ID работы: 2756400

50 Дней до моего самоубийства. Я должна Жить

Джен
G
Завершён
45
Ray Jones бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 164 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Было теплое утро, когда я проснулась, Тез ещё спала. Я прокручивала в своей голове то, что произошло вчера. Не могу поверить, что я расплакалась перед Мэттом. Что со мной происходит? Наверное, беременность на меня влияет. Нужно позвонить Гейлу и узнать, как там Стив. Потом пойду домой, мне нужно знать, что с ним всё хорошо. Я, конечно, его не простила, он был плохим отцом, но мне это нужно. Я достала из сумки телефон, спустилась на кухню, села за стол. Я слушала долгие гудки. Я осматривала эту кухню, на меня нахлынула волна воспоминаний, как я оставалась ночевать у Тезер, а её мама расспрашивала меня. Тогда в моей жизни было много неприятностей, но не больше, чем сейчас. Наконец я услышала голос в трубке. - Алло, Лори, как ты? - Взволновано спросил Гейл. - Хорошо. Как там Стив? Ему лучше? - Не волнуйся. Всё хорошо. Вы решили, когда обратно вернетесь? - Да, через три дня. Ладно, мне нужно идти. Я завтра утром позвоню, или сегодня вечером. - Хорошо, Лори, помни. Ты не должна себя выдавать. - Со мной Кэролайн. Поверь, всё будет хорошо. Пока Гейл. Я повесила трубку. Спустя 5 минут я вошла в комнату к Тез, взяла у нее полотенце и пошла в душ. *** Я сидела в кухне за столом, ждала, чтобы хоть кто-то проснулся. Но не дождалась. Я надела кофту и джинсы, обула кеды. На глазах сверкали карие линзы и огромные прозрачные очки. Волосы собрала в пучок. Я не была похожа на Лори. Я была Кэтрин. Закрыв двери за собой, сделала глубокий вдох и направилась к дому своей старой жизни. Я решила не ловить такси, а пройтись пешком. Я думала, что скажу Нэнси и отцу, а может, не стоит им что - либо говорить? Хм, не знаю. Я шла по улицам и вкладывала воздух в себя. Я пыталась не думать о том, что было. Я должна забыть прошлое и жить настоящим. Вот я уже стою возле этой двери. Смотрю и не могу пересилить себя, чтобы постучать в неё. Может, мне не идти туда? Нет, я это сделаю. Я делаю вдох и стучу. Даже спустя минуту мне не открывают. Может, это к лучшему? И правда, пойду к Тезер. Я обернулась спиной к двери и сделала шаг. Но вдруг дверь открылась. Я услышала милый, приятный голос. - Девушка, простите, вы что-то хотели? - Я оборачиваюсь и вижу Лоренс. У меня ком в горле. - Здравствуйте, - Ели выдавливаю я- Я к вам. - Проходите, - ответила она и отошла от двери. Я сделала шаг в сторону двери. Так смешно, меня приглашают в собственный дом. Я вошла и окунулась в эту атмосферу. Диван. Кухня. Лестница. Тумбочка. Все мне напоминало о каком-то моменте из моей другой жизни. - Чего вы хотели? - спросила нежно она. - Я Кэтрин, журналист, -уверенно ответила я - если вы не против, я хотела бы попросить вас рассказать о Глории. - Но зачем вам это? - Понимаете, сейчас очень много подростков считают Глорию своим кумиром, хотят принимать наркотики и алкоголь. Ну а некоторые просто убить себя. - Ну, раз так, тогда я отвечу на ваши вопросы, - Она села на диван и ждала моего вопроса. - Итак, начнем, - я достала из сумки телефон и включила диктофон - Как вы относились к Глории? - Ну, я преподавала у неё в школе, Глория была хорошая ученица. Правда, в последнее время, она перестала готовиться и слушать. Поэтому её успеваемость снизилась. Ну а дома у нас были плохие отношения, она не хотела видеть меня в роли своей матери. В последний день её жизни мы вместе готовили праздничный ужин, ей нравилось. Я принимала её как родную дочь. - она вытерла слезу. Я помню, как мы готовили, мне тоже безумно понравилось. - Хорошо, а как отец воспринял смерть дочери? - Понимаете, Кэтрин, он потерял дочь, он заливал горе алкоголем, смотря на её фото. Он жалел, что так и не попросил прощения. Даже первую неделю после её смерти он молчал, почти не ел. Нам трудно было пережить её смерть - по моему телу пробежали мурашки, но я не растерялась. - Я так понимаю - мачеха. Ну, а родная мать как приняла эту потерю? - Родная мать Глории не знает о её смерти, - Как обидно, до боли. Моей матери даже неизвестно. - А где сейчас отец Глории? - Он на роботе, она помогает забыться. - Простите, а я бы могла сделать пару фото спальни девушки? - Зачем? - Понимаете, люди думают, что девушка жила в очень плохих условиях и поэтому мне нужны фото. - А, ну тогда можно, - она направилась к лестнице – кстати, бабушка Лори предлагала переделать спальню в детскую, но мой муж сказал, что пока он живой, никто и пальцем не тронет её. - Я была в шоке. Неужели я так плохо знала моего отца? Посмотрим. Я стояла возле своей двери. Я открыла её, всё было как раньше: кровать, стул, окно, дневник. Я подошла к нему, мне хотелось пересмотреть все те записи. - Что это? - Спросила я и указала пальцем на дневник. - Дневник Лори, простите, но это очень личное. - Да, вы правы. Уютная комната. - Вы будете делать фото? - Да, да, конечно - я достала телефон и сделала пару фото - это все, спасибо, до свидания. Я выбежала во двор. Наверное, я должна ей сказать..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.