ID работы: 2756367

Всё имеет свойсво заканчиваться

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сакуя родилась в необычную для Генсокё эпоху - эпоху Сильных людей.       Именно в эту эпоху Ёкай увидел, на что способен Человек. Именно в эту эпоху Ёкай проиграл Человеку в бою. Именно в эту эпоху Ёкай зауважал человека, стал считать его себе равным...       А ведь открыла эту эпоху самая обычная горничная. Или всё же не самая обычная? Теперь никто не сможет спросить, да и до этого не мог. Изаёй никогда ничего о себе не рассказывала.       Сколько же людей и ёкаев она победила? Начиная с Летти и заканчивая Юкари, начиная с Риггл и заканчивая Моко, начиная с Вакасагихиме и заканчивая Райко, да что там говорить... Сакуя каждого могла заключить в тиски вечности. Способность управлять временем стала олицетворять её...       До сих пор многие удивляются: почему же горничная не остановила время для самой себя? Ведь она могла прожить гораздо дольше. Тут уж мнения расходятся - кто-то считает, что Изаёй ценила жизнь именно как "мгновение", и увеличивать срок своего пребывания в этом мире не составляло для неё удовольствия, а кто-то думает, что она просто не хотела вылезать вперёд и казаться лучше на фоне остальных людей. Так или иначе, тайны только приукрашают её имя. Сакуя не была бы Сакуей, если бы о ней всё было известно.       Даже о её смерти узнали спустя несколько дней, когда на территории Особняка появился памятник. Он был спрятан в тени здания, так что различить его издалека было трудно. А замечен он, собственно, был совершенно случайно: это Мариса обнаружила памятник при своём очередном визите в библиотеку Пачули. Честно сказать, Кирисаме даже в пожилом возрасте не утратила своей натуры. Ей пришлось лезть через чёрный ход, так как Мейлин почему-то не спала. И несмотря на то, что ведьма почти сразу поняла, в честь кого было воздвигнуто это каменное сооружение, от своего визита в Особняк она не отказалась. Даже наоборот - желание знать больше прибавило скорости, и вскоре, поговорив с затворницей, Мариса убедилась в том, что её догадки были верны.       От Марисы о смерти повелительницы времени узнала Рейму, от Рейму - Юкари, Суйка и Ая, а дальше Ююко, Ринноске, Юги, Хатате... Вскоре всё Генсокё было в курсе события.       Как выяснилось, Ремилия не хотела, чтобы кто-либо знал о смерти её служанки, а её пропажу хотела объяснить тем, что "Сакуя сама сбежала. Я не знаю куда, и не знаю, почему" - ничего лучше вампир придумать не смог. Старшей Скарлет просто хотелось самой поверить в свою ложь, поверить, что Сакуя жива, что она там, где хотела быть. Потому что свыкнуться со смертью Изаёй Ремилия не могла.       Над всем Особняком, казалось, навис туман скорби. Пачули не выходила из своей "комнаты" и практически ни с кем не общалась, даже с Коакумой, да и сама квадрокрылая ни слова промолвить не смела. Мейлин больше не спала на работе - да что там на работе... Она вообще перестала спать, такая депрессия её окутала. Ремилия целыми днями смотрела в окно, а Флан сидела в подвале тише воды, ниже травы. Время во владениях Скарлет остановилось, словно по желанию усопшей...       Ремилии всё же пришлось устроить так называемые "похороны". Ничего торжественного; она лишь приказала на время открыть врата особняка, чтобы каждый мог придти и помолиться за душу Изаёй.       Впервые у Алого Особняка было так много посетителей. Когда все желающие вознесли свои мольбы, ворота закрыли. Больше они не открывались ни для кого, кроме хозяйки.

Всё когда-то кончается, вот и жизнь укротительницы времени подошла к концу. Пройдёт не так много времени, и остальные "сильные люди" доиграют свои роли до конца, закрыв занавес столь необычной эпохи и вернув всё на свои места.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.