне.

***

Сентябрь, 9 Вчера, стараниями Орлицы, весь состав Лиги попал в Танагарскую тюрьму на их корабле. Я в сомнениях. Почему она с таким холодным видом заперла нас? Значит, Альфред ошибся и она действительно предала? У меня забрали все оборудование, даже плащ. Супермена заперли в камере с Криптонитом, что Орлица достала из моего ремня. Предположу, что для Дианы они построили сверхкрепкую клетку. Марсианина они не нашли. Он был нашей единственной надеждой, но он не может проходить через тангарский Н-металл. Флэша заковали очень крепко, что он не смог освободиться даже при помощи вибрации. У Джона отобрали кольцо и посадили в куб рядом с моим. Он долго стучал и звал уходящую Орлицу, пытался даже угрожать, но ее смачный поцелуй с Хро Талаком и разговор о их помолвке заставил его заткнуться. Честно говоря, это ошарашило и меня. Джон вдруг спросил меня о Шаере. А мне нечего было ему ответить, ведь то, что она рассказала, было не моей тайной. Орлица ворвалась слишком быстро. Она держала кольцо Зеленого Фонаря и мой пояс. «Спаси их, Бэтмен», — тихо сказала девушка с силой ударив булавой по электрическому полю, что защищало нас от побега. Булава поглотила электричество и поле пропало. Шаера бросила ремень и кольцо на пол и столь же быстро улетела. Мне хотелось поймать ее и заставить объясниться, ведь я совершенно перестал что-либо понимать. Но желание убраться с этой чертовой флотилии с товарищами пересиливало, потому я взялся за освобождение Джона. Ночь была тяжелой. Орлица переметнулась обратно к Лиге очень вовремя. Если не вдаваться в подробности, то она спасла нас и Землю. Никогда не пойму какие тараканы водятся в ее очаровательной головке. Сегодня мы должны были вынести вердикт, вернется ли она к Лиге или же будет изгнана. Я хотел вступиться, но Флэш опередил меня. У нас была долгая дискуссия. Мы едва не разругались, а импульсивная Диана и вовсе ударила по столу рукой, просто чудом не сломав его. Как ни странно, она была против возвращения Орлицы, так же как и Супермен. Фонарь отказался голосовать, посчитал, что ему сделать выбор очень сложно, а Марсианин, долго думая, рассудил нас.

***

— Хотите чаю, юная госпожа? — Альфред поставил поднос с ароматным молочным чаем на столик перед девушкой. Та вымученно, но по-доброму, улыбнулась дворецкому и кивнула. — Вы боитесь приговора? — Я сделала много ошибок, но сейчас все ведь хорошо, не так ли? Миру больше не угрожает опасность. Значит, что-то я все-таки сделала правильно. Но сейчас я не нужна ни Танагару, ни Земле и… — Мисс Холл, люди все еще нуждаются в героях. Да и Бэтмен, думаю, очень расстроится, узнав Ваше решение. — Бэтмен? — рыжая хотела было расспросить дворецкого, но вдруг вышли ее товарищи. — Шаера Холл, мы приняли решение, — заговорил лидер команды — Супермен, но Шаера мотнула головой. — Прежде, чем вы скажете свое решение, мне нужно кое-что сказать. В своей жизни я сделала много ошибок. Самой большой и ужасной было мое согласие на миссию на Земле. Не знаю, сможете ли вы меня когда-нибудь простить, но мне еще никогда не было настолько тяжело… И я приняла решение уйти из Лиги. Флэш вдруг оказался возле экс-Орлицы, положив той руки на плечи. — Ты действительно этого хочешь? Так просто? Даже не узнав нашего решения? — Я уже не знаю, чего действительно хочу. Уэст крепко обнял девушку. Та грустно улыбнулась, бросив короткий взгляд на Бэтмена, а после поцеловала Флэша в щеку и улетела, так и не узнав, что все еще оставалась частью команды.

***

Октябрь, 16 Уже несколько часов сижу около маски Орлицы. Я так и не решился отдать ее в Зал Справедливости. И не потому, что она предала, а потому, что это единственная вещь, которая напоминает мне о ней. Надеюсь, она когда-нибудь за ней вернется. Октябрь, 31 Сегодня в Зале Справедливости мы устроили вечеринку для всех желающих — так называемый «День героев». Каждый мог переодеться в героя, если захочет. Народу было много. У меня не было настроения для праздника, но Диана, которая последние дни была на удивление милой, уговорила меня пойти с ней. Почти весь вечер Диана пыталась так или иначе привлечь мое внимание, но мой взгляд был прикован к незнакомке. Я изучал ее много ночей, потому могу узнать по любому рубцу на коже. Диана так невовремя поцеловала меня. Она хотела вернуть отношения. Я согласился, но мои мысли все время {зачеркнуто} P.S. А Диана исправила свои ошибки Ноябрь, 26 Фонарь сегодня явился с новой пассией, Мари. Не думаю, что Шаере это понравится. Хотя, мне кажется, что между ними давно ничего нет. Мы с Дианой проводим слишком много времени вместе и я действительно начал наслаждаться этими часами вдвоем, однако былых чувств я к ней не испытываю. {страница оборвана} Декабрь, 3 Сегодня ночью отчего-то не спалось. Это странно, учитывая, что день прошел как обычно, не считая плохого настроения Дианы. P.S. Надо все-таки завести календарь с ее «днями»

***

Орлица усмехнулась и положила маленькую книжечку в кожаном переплете обратно в тумбочку. И что ее сюда привело посреди ночи? — Интересно было? — послышался низкий голос у Шаеры за спиной. Она вздрогнула и собиралась вылететь в распахнутое окно, но Бэтмен выпустил Коготь и поймал ее за ногу. Шаера рухнула на пол от неожиданности и бросила растерянный взгляд на бывшего товарища.  — Отпусти! — угрожающе рявкнула та, расцепляя Коготь на своей лодыжке. — Для начала ты расскажешь, что успела прочесть. — Бэтмен присел на корточки и помог ей освободить ногу. Шаера на это нахмурилась. — Ничего я не читала! — обижено солгала девушка, поднялась и попятилась к окну. — И вообще, мне пора. — Ты пришла ко мне домой, без стука и приглашения, а теперь просто решила уйти? Тебе не надоело бежать постоянно? — И что же ты предлагаешь? — Орлица сложила руки на груди и с неким скепсисом посмотрела на Темного Рыцаря. — Тебе есть где остановиться? — Бэтмен стянул с лица маску и потер глаза. — Меня приютил Набу, но я не думаю, что смогу оставаться там слишком долго. — Выгоняет? — Нет, он рад моей компании, просто… — Ты не хочешь быть там? — Брюс Уэйн присел на кровать и кивнул Шаере. Та помедлила, а после тоже села. — Ну, вроде того. Раньше я была частью команды, а теперь… — Ты и сейчас наш товарищ, — Бэтмен перебил ее, взял ее маленькую, по сравнению со своей, ладонь в руки и несильно сжал. — Орлица, я. — Шаера. Я больше не имею права так называться, — девушка опустила взгляд на руки, но вырываться не стала. — Хорошо, Шаера, я хотел сказать, не согласишься ли ты пожить какое-то время в этом доме? Тогда мы могли бы вместе охранять Готэм и… — Не продолжай, — Холл уверенно кивнула. — Я согласна. — Тогда тебе понадобится это, — Бэтмен ткнул кнопку, после чего стена отошла и в комнату явилась стеклянная витрина, в которой хранилась маска. Орлица нежно улыбнулась любимой вещи. — А теперь можешь лечь спать, где удобно, уже довольно поздно. — Мне нравится эта комната. — Естественно. Я думаю, ты тут бываешь чаще меня, — Уэйн улыбнулся, на что девушка недовольно хмыкнула. — Ладно-ладно, располагайся. Бэтмен медлительно встал с постели и направился к двери. Шаера подлетела к мужчине сзади и, левитируя в воздухе, обняла его со спины. Январь, 27 Диана уже несколько дней игнорирует меня. Очень странно, когда тебя не просто не замечают, а делают вид, будто ты — никто, просто тень без имени, лица и права голоса. Впрочем, роман с Шаерой вполне компенсирует это. Силы моей девушке, кстати, не занимать. Самым шокирующим был нокаут Крока. Она идеальный напарник, к тому же очень сексуальный

***

— Опять читаешь? — с насмешнкой проговорил Бэтмен, приобнимая девушку со спины за талию. Шаера быстро захлопнула книжечку и смешно сморщила носик. — Ладно-ладно, сдаюсь, — она повернула голову и прижалась носом к щеке с утренней щетиной. — Можешь наказать меня за это, но если ты еще хоть раз упомянешь Диану, то моя булава случайно упадет тебе на голову, — Шаера поцеловала своего мужчину в подбородок, а тот рассмеялся. — Обещаю, больше ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.