ID работы: 2756463

Зимою

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мао сидел на белом подоконнике и дышал в холодное стекло, на котором при каждом его выдохе образовывалось пятнышко пара. Серо-бурый кот с замиранием сердца следил за белыми хлопьями снега, которые падали с молочного неба. Не длинный полосатый хвост немного свисал с "ложа" этого гордого и грациозного зверя. Хоть котик был не большим, хоть он не отличался широкими плечами и горами мускул, его стройное и поджарое тело всегда привлекало внимание. Ему шёл третий год, но мордочка была как никогда хороша. Мао был умён и хитёр, поэтому почти не попадал в драки. В основном защитой его границ занимался глухо-немой Стёпка. Этот кот был намного старше полосатого, а поэтому сильнее. Честно говоря, Мао просто подружился с белым, но вечно чумазым котом, а тот решил, что такой маленький и хрупенький котёнок просто не выживет без его защиты! Серо-бурый хитрец был терпеливым, а поэтому переносил то, что Степан вечно неухожен и забирает его еду из-под носа. Но Мао Дзедун никогда не ходил голодным. Любимая хозяйка даст ему лакомый кусочек, если он только мякнет. Товарищ председатель верил, что обладает особым даром, который помогает ему управлять существами. Вот был случай недавно! Раньше полосатый кот никогда не охотился на мышей. Свою первую мышку он поймал, когда ему было 12 лун, но и то хозяйка и её брат нашли для него и загнали в угол, а ему пришлось только задушить жертву и съесть. Но совсем недавно Дзедун сам поймал серого пушистика. Она сама в лапы ему прыгнула, и как тут не поймаешь! Кот был очень доволен собой. Гордрсть распирала его грудь. Потом ещё одна мышка оказалась в его лапах, но как большой хозяин увидел её, так и выбросил охотника за врелителями на улицу вместе с добычей. А там было холодно и страшно, потому что в ночном небе сверкали разноцветные огни, а барабанные перепонки лопались от гула, треска и бабаханья. Бедолага с перепугу откусил мышке голову, потому что челюсти сжались сами собой, ведомые инстинктом не отпускать дичь.

***

В доме стоял аромат свежего мяса. Хозяйка стояла у стола и надевала кусочки свинины и говядины на длинные железные палки. Наверное, она сделала что-то не так, потому что пришёл большой хозяин и что-то начал объяснять своей дочке, считая кусочки мяса и сримая лишнии. После этого девочка принялась переделывать свою работу и через несколько минут она стояла у выхода на задний двор. Товарищ Мао Дзедун всё время сидел у холодильника и спокойно наблюдал за действиями хозяйки, ожидая, что в ней заговорит совесть и она даст хоть один кусочек. Послышалось мегагромкое мяуканье и на кухню вбежал глухо-немой Стёпка, который в данный момент походил на чёрта, только белого. Его уши были разодраны до нельзя, что касается его морды. Шерсть, как всегда, торчит в разные стороны и ужасно воняет. Бедолога, который много лет назад перешёл в разряд уличных котов, был чертовски прожорливым и съедал в день столько, сколько не ест соседская собачина. - Ну почему ты всегда орёшь...- тихо проговорил Мао, зная, что этот горластый котяра его не услышит. Из-за него полосатому приходилось нелегко, потому что он всегда съедал его порции. И вот сейчас, Степан требовал от хозяйки мясо, зная, что получит по морде веником, потому что при ней он сожрал кастрюлю старой каши. А бедному Мао остались лишь воспоминания о завтраке. Совершенно голодный, но спокойный кот смирно сидел у холодильника. Чёрт мякал около хозяйки и вставал на задние лапы лапы, цепляясь передними за джинсы девочки. Вероятно, она не хотела затяжек на почти новых штанах, поэтому немного грубо пихнула орущего кота ногой. Это было справедливо. Мао мысленно согласился с хозяйкой. Но он подумал, что вдруг Стёпке решат заткнуть пасть куском мяса, то он мог бы помочь. Поэтому Дзедун неторопливо встал и летящей походкой направился к столу, где хлопотала любимая хозяюшка. И оказался там вовремя, потому что, о, чудо, всевышний сниспослал хоть маленький, но всё же кусок мяска. Всё стало происходить как в замедленгой съёмке. Проворный Мао подметил летящий сверху подарок судьбы и помчался в то место, куда он должен был упасть. И вот заветное мясо почти у него во рту, но молодого охотника за мясом сносит белый вихрь, которого зовут Стёпка-гад. Разосадовынный котик обиденно смотрел на то, как этот глухо-немой сжирает его бесценное мясо. Вот хозяйка закончила с нанизыванием мяса на шампуры. Она взяла тазик и поспешила к выходу. Там её поджидал её отец. Он оценивающе кинул взгляд на работу молодой хозяйки и ответил на её вопрос. Дверь распахнулась и Мао успел выскочить на задний двор. Может, там ему улыбнётся удача? Девочка тоже вышла, накинув на себя ярко-зелёную курточку, хотя на улице была зима. Она подошла к большому хозяину и они начали о чём-то беседовать у монгала. Тем временем Дзедун не терял надежду сорвать куш и сорвал-таки! Подкравшись сзади, удалой охотник за приключениями на свой полосатый хвост заметил тот самый тазик, где горой возвышались ещё нежаренные шашлыки. Глаза загорелись азартом и Мао не выдержал искушения. Он воспользовался тем, что хозяева не видят его, поэтому резко устремил свои челюсти к ближайшему куску мяса. Но только приблизившись, шампур брякнул и большой хозяин развернул голову в сторону бедного котика. Свирепые голубые глаза прожгли насквозь полосатую шкурку и товарищ председатель уже готовился к прыжку, чтобы уйти, но большая и, казалось бы, железная рука схватила за шкирку и начала очередями бить мордашку кота о мёрзлую землю. Из груди вырвался короткий стон. Хозяйка взмолилась отпустить бедняжку и отец послушал её, разжал пальцы и Мао стрелой ускакал куда-то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.