ID работы: 275699

Ещё один день на службе

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизар Томсон сошел с корабля. Он взглянул на небо. Кольца планеты освещали окрестности космодрома мягким серебряным светом. “Совсем не так, как там, где светят луны” — подумалось ему. Звезды были едва различимы, сказывалось яркое освещение посадочной зоны. Часы показывали полдень. Все еще завороженный красотой планеты, но уже чертыхаясь от несинхронности времени и светового дня, он пошел в зал ожидания. — Полковник Томсон, сэр. Мне приказано вас встретить, — одетый в точно с иголочки новую форму полицейский. “Слишком… свежий… слишком… счастливый, еще небось и выспался, чертеняка, ладно, хвала Саджуку, этот транспортный ад закончился”, — Эл попытался представить себя со стороны — мятая чёрная форма, в потертых знаках различия Службы внутренней разведки только угадывался зеленый — этот вид только добавлял убедительности его сонной физиономии. Эл собрал мысли в кучу. — Здравствуйте, мистер… — Лирон, Лейтенант Лирон, полиция Тиаран-Сити. Я введу вас в курс дела, когда мы сядем на поезд. — В поезде я надеялся вздремнуть. Никак не могу заснуть в этих шаттлах, а он почти 8 часов тащится от зоны перехода. — К сожалению, могу дать вам лишь 2 часа, по прибытии в город придется сразу приступить к делу. “Конечно же, невыспавшийся агент принесет много пользы, отловит всех врагов и зверски их покарает во славу Империи. И всё же, почему именно я? Тиаран не захолустье, можно вызвать любого другого агента, в том числе более опытного или высокопоставленного, в конце концов, меня еще и выдернули с другого задания,” — навязчивые мысли и вопросы без ответов терзали усталый мозг, пока они садились на поезд. Забытый и такой непривычный, но безумно приятный восход немного резал глаза. В игре красных оттенков уже угадывался более светлый спектр голубой звезды. Томсон любил закаты и рассветы, но даже за 6 лет в академии на Икире не смог к ним привыкнуть. Жизнь на кораблях, станциях и воздушных куполах на планетоидах делает такими отдаленными простые радости, которые были столь обыденными для наших далеких предков. Всего 10 минут назад Эл с трудом продрал глаза, но уже бодро листал отчет. Республиканские террористы. Скучно, обыденно, к тому же совершенно не его профиль. К сожалению, не в этот раз. Он был знаком с этой ячейкой, они попались ему на глаза на одной из станций, а передать дело соответствующему агенту было некогда. Он изучил их, проник в их мысли, загнал и отловил. Не всех, некоторые успели скрыться. Лица в отчете были в основном знакомые, но были и новички, тем не менее, их наверняка обучали по старым схемам. Шанс накрыть их всех был более чем реален. Поезд мчался чуть выше деревьев в прозрачной вакуумной трубе, которая отбрасывала оранжевые блики на бесконечный лес. Тиаран был мало заселен, всего 200 миллионов жителей в 17 городах, раскиданных по планете. Дикая, почти нетронутая природа заманивала множество богатых туристов со всех краев Империи, но Томсону было не до этого, к тому же разрешения покинуть территорию города он позволить себе не мог, разве что на планетах попроще — понаслененнее и позагаженнее. Поезд начал сбрасывать скорость перед входом в столицу планеты. Послышался лёгкий свист постепенно наполнявшего трубу воздуха. “Республиканцы. Тайданы. Почему не Вейгрские сепаратисты? Туранские контрабандисты? Шпионы Хиигары, или Фреррна, или кого там еще? Именно Тайданы, большинство населения — те, кого точно не заподозрят ДНК-сканеры? Именно Тайданы, титульный народ Империи, которые повелевают третью Галактики вопреки всем невзгодам последних 150 лет?” Мысли еще путались, и Эл пытался отвлечься, вглядываясь в лица окружающих, как вдруг… Тёмные волосы… карие глаза… смуглая кожа… очки… Эл моментально проснулся, их взгляды пересеклись. Он узнал ее, она была тогда, на станции, она была и в отчете. Как она обманула систему распознавания лиц? Не важно, его рука тянется к кобуре, ее рука куда-то за пазуху… Выстрелы… Достигли ли они цели? Неизвестно. Взрыв. “Пожертвовала собой ради выполнения их цели,” — будет в последствии гласить отчет. Эла отбросило к поезду, он потерял сознание. Ушибы уже затягивались, но зафиксированная рука ныла. Зафиксированную ногу, как и всё ниже пояса, Эл не чувствовал. Но он был жив, он знал своё состояние, свой прогноз и был полон злобы и решимости. — Лирон, не смотрите на меня так сопереживающе. Медицина творит чудеса уже тысячелетия. Через пару дней меня поднимут на ноги. Тащите отчет по взрыву и подключите мне доступ к городским системам безопасности. Я намерен прищучить этих гадов во что бы то ни стало и как можно скорее…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.