ID работы: 2756701

Пустота

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      Шагая по однообразным коридорам больничного отсека в тринадцатом Дистрикте, я чувствую прилив сил. Сегодня, после долгой реабилитации, Пита наконец выписывают. Всё налаживается: победителей освободили из капитолийского плена, у Финника с Энни скоро свадьба, чему Хеймитч безумно рад, ведь выпивка разрешается, Плутарх тоже оживился, подготавливая Дистрикт к предстоящему торжеству.       Погружённая в себя, я не заметила, как подошла к палате с нужным номером. Надеюсь, не опоздала к выписке парня, думаю я, тихонько заглядывая в комнату. Пит сидит ко мне спиной, рассматривая что-то в своих руках. Хочу посмотреть что там, больше приоткрываю дверь, и она предательски скрипит. Пит оборачивается на звук и застукивает меня на месте преступления. Как только он замечает меня, на его светлом лице появляется обворожительная улыбка. Я, уже осмелев, прохожу в палату, захлопывая дверь, не хочу, что бы за нами наблюдали. -Привет,- говорит Пит. Улыбаясь еще шире попутно приближаясь ко мне. Быстро бросаюсь к нему в объятия, за две недели, проведенные в тринадцатом, до сих пор не могу поверить, что теперь он в безопасности. -Привет.- Шепчу я. Пит обнимает меня в ответ, прижимая к себе и зарываясь лицом в мои волосы. Как же я скучала по нему, хотя и не виделись мы со вчерашнего вечера. -Мне выделили 308 отсек, прямо напротив твоего,- он смотрит мне прямо в глаза и заговорчески улыбается, - придешь сегодня ко мне вечером?- предлагает парень. -Конечно.- Отвечаю я, и уже жду не дождусь вечера. Нашу идиллию прерывает врач, который буквально вваливается в комнату. И даже не замечает нас. Блондин отпускает меня, при этом отходя на несколько шагов, выжидающе смотря на него. Кажется, он тоже недоволен приходом доктора. -Пит, осталась последняя проверка, и вы можете быть свободны.- Четко отвечает на его немой вопрос доктор, попутно листая какую-то папку. Я видела много похожих у мамы в кабинете, скорее всего это «История болезни». Такая есть у каждого человека находящегося в больнице. -Да, конечно.- Нехотя отвечает Пит,- Жду тебя к семи.- уже обращается ко мне. Он целует меня в щеку и скрывается за дверью. ***       Вернувшись в свой отсек, я понимаю, что не дождусь вечера в одиночку, ведь Прим и Мама как всегда на дежурстве. Надо чем-то заняться, поэтому хватаю первую попавшуюся книгу и заваливаюсь на кровать.       Книга по медицине, скорее всего, мамина. "Влияние морфлинга" меня не интересует, и глаза слипаются после прочтения первых двух страниц. ***       Просыпаюсь и смотрю на часы. Время уже одиннадцать. Чёрт, я опоздала. Резко вскакиваю с кровати, бегу к двери, попутно поправляя волосы. Тихо открываю ее и выглядываю в коридор. Кажется, никого нет. Отбой уже был, и я не хочу получить выговор из-за такой глупости. Быстро пробегаю через проем, останавливаясь у двери к 308-ому отсеку. Тихо стучу, но мне никто не открывает. Стучу более настойчиво - снова тишина. "Ладно, пусть спит, объясню ему все завтра" - решаю я и уже бреду к своей комнате, как дверь со скрежетом открывается . -Снова кошмары, Солнышко?- До моих ушей доходит немного сонный голос ментора. Может его поселили вместе с Питом? -Нет, все в порядке. А где Пит?- интересуюсь я, при этом пытаясь рассмотреть парня за спиной ментора. Хеймитч меняется в лице и смотрит на меня, как на сумасшедшую. -Мы договорились встретиться с ним в семь, а я немного опоздала.- Поясняю я мужчине. -Китнисс, все в порядке?- Задает вопрос ментор, уже с жалостью смотря на меня. Не понимаю его вопроса. -Да, все хорошо, я просто проспала.- Еще раз объясняю, хотя его вопрос меня настораживает. Может он шутит?- Хеймитч, перестань и позови Пита. -Китнисс, я не могу, он в Капитолии.- Все ясно, наверное выпил, правда речь как у диктора. Наверное, уже вошло в привычку. -Ясно, Хеймитч, иди, проспись. Я лучше завтра зайду.- Пренебрежительно закатывая глаза, я поворачиваюсь к своему отсеку. -Нет, Китнисс, стой, я не пьян, Пита здесь нет, он в Капитолии. Сноу захватил его. Ты помнишь? Его не удалось спасти с арены.- Объясняет он мне, как маленькому ребенку. Специально отделяя каждое слово или предложения. Как он со мной, так и я с ним. -Я знаю Хеймитч. Но его освободили, и теперь он живет с тобой. Вот смотри.- Я беру Хеймитча за локоть и, как умственно отсталого, завожу в его же комнату.       Открывая комнату, я ничего не обнаруживаю, кроме незаправленной кровати и тумбочки. Может он в душе? Да, точно, Пит решил помыться. Нет, в душе пусто, пробегая еще по всей комнате, я еще раз смотрю на номер отсека. Я не ошиблась, 308, все правильно. Где Пит? -Китнисс, может тебе почудилось? Он в Капитолии.- Утверждает ментор, робко подходя ближе ко мне. Он говорит еще что-то, но мне уже все равно. Почудилось?... Да, мне приснилось, мне все это приснилось!!!! Слезы медленно подбираются к глазам, а после стекают по щекам, затем по подбородку и тихо капают на пол. Нет! Я ничего не хочу слышать, я сажусь на корточки посреди комнаты и плачу. Кажется, уже слишком громко, потому что Хеймитч пытается меня поднять с пола. Нет, Пит здесь, Хеймитч мне врет, он рядом, вот сейчас зайдет и обнимет. Прямо сейчас. Но он не заходит! Не заходит! -Солнышко, ты как?- Спрашивает Хеймитч, усаживаясь рядом. - Всё нормально,- хлюпая носом, отвечаю я, - я пойду к себе... - Да-да, конечно- тихо шепчет Хеймитч. Я встаю и напрявляюсь к двери. - Иии, Солнышко... -Да?- Откликаюсь я на его обращение -Мы его вытащим. - С уверенностью говорит он, подходя ко мне. - Обязательно вытащим. - Ментор подходит ближе и обнимает меня. Я ему так благодарна, сейчас мне, как никогда, нужна его поддержка. - Я верю, Хеймитч, я верю...- Выпускаю его из обьятий и выхожу из отсека.       Возвращаюсь в свою комнату и укладываюсь на кровать. Лишь бы Пит вернулся. Я не могу без него. Баз него в моём сердце пустота.       Пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.