ID работы: 2756512

Так сложилась судьба...

Гет
G
Заморожен
92
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 120 Отзывы 23 В сборник Скачать

7 глава. часть 2

Настройки текста
Примечания:
POV Эмметт Спустя двадцать минут мы все сидели в моей машине. Ехать нам предстояло минут двадцать, поэтому все опять погрузились в свои размышления. Мои мысли опять вернулись к моему Ангелу. А точнее к нашему счастливому детству. Вечером я сидел в своей комнате и как всегда играл в конструктор. За окном лил дождь. Сегодня мы проводили бабушку, и поэтому в гостиной сейчас папа смотрит свой любимый бейсбол. Белла сегодня очень устала, и поэтому наверно уже давно спит. Мне бы тоже не помешало бы этого сделать. Поэтому я собрал все детальки обратно в ящик, расстелил постель, и как только моя голова коснулась подушки, я провалился в мир снов… Я проснулся от не понятного шума за окном. С правой стороны ко мне прижималось маленькое тело, которое дрожало от страха. Тут комнату осветила яркая вспышка, а за тем последовали раскаты грома. Белла всхлипнула и теснее прижалась ко мне. - Эй, малышка, не бойся, я рядом, – сказал я, и притянул ее ближе к себе. - Я тебя разбудила, – всхлипывая, сказала она – Прости, пожалуйста. - Ты меня не будила. Я сам проснулся, – сказал я, – не переживай, – и поцеловал ее в лобик. - Правда? – спросила она меня. - Правда, – сказал я, – спи, – после этого она уткнулась ко мне в грудь, а я ее обнял и прижал к себе. Так мы проспали до самого утра… Каждую грозу мы спали вместе. Она очень сильно ее боится. Даже после того как я ее возненавидел… даже мерзко об этом вспоминать. Так вот, после того как я отдалился от нее, я слышал как она бегала в комнату к Чарли. За размышлениями мы подъехали к дому Калленов. Все восхищенно смотрели на этот дом. Он на самом деле очень красивый. Его проектированием занималась сама Эсме. Поставив машину на сигнализацию, мы направились к двери. Нам открыла Белла. Ее очень удивил наш приход. - Эм… Эсме, это видимо к тебе, – прокричала она, и прошла в сторону кухни. - Ко мне? – удивилась тетя, – я же говорила что сегодня я никого не прини… - она не договорила, так как вышла из кухни и увидела, кто пришел, – Эмметт? - Привет, Эсме, – сказал я, – может быть, впустишь своего племянника к себе в дом? - Ах да, проходите, – сказала она и пошла на кухню. - Милая, кто к нам пришел? – спросил ее Карлайл и притянул к себе за талию. - Здравствуй, Карлайл, – я пожал ему руку – ой, я хочу вас познакомить со своей девушкой - Розали, – Эсме посмотрела на нее и улыбнулась ей, – а так же со своими друзьями Джаспером и Эдвардом. - Приятно познакомиться с вами, – сказала Эсме, – наслышана о вас – тихо добавила она, но мы ее прекрасно услышали и посмотрели все на Беллу. Та, будто ничего не замечая села за стол, – ну что ж, присаживайтесь за стол. - Какими судьбами, Эмметт? – спросил меня Карлайл. - Я поступил вместе со своими друзьями в университет Нью-Йорка, – сказал я. - Вот оно что… - удивился он, и посмотрел на Беллу. Та кивнула, – И на кого же? - На архитектора, – с гордостью сказал я. - Даже так? – удивился он. Эсме уже накрыла на стол. Дальше мы разговаривали как дела у отца. Потом о наших планах на будущее. Потом Эсме рассказала о поездке в Марокко, из которой вернулись только сегодня. - Мы, наверное, пойдем, – сказала девушка, вроде ее зовут Анжела, вставая из-за стола. Ее примеру последовал парень, Эрик. - Уже? – расстроено спросила Эсме. - Нам еще собираться нужно, – сказала Анж. - Да, мам. Им еще собираться нужно, - сказала Элис, - как и нам, между прочим – на последних словах она посмотрела на Беллу. Она лишь закатила глаза, на что Эсме рассмеялась. Куда это они собрались? Но тут все веселье пропало. - Белла, я бы хотела с тобой поговорить, – сказала Розали, – Наедине, – она сделала ударение на этом слове. – ты не бойся, – поспешила она ее успокоить, - мы просто поговорим. Точнее я хочу с тобой поговорить. - А чего мне бояться? – спросила она, – может быть червяков в волосах? А может штукатурки по всему телу? Или у вас еще что-то припасено для меня? – сказала она, довольно грубо. - Белла. Видишь, девочка раскаивается, - сказала Эсме. - Ага, девочка, – фыркнула Белла. Я ее никогда такой не видел. Даже и подумать не мог что бы она была такой, – ей нимба над головой и крыльев за спиной не хватает, а так сущий «Ангел», – сказала она, показывая в воздухе кавычки, – ладно. Пошли ко мне в комнату, – сказала она, вставая со своего места. Как только они ушли из кухни, Эсме вместе с Элис начали убирать все со стола. Я тоже решил не много помочь. Как только стол стал свободным, мы направились в гостиную, а Элис ретировалась к себе в комнату. Эсме и Карлайл сели на диван. Парни сели тоже на диван, только не много поменьше, а я решил сесть в кресло. - Эмметт, – начала Эсме – ты знаешь, как я не довольна твоим поведением? – спросила она меня строго. В ответ я кивнул, – Тебе стоит извиниться за свое поведение перед ней. - Я знаю, Эсме. И очень сожалею, – сказал я, – как вы думаете, она простит меня? – парни смотрели на меня ничего не понимая. Правильно, они же ничего не знают. И об этом тоже не стоило молчать. - Я не знаю, Эмметт. Она очень сильно на тебя обижена, – сказала она, – Я вообще не понимаю, как можно обвинить маленькую девочку в смерти собственной матери, – тут глаза Джаспера и Эдварда округлились. - Простите, – начал Джаспер, отходя от шока, – то есть, «за дело» это ты обвинял Беллу в том, что она убила твою мать? И каким образом, если она ушла к другому? – обратился ко мне Джаспер. - Так они ничего не знают, – удивилась тетя, – Умно, умно. Ничего не скажешь, – шептала она, – что ты этим пытался себе доказать? – спросила она меня. - Я не знаю. Просто в тот момент у меня что-то щелкнуло. Я не мог это переступить, а потом это вошло в привычку – раскаивался я. Тут со второго этажа послышался шум, а затем строгий голос моей Роуз: - Эмметт, мать твою, Свон, ты в детстве с дерева на голову упал? Ты совсем охренел? - Я не понимающе уставился на Розали - Все, с этого момента я не буду с тобой разговаривать, пока Белла тебя не простит. У меня есть свидетели, - в этот момент, до меня начал доходить смысл ее слов, – ну что вы на меня вылупились? – спросила она Джаза и Эда, – Скажите хоть что-нибудь. Ну на крайний случай кивните. – эти два истукана закивали как болванчики, – Миссис Каллен, ваш племянник болван, – сказала она. - Я это прекрасно знаю, Розали, – как ни в чем не бывало, сказала Эсме. Я от этих слов удивился, а Белла с Элис засмеялись. Через секунду их смех подхватили все остальные. - Так же я хотела попросить у вас Мистер и Миссис Каллен извинения, за все. За свое поведение с Беллой, за сегодня, то что так вспылила только что. Если бы я тогда знала, за какое дело Эмметт так обращается со своей сестрой, то никогда бы не допустила бы этого, – раскаивалась Розали. - Деточка, называй меня Эсме – сказала она – а прощение тебе не у нас надо просить, а у самой Беллы. - Да- да, конечно - Роуз повернулась к Белле лицом – Прости меня, пожалуйста. Я… - она не договорила, так как ее перебила Белла: - Я тебя прощаю, – в этот момент к ней подбежала Роуз и обняла ее. - Спасибо тебе большое. - Так, хватит тут сопли разводить, – сказала Элис – нам еще собираться нужно. И вы, кстати, идете вместе с нами, – она показала на всех нас. - Тогда я поехала домой переодеваться, – сказала Розали, – а кстати, куда мы идем? - Не нужно никуда ехать. Так как одежда Эл тебе будет маловата, то моя будет тебе в самый раз, – сказала сестренка, – а идем мы в клуб, отмечать наше поступление. - Отлично, – сказала Эл, и поспешила к себе в комнату. - Пойдем, подберем что-нибудь для тебя, – сказала Белла. И они с Роуз скрылись на втором этаже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.