ID работы: 2756279

Не покидай меня

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь от крика.       Смутно понимаю, что он принадлежит мне. Кажется, что сердце выпрыгнет наружу. Я не понимаю, где я, и что со мной происходит.       Было темно. Пещера. Мои руки в крови. Рядом лежит девушка. Я не могу рассмотреть её лицо, но подсознательно понимаю, что это Китнисс. Что-то не так. Она не дышит. Я убил её. Эта мысль разносится в моей голове, больше ничего не существует, кроме этих слов. Я убил её. Я убил её. Я убил её.       В следующую секунду раздаются пронзительные крики, я закрываю уши руками, мой взгляд мечется из стороны в сторону. Страшные звери, с безумными свирепыми глазами смотрят на меня. Они передвигаются слишком быстро. Переродки. Не прошло и секунды, они уже рядом со мной. В моем мозгу вспыхивает единственная мысль, которая меня успокаивает. Переродки не смогут причинить вред Китнисс. Она уже мертва. И это я убил её. Уже встречаюсь глазами со стаей этих мерзкий тварей, как они отшатываются от меня и набрасываются на Китнисс. — Нет!!! — воплю я изо всех сил.       Тьма завладевает мной.

***

      Озаряюсь по сторонам, и всё встаёт на свои места. Я знаю, что я в Деревне победителей. Это мой дом. Моя спальня. Где Китнисс? Что с ней случилось? Как я здесь оказался? Я стал победителем Голодных игр? Почему я убил ее? Я убил ее? Сердце всё ещё стучит с бешеной скоростью, где Китнисс? За окном темно, но я выскакиваю из одеяла и бегу, бегу вниз по лестнице. Никого нет. Я один. А кого ты хотел увидеть здесь, Мелларк? Я словно распадаюсь на две части. Перед глазами проносятся вспышки. Что со мной? Где Китнисс? Темнота. Я ничего не разбираю, но ощупываю руками всё, что встречается на моем пути. Ручка. Дверь! Возможно, я смогу отсюда выбраться. Но где я? Тьма ушла. Встречаюсь глазами с пустым взглядом. Серые глаза. Китнисс? Китнисс! Это Китнисс! Не раздумывая больше ни секунды, я обнимаю её так крепко, как могу.       Это был просто кошмар. Китнисс жива. Я не убивал её. — Я думал, что убил тебя. — Ты бы никогда не смог причинить мне вред, Пит, — шепчет Китнисс. Я хочу верить ей. Я не могу допустить, чтобы с ней что-то произошло. Я готов отдать за неё жизнь. — Это был просто кошмар, Пит. Я здесь. — Почему ты была в лесу? , — с раздражением говорю я. Понимаю, что это неправильно, но почему она была не рядом? С ней могло случиться всё, что угодно! — Мне снилась Рута. И Прим. Обе выкрикивали моё имя, а я не могла их спасти. Я видела, как они умирают. — Почему ты не разбудила меня? , — в моём голосе все еще присутствуют ноты злости. — Я не хотела будить тебя, Пит. Ты мирно спал. Не было и намека на то, что тебе приснится кошмар. Я хотела как лучше. Всё в порядке. Лес успокаивает меня. — В следующий раз буди меня. Ты не представляешь, что со мной происходило. Я проснулся, но реальность не была лучше того, что я видел. Да я даже не мог различить, где реальность, а где сон! И тебя не было рядом! — Прости меня, — всё ещё шепчет Китнисс. — Просто не покидай меня.Никогда, Пит, никогда.       И она накрывает мои губы своими.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.