ID работы: 2756546

Русал в моей ванной

Слэш
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпизод первый. Неожиданные обстоятельства в моей ванной.

Настройки текста
«Я никогда бы не задумался над тем, как красива весна. Никогда бы не увидел всех ее красок и, так или иначе, просидел всю свою недолгую жизнь в маленькой комнатке на втором этаже родительского дома. Но вот я вырос, мне уже 17. Уже не ребенок, но еще не взрослый. Я перевелся учиться в столицу, ведомый нечистыми силами, устроился на работу в маленький продуктовый магазинчик, продолжая обучение в старшей школе. Меня зовут Чон Чонгук, а это – моя история.»

Из личного дневника.

***

Запах моря дурманил голову, отправляя уставший разум в далекое плавание, где мягкие волны покоя накрывали своим согревающим и прогоняющим все дурные мысли одеялом. Парень вздохнул, сложив руки в молебном жесте, и прикрыл глаза. До ушей донесся жалобный крик чаек и скрип ветвей вишни, стоящей на маленьком островке земли около выхода в чистую бухту. Этот звук, как-никак, успокаивал. Напоминал о гармонии в этом мире. О том, что человеческая жизнь рано или поздно угаснет, а сила природы останется вечной. Все-таки, весна – прекрасная пора жизни. Столько красок природа, казалось, не собирала еще нигде. Начиная от зеленоватой расцветки листьев деревьев, до нежно-розовых лепестков вишни. Глубоко вздохнув, Чонгук открыл глаза, щурясь от палящего солнца. Слишком жарко для этих мест в мае. Спасает только прохладный ветерок, гуляющий по волнам. Если бы не он, а также пара тысяч кондиционеров в городе – прощай свободный пляж. Но даже несмотря на всю охладительную технику, людей около воды было много. – Эй, Гук, пойдем с нами? Высокий молодой человек подошел к лежащему на песке Чонгуку, требовательно сложив руки на груди. Это был Чон Хосок, давний друг семнадцатилетнего юноши. Он немного старше вышеуказанного, но разница в возрасте не мешала друзьям встречаться за кружкой пива, которое Хосок старательно берег «для черных дней». – Знаешь ли, если ты снова перейдешь все грани дозволенного, позволь мне и твоим новым дружкам прибить тебя на месте. Ты же пьян, Хосок! – поднял младший суровый взгляд на недовольное лицо хена. – Ой-ой-ой, только без нравоучений, мелкий, – пропел Хосок. – Ты пойдешь с нами или останешься наедине с той «горячей красоткой» на берегу? На твоем месте я бы уже вперед себя летел. И правда, картина была явно подпорчена. Как бы не мечтал Чонгук о теплом песке и шикарных видах на прозрачную воду, ему пришлось послушно потащиться с другом в бар неподалеку. Если вы когда-нибудь спросите Чонгука, как он улизнул от цепких ручек Надежды, то он вам ничего не ответит. Просто поверьте, это было очень сложно. Часы били далекие семь вечера. Компания подвыпивших уже как час тусила на столе, так что слезть безболезненно с барной стойки для Чона оказалось большей проблемой, чем то, что он уже совершенно в хлам. Весенний ветер приятно ласкал щеки и постепенно парень пришел в себя. Он вышел на пирс и оглянулся на воду. Вдалеке корабли причаливали к пристани, моржи, открывшие купальный сезон, теперь резвились в воде, будто дети, а какой-то человек с хвостом рыбы пытался выпутаться из рыболовной сети. Стоп! Протерев глаза кулаками, Чонгук уставился на непонятное существо и решил подойти поближе. Пьяные всегда что-то начудят. Русал, захныкав, посмотрел на парня полными от слез глазами и взмолился: - П-помоги, пожалуйста. Чон Чонгук уже несколько протрезвевший, сел на корточки и стал развязывать пленного. И все бы ничего, если бы судьба не подкинула ему этот подарочек. Тяжелый скользкий подарочек с длинными волосами, которые жутко мешались и лезли Чонгуку прямо в лицо. Если бы прохожие, которых было не так уж и много, не ссылались на маскарад, устроенный днями ранее, то псих-лечебницы были впрок набиты посетителями.

***

Яркое зарево солнца только-только показалось на закате, но это не помешало городу начать свою бурную жизнь. Тут и там проходили люди, забегая в круглосуточные универсамы. Многочисленные машины трещали моторами, а Чон Чонгук уже несколько минут, как проснувшийся, сидел на кровати и поглядывал в окно. Спустя некоторое некоторое время из ванной комнаты послышались бурчания, а потом уже и нецензурная брань. Чонгук затаив дыхание, тихо открыл дверь и то, что он увидел повергло его в замешательство. Молодой человек, года так наверное на два старше самого Чонгука сейчас распластался на мокром полу. Длинные рыжие волосы падали на плечи, закрывая белоснежный торс. Такая же длинная челка падала на мокрый лоб, но Гук увидел обеспокоенный взгляд неизвестного. Тот попытался встать, но мыльный пол не пожелал отпускать аппетитную часть тела рыжего, и парень скатился вниз. Чонгук подбежал к несчастному и поднял его. Но стоило ему лишь одним взглядом окинуть нижнюю часть длинноволосого, как оба парня скатились вниз по плитке. - Ты... Кто? - Уставился на рыжего Чонгук. - Меня зовут Тэхён. И я русалка. Эээ, вернее, русал. Ты подобрал меня вчера и притащил сюда, неужели не помнишь? Туманное прошлое всплыло в глазах Чонгука и тот, потерев виски, глубоко вздохнул. - Ты говоришь, что ты можешь дышать под водой и все такие штуки, которые вытворяют русалки? - Ну да. А ещё, когда высохну, у меня вырастут ноги и я стану абсолютно нормальным человеком. Но с хвостом гораздо удобнее, поверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.