Always topical or call it whatever you want

R
Заморожен
3
Фэндом:
Размер:
27 страниц, 12 260 слов, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 14

Настройки
Pov Блейн Я всю ночь не мог сомкнуть глаз, но под утро, как только я плюнул на все никчёмные попытки заснуть, глаза начали слипаться, и я вопреки логике вскочил с постели, тут же увидев восходящее солнце. Подтолкнув ногой свой раздвижной диван, я решил, что сегодня его можно застелить не полноценно. Даже не оглянувшись проверить его состояние, я направился в Далтоновскую кухню. Я не потрудился набросить что-нибудь поверх своей белой майки. Сегодня я был полностью уверенным в себе мужчиной! Мне всегда нравились выходные дни в нашей школе: такие спокойные, будто семейные, потому что все мы тут уже давно превратились в братьев. У здания школы несомненно присутствует дух общежития, ибо у нас тут, так сказать, и есть общежитие. В этом здании мы живём и учимся. Общежитие и школа. Я запутался. Тем не менее моя мысль была скорее не об этом, а о братской атмосфере, разделении крова, еды и вообще всего, что можно делить. Я налил себе апельсиновый сок, обнаружив, что сейчас только пол седьмого. Присев на удобный диванчик, я выглянул в приоткрытое окно. Шёл снег. Последнее время я много думал о том, что пора бы уже приходить весне, но было глупо ждать смены сезона так рано, а мне всё равно ужасно хотелось теплой погоды. Допив свой сок, я, не торопясь, позавтракал поплотнее и спустился в свою комнату. Там я переоделся в чёрную рубашку с короткими рукавами, проделал аккуратную операцию над волосами, порылся в комоде в поисках красной бабочки (почему-то сегодня я хотел надеть именно её из всех четырнадцати галстуков, что имел) и, застегнув ширинку, понял, что я собрался. Спустя час я стоял с новеньким выпуском "Rolling Stones", ждя автобус, а спустя ещё час я уже стоял у порога жилища Хаммелов. -Чем я могу быть обязан? -Здравствуйте, вы Берт Хаммел? -Ну да, - ответил мне колоритный мужчина в бейсболке, оперевшись рукой о дверной косяк. -Я Блейн Андерсон. Парень вашего сына, - я старался говорить как можно спокойней, даже ярко улыбнулся, чтобы показать, что я пришёл с добрыми намерениями. -А, ну проходи, - сказал Берт и показал рукой вглубь дома. - Не знал, что у Курта есть парень. -Мы не так давно встречаемся, он, наверно, не успел вам ещё сообщить об этом! -А я думаю, он и не собирался, - вздохнув, сказал он и, кажется, я увидел грусть в его глазах, но она тут же испарилась, а Берт продолжил, - Ну что, рассказывай о себе, Блейн Андерсон. Отец Курта привёл меня на кухню и сел за небольшой обеденный стол. -А...а как же Курт? Я же пришёл к нему... -Он ещё спит, у тебя будет много времени на него, а я ухожу уже через пару минут на работу. -Работаете по воскресениям? -Приходится, - ответил Берт и, добродушно приподняв брови, указал на стул напротив. Я сел и сложил на столе руки в замок. Отчего-то я занервничал, будто пришло время моего судебного допроса. Я был совсем не готов к разговору, который мог было случиться. -Не знаю, мимолётный у вас роман или у вас там всё серьёзно, но можно попросить у тебя об одном одолжении, Блейн? -Да, кончено. -Курт прожил всю жизнь без мамы, а детям с одним родителям всегда трудней остальных. Он сейчас только пытается понять, что существуют не только плохие и хорошие люди. Он учится жить и выживать в обществе, ему очень нужна поддержка, которую я не могу ему дать. Блейн, умей вставать на его место и не отворачивайся от него, пожалуйста, - последние слова Берт проговорил медленно, негромко, но убедительно. -Хорошо, мистер Хаммел. Я понимаю и, конечно, я никогда не отвернусь от вашего сына. Я Вам обещаю. -Спасибо, - улыбнулся он, убрав руки со стола. - Ну что ж, мне пора, передай Курту, что ужин в холодильнике, - Берт направился к входной двери, взял сумку, а я вскочил с кухонного стула и уставился ему вслед с «эээ...» на устах. -Ах да, комната Курта на втором этаже слева по коридору! - крикнул мне Берт Хаммел перед тем, как захлопнуть за собой дверь. -До свидания... - сказал я, но был уверен, что мистер Хаммел меня уже не слышит. Я попал во что-то вроде оцепенения: вроде бы я и понимал, что сейчас успешно закончился разговор с отцом самого важного для меня человека, а вроде бы я и стоял на кухне дома этого самого человека, и у меня появилась редкая возможность увидеть Курта спящим. Хотя... прежде эта возможность появлялась у меня уже дважды. Я сорвался с места, шикая на самого себя, когда поднимал большой шум, взбегая по лестнице. Увидев дверь с надписью «Не входить, если у вас отсутствует вкус!», я понял, что пришёл к нужной комнате. Я думал, стучаться или нет, и решил, что не случится ничего страшного, если я тихонько зайду внутрь. В лучшем случае, ещё не успею я открыть дверь, как он наорёт на меня, если уже проснулся, думая, что входит папа. Неслышно выдохнув, я повернул ручку двери и стал её медленно открывать. На моих глазах появлялась маленькая комната в нежных тонах, через бежевые шторы просачивалось яркое рыжее солнце, окно было приоткрыто, и штора подрагивала на ветру. Я отталкивал дверь всё дальше, но всё медленней. Было тихо. Я вошёл в комнату. Мне хотелось изучить каждый её угол, посмотреть на его рабочий стол, изучить каждый предмет на нём, чтобы стать к Курту ещё ближе, понимать его ещё больше, узнав, где он проводит большую часть времени, что читает, среди чего и чем живёт, но... я без оглядки направился к постели с желанием заглянуть в лицо Курту. Он лежал здесь, прямо передо мной, и я хотел смотреть на него спящего часами. Он обычно зачёсывал чёлку, а сейчас с небольшим беспорядком в волосах он смотрелся естественней, чем обычно. Он никем не казался. Он был собой. Какое доверчивое выражение лица, неподозревающее, спокойное... А ведь он, наверно, так надеется проснуться один в доме! Я наклонился к нему, легонько облокотившись рукой о подушку. Он размеренно дышал, а я подвигался всё ближе и ближе, стараясь не разбудить его своим дыханием. Мне очень хотелось его поцеловать, но я не мог... Когда я стал вставать с кровати, она случайно скрипнула, и Курт распахнул глаза. Он уставился на меня как на прокажённого, а я встал столбиком, широко улыбнулся и помахал ему рукой как ни в чём не бывало. -Ты что, только что дышал на меня? - первым делом спросил он. -Ээ, нет! - сказал я и подумал, что прокатило, но увидев его сомнительное лицо, добавил: Ну ладно, да! Мне просто нравится, когда ты спишь. Прозвучало странно, но по-другому я не мог сказать, потому что именно это я и ощущал. Курт улыбнулся и сел на кровать. Мне стала видна его розовая футболка с какой-то жёлтой надписью. -Ладно, но как ты сюда попал? Постой...а мой папа знает? -Он меня впустил в дом. Курт закрыл лицо руками. -Как?! -Не волнуйся, мы с ним мило побеседовали, теперь он знает, кто я такой.
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник