ID работы: 2756402

Забыть? Никогда!

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Забудь о нём? Слышишь? — требует Синяя Звезда, расхаживая передо мной. — Он — предатель, недостойный тебя. Забудь о нём!       На глазах вот-вот появятся непрошенные слёзы, в горле закипает рычание. Как смеет она учить меня? Пусть моя обожаемая сестрица и стала предводительницей, но я никогда не нарушала Воинский закон! Не встречалась с воителем другого племени и не рожала от него котят! Так чего это она приказывает мне забыть друга?  — Белогривка, — голос серошкурой сестры обманчиво мягок и ласков. Синие глаза смотрят на меня снисходительно. — Забудь Остролапа. Пожалуйста. Ты же понимаешь, что он — Сумрачный кот, а ты — Звёздная кошка. Вы не можете быть вместе…  — Почему это?! — припадаю животом к мягкой траве и истерично кричу, чувствуя слёзы на глазах. — Он ни в чём не виноват! Так с чего бы это он в Сумрачном Лесу-то, а? Молчишь? Правильно! Тебе меня не понять! Ты почти всё время проводишь с Жёлудем, в то время как я большинство времени одна! Даже мой сын, Буран, всё время за тобой хвостом!       Отворачиваюсь и перевожу дух после своей тирады. Шкурой чувствую замешательство сестрички. В душе просыпается нечто, до этого момента незнакомое и странное, пугающее. Я довольна своими словами…  — Ты не понимаешь, — жалобно начинает Синяя Звезда. Я жёстко усмехаюсь. Что же, пускай попробует оправдаться. — Жёлудь не нарушал Воинский закон…  — Ах, не нарушал?! — голос предательски дрожит, в нём гнев и ярость звучат. Я резко разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Синей Звездой. И впервые понимаю, что мы — почти абсолютно разные. Только голубые глаза у нас одинаковые. — Да вы оба его нарушали! А ваши котята, Мошка, Камень и Невидимка? Они вообще не должны были рождаться! Выродки!       Последние слова я буквально выплюнула. Ах, какое наслаждение видеть обиду, гнев и боль в глазах сестры! Интересно, что же она мне ответит? Но гнев и обида быстро стихают в её голубых глазах — она смотрит на меня с сожалением, даже не говорит, что Невидимка уже давно Невидимая Звезда. Синяя Звезда уходит, бросив мне на прощание:  — Просто забудь!  — Забыть? Никогда! — смеюсь я в ответ.       И резко сорвавшись с места, убегаю в ту сторону.

***

 — Белогривка? — он удивлён, видя меня на границе. И самое главное — с растрёпанной шерстью и ещё не высохшими слезами на глазах. — Нечасто я видел тебя здесь…       Смущённо улыбаюсь Остролапу в ответ. Мой друг и отец моего котёнка подозрительно разглядывает меня и деревья за моей спиной. Неужели он думает, что я хочу выманить его и убить с помощью остальных Звёздных котов?  — Я тосковала, — заглядываю в его глаза и говорю правду. — Мой… Наш сын, Буран, ходит хвостом за Синей Звездой уже много-много лун. Она же одержима — хочет главенствовать над всем Звёздным племенем. Вихрегон, Гусохвост и Лунница обращают внимание лишь на неё. А я… Я осталась одна.       Слёзы сдержать всё трудней и трудней. Остролап это видит и тяжко вздыхает. Он никогда не любил моих слёз.  — А от меня-то ты чего хочешь? — нехотя буркнул он. — Душевного тепла? Этого, извини, слишком мало…  — Я хочу быть с тобой! — твёрдо говорю это. — Я готова на всё, ради этого.  — Даже на? — удивляется Остролап, не договаривая фразу.       И так ясно, что он имеет ввиду. Ухмыляюсь и перехожу границу.       С тихим шелестом звёзды слетают с шерсти. Вот упала на землю последняя, и грустно мигнув, растворяется на мёртвой земле Сумрачного леса.  — Добро пожаловать в Сумрачный лес, дорогая Белогривка! — приветственно и немного пафосно говорит он.       Чуть улыбаюсь и следую за ним вглубь Сумрачного леса. Теперь это мой новый дом.       Как и раньше, не понимаю слов сестры об Остролапе. Забыть? Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.