ID работы: 275645

Страничка текста

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза только-только началась, но ливень уже стоял стеной. Где-то вдалеке раздавались раскаты грома. Этот дом стоял на самом краю оврага. Покосившийся, забытый людьми, он выглядел как какой-то пережиток ушедшей эпохи. Казалось, потоки воды уж давным-давно должны были сорвать его со склона, разбить и унести останки. Но нет. Старое строение упорно «цеплялось за жизнь», не желая уступать стихие. По направлению к нему по склону, настолько быстро, насколько это позволяла размокшая почва, двигалось два силуэта. Несколько раз, чуть не сорвавшись, они, в конце концов, достигли желанного укрытия. Два путника, облаченных в походные плащи армейского образца, устало свалились в комнате, бывшей, по всей видимости, некогда гостиной. Пару минут лишь шум ливня нарушал тишину. - Да, погода конечно незабываемая… впрочем, это входило в план. А значит, даже если ливень продлится более суток, мы все равно выходим к точке эвакуации в срок. В последние дни нас уже точно никто не преследовал… очередное задание выполнено безупречно. – Хоть то, что сказал один из путников могло показаться радостными размышлениями, тон его говорил о противоположном … это звучало скорее как будничные размышления… и ничего более. - Да уж, когда я впервые услышал о тебе, мне казалось, что это все бред какой-то… ну не может обычный человек быть способен на такое – продолжил он же чуть погодя – чтож, отчасти я был прав. Но скажи, зачем? После того что я видел, правильнее было бы наверное убить меня или что то в этом роде. Хоть я и не до конца понимаю кто ты, но, обладая такой силой.… И все же, мотивы твоих поступков остаются для меня загадкой. Так вот, зачем? Зачем ты нам помогаешь? Второй путник лишь усмехнулся вопросу, после чего скинув с плеча оружие, положил его на пол рядом с собой и, после недолгого осмотра, стал его перебирать. Но заговорил он ровно за мгновение до того как могло показаться что пауза слишком затянулась - Знаешь, ты не единственный, и при том далеко не единственный кто вот так вот безуспешно пытается понять мои мотивы, увидев лишь одно из многих моих проявлений. Зачем я тут мокну вместе с тобой, хотя мог бы уже давным-давно «прыгнуть» до ближайшей дружественной системы и уже дрыхнуть в комфортабельном номере отеля? Сам не знаю. Но, наверное, так было бы не интересно. Не находишь? Но на самом деле причина куда глубже. Для чего живете вы, смертные существа? Для того чтобы успеть что то сделать. Это вполне очевидно. Но для чего жить мне? Не просто бессмертному… объективно непобедимому. Хотя бы, потому что я просто не полезу в битву, исход которой не предрешен. Это если серьезно. Так вот зачем? Чтобы жить? Искать смысл? Или может… В общем, да, я стар, я мудр, но даже я не могу прийти к однозначному ответу на этот вопрос. Но, что более того – пытаться разобраться в моем сознании – занятие безнадежное. А потому, раз уж я не вижу логичного смысла продолжать существование, мне остается лишь довериться чувствам. Своей сущности, по сути. Не сказать, чтобы я был уверен в правильности этого решения, но... – Али улыбнулся – так жить определенно веселее. А еще, так я, по крайней мере, никогда не буду жалеть о том, что я сделал или о том, чего я не сделал. Ибо я просто не мог поступить иначе. Ну, как то так….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.